快訊

不滿台開私募案 練台生、吳子嘉圍攻邱于芸、藍俊昇

座車翻滾多圈全毀!蔡易餘車禍驚魂:我被安全氣囊救了

輔仁大學推「神父啤酒」紅蔾、蜂蜜雙口味 11月上市

輔仁大學推出新品牌「神父啤酒(Father's Beer)」,並帶來「紅蔾啤酒」、「蜂蜜啤酒」兩種口味。圖 / 翻攝自輔仁大學臉書專頁
輔仁大學推出新品牌「神父啤酒(Father's Beer)」,並帶來「紅蔾啤酒」、「蜂蜜啤酒」兩種口味。圖 / 翻攝自輔仁大學臉書專頁

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康 ※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

比利時的修道院僧侶最早從五世紀開始釀製啤酒,營收除了維持僧侶日常支出,同時也用作慈善、或建築、修道院運作。這項有趣的文化傳統現在也台灣誕生了!輔仁大學即將在11月推出新品牌「神父啤酒(Father's Beer)」,推出以台東原生種紅藜為原料的「紅蔾啤酒」與使用新竹、苗栗的龍眼蜜的「蜂蜜啤酒」,瓶標設計也結合插畫與神父剪影,設計感十足。

但其實高等學府釀製精釀啤酒,無論在亞洲、台灣都非首見。例如過往便曾有京都的京都大學與東京的早稻田大學攜手黃櫻株式會社,共同開發出「BLUE NILE」發泡酒、並獲2013年亞洲啤酒杯銅牌;在台灣也有長榮大學和禾餘麥酒在2013年共同開發「蒔醇」黑糖啤酒,以台南關山地區契種的黑糖,結合禾餘麥酒選用、復育的本土大麥為釀製原料,最終獲得2018年The World Beer Awards的World Best Style Winner肯定。

評暨與新產品發表會預定將於11月20日早上於輔大秉雅樓二樓「民生創新發展中心」舉辦,如欲瞭解更多資訊,則也可於臉書搜尋「輔大一粒麥」粉絲專頁。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

長榮大學也曾在2018年與禾餘啤酒合作推出精釀啤酒,並獲世界啤酒大賽肯定。圖 / 翻攝自長榮大學網站
長榮大學也曾在2018年與禾餘啤酒合作推出精釀啤酒,並獲世界啤酒大賽肯定。圖 / 翻攝自長榮大學網站

延伸閱讀

台酒拼內需逆勢成長 丁彥哲:今年獲利估86億元可達標

影/路人也醉了 上萬啤酒及箱子疑綁捆不當遭甩碎滿地

台東男子5月才犯酒駕 8月再犯第9次酒駕 法官判10個月

大叔超商拿46元啤酒開了就喝 未結帳下場是拘役85天

相關新聞

暑假的同學會喝什麼?選對威士忌 掌握今夏聚會節奏

疫情稍緩,暑假來臨,各式各樣聚會紛紛出籠。根據2021蘇格蘭威士忌協會(SWA)出口威士忌至全球各國家的統計數據顯示,台...

可以喝的藝術品!寒舍艾麗酒店聯名PUN酒吧推出「藝術調酒」,6杯再打66折

藝術愛好者不容錯過的五月盛事「2022年台北當代藝術博覽會」即將於5月20至22日隆重登場!致力打造「藝術即生活」及「生活即藝術」品味哲學的寒舍集團獲邀為官方酒店夥伴,旗下寒舍艾麗酒店「The Terrace」大廳酒吧特別邀請隱身於台北信義區巷弄間的特色地下酒吧(Speakeasy Bar)「PUN」,攜手於5月12日至6月30日期間打造「夜醺.巡藝」The Terrace X PUN 聯名藝術調酒,以品酌響應藝術。

攜手亞洲50大酒吧 台北全新義大利餐廳「PASTA & CO. 」5/6試營運

全新PASTA & CO.是由曾在紐約多家米其林星級餐廳修業的美籍台裔主廚呂學明(Timothy)打造,結合新美式風格義...

森³回歸!打造爵士喫茶空間,複合呈現綠意植栽、海拔咖啡、山系餐點、日本古物、戶外選品,玩家級音響讓人徹底陶醉

歷經休館裝修的階段,森³帶著更多使用方式回來了。「Re 森³」是關於美好生活 lifesttyle 與知性體驗雙棲的新型態場域,音樂、綠植、咖啡、昭和選品、山系餐飲、outdoor物件、特選企劃,每個方向都鋪陳了一塊對於生活的想像與情境。

健保卡有「3」內用換啤酒!金色三麥二度挑戰玉山高 對中幾碼換寄杯

※提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

台北市區能露營!士林最新「營地酒吧」試營運就爆紅,營火配熱紅酒超溫暖

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康 懶人露營為近年盛行的旅遊行程之一,但除了要驅車前往高山,在台北市區就能輕鬆享受同款快樂。士林近期新開了一處絕美營地造景的酒吧,不僅能小酌微醺,入內就能坐享

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。