快訊

低調王牌!謝金河談今年最大亮點 「排在聯電前面的是它」

獨/猴硐崩山前司機員示警擋災 距山7米目擊噴漿壁裂開

出一張嘴在台北旅行 夢多與姜勳率先體驗

走動式旅遊服務是在台北市旅遊的好夥伴。 圖/北市觀光傳播提供
走動式旅遊服務是在台北市旅遊的好夥伴。 圖/北市觀光傳播提供

玩台北不是只有台北101、吃米其林、逛夜市。台北市旅遊服務體系推出旅遊懶人包新玩法,特別邀請日本人夢多教大家怎麼免去做功課的煩惱,只要「出一張嘴」,就能體驗到台北最在地私房的玩法與美食。台北市政府觀光傳播局也鼓勵大家善用北市旅服體系,發掘北市獨特新玩法!

觀光傳播局表示,近期國旅大爆發,各縣市都祭出不同的旅遊活動來吸引各地旅客前往體驗及觀光,台北市除了推出不同的旅遊方案外,也串聯整合台北市旅服體系,推出「出一張嘴」的旅遊新玩法,省去旅客前來台北做功課的煩惱,並且還可挖掘出網路上鮮為人知的私房景點,更邀請了本年度入圍金鐘獎最佳生活風格主持人獎,同時也深愛台灣的日本人夢多及韓籍好友姜勳來體驗如何善用台北市旅服體系,以「問」的方式來規劃臺北的旅遊行程。

這次夢多與姜勳體驗從捷運北門站出發,透過走動式旅遊服務得知大稻埕食、宿、遊、購特色店家,並透過在地借問站熱情、具人情味的推薦,徹底發揮「出一張嘴」的精神,在大稻埕耍廢玩樂一整天。

台北旅遊網FB及「夢多TV」Youtube頻道將於10月31日中午12點播出影片,觀傳局與台北市各借問站合作推出「借問站之旅大禮包」,自播出日起至11月8日23時59分止,只要在台北旅遊網FB指定影片下方留言「#借問遊台北」,並且標記3名好友、公開分享,就有機會抽中價值新台幣7,000元以上「借問站之旅大禮包」,讓旅客也能體驗出一張嘴玩台北的樂趣!

北市 日本

延伸閱讀

百年變裝遊行今登場 大稻埕遇見郭雪湖與香奈兒

日本人真的靠走路就變瘦?網曝「真實主因」:台灣人難辦到

緊鄰大安醫院舊址 北市大稻埕「渭水驛站」全新開張 

大稻埕渭水驛站開幕 紀念台灣民主思潮推手

相關新聞

影/好市多北台中店今開幕爆搶購潮 遊艇名牌包銷售一空

好市多北台中店今天開幕,吸引民眾排隊搶購!業者證實,包括民眾熱議已久、售價157萬9999元的超狂遊艇、Hermès愛馬...

賀職棒總冠軍 小七周五連3天CITY CAFE現萃茶買10送10

歡慶統一7-ELEVEn獅隊勇奪2020年中華職棒總冠軍,7-ELEVEN本月20日周五起限時三天,結合虛實整合推出系列...

鐵路便當節登場!國內參展數史上最多 特色一次看

第六屆鐵路便當節,今天在台北車站中央大廳熱鬧開展。台鐵局說,今年活動以「移動的味道 經典開行」為主軸,包括台灣、日本、瑞...

紅油抄手不熟害化療顧客腹瀉!「春水堂」致歉:全店再教育

知名連鎖茶館「春水堂」,近期發生出餐時食物不熟,導致顧客身體不適的消費糾紛,因此遭顧客投書媒體。春水堂於11月12日發表...

「環台飛行」價格出爐!暢遊全台7大航點28,888元起

太久沒出國,想念飛行的日子?華信航空首創7天6夜的「環台飛行護照」,可搭機遊遍台北、台中、高雄、台東、花蓮、澎湖、金門等...

「蟹舞」掰掰!連20天辦「終極派對」 波士頓龍蝦5折

被稱作「讓人越吃越開心的手抓海鮮餐廳」,創新餐飲體驗的Dancing Crab蟹舞,也因疫情要跟台灣說掰掰。欣業餐飲集團...

阿聯酋航空:即起訂購機票送免費五星級住宿

為讓探索杜拜的冬季旅行更具魅力,阿聯酋航空今天宣布,即起訂購機票還可入住全球最高的五星級飯店之一 JW 萬豪侯爵飯店(J...

一般口罩已賣不動...彩色口罩夯 中衛明年擴廠、推聯名款

12月開始八大場所都必須戴口罩,口罩成為民眾生活必需品,但與幾個月前相比,藥局、藥妝店的口罩不再秒殺,隨處可見口罩牆,因...

沒有全糖可點啦!清心福全享應減糖措施 最高糖度改為少糖

知名連鎖飲料業者「清心福全」近日傳出為因應政府推行的「減糖政策」,將於本月(12月)實施將最高糖量降低到少糖。對此,清心福全公司趙姓執行長也出面證實此事,不過「此次變動只有單品茶類」。

好市多App大改版 終於不用再帶實體卡還可Costco Pay

電子支付當道,美式賣場好市多終於也推出全新改版的Costco App,將電子會員卡、Costco Pay全都整合在手機裡...

凡事都該抱以尊重態度! 奧斯卡影后 Marion Cotillard的法式哲學

毫無疑問地,Chanel N°5絕對是世界上最負盛名的香水,但關於這款香水的故事,至今仍無人知曉,就如同創辦人Coco Chanel的身世般充滿神秘色彩。

古代商隊旅館為靈感 貫穿古今的交通願景

荷蘭建築事務所UNStudio 在日前發佈了杜哈地鐵線全新完工的第一批車站完工的消息。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。