快訊

失聯移工及黑戶寶寶:那些社會安全網遺漏的角落

以亡靈節之名 從逝去帶來的珍貴提醒

HYT的Soonow腕表,以華麗視覺,喚醒人們珍惜現在(Now),因為未來與未知,都將很快(Soon)到臨。圖 / HYT提供。
HYT的Soonow腕表,以華麗視覺,喚醒人們珍惜現在(Now),因為未來與未知,都將很快(Soon)到臨。圖 / HYT提供。

死亡未必與生存處於直線的兩端,正因為逝去、更令人懂得珍惜手邊的所有。獨立製表品牌De Bethune推出以墨西哥亡靈節為靈感的DW5 Cempasúchil腕表,全世界限量一只,將原本帶有死亡、恫嚇意味的骷髏,結合精雕,賦予鮮豔色彩和歡樂能量。

Cempasúchil的中文為「萬壽菊」,在墨西哥文化中又稱為死者之花,其強烈的香氣將可引導亡者、返回家中;而「墨西哥亡靈節」更被聯合國教科文組織在2008年列為「人類非物質文明遺產」。De Bethune的DW 5 Cempasúchil腕表於是選擇將腕表結合精雕、賦予了華麗色色彩,頭戴萬壽菊的亡者歡快地暢聚、手舞足蹈,原來死亡無需悲傷,或許則是通往下一階段的未知旅程。DW 5表殼在電鍍後呈現了銀色、藍色、紫色,除了時間顯示,表背的骷髏雙眼中,則有一只變化為透明視窗,令人一窺DW 5的擒縱系統運作,以及De Bethune的自製游絲。

類似以骷髏呈現歡快意象的,同樣也有獨立製表的HYT。自製的手動上鍊機芯,其機芯板橋以人手加工倒角,並以日內瓦波紋裝飾。立體拱形的藍寶石水晶玻璃表鏡內,骷髏右眼瞳孔化身動力存儲指示器、另一只眼睛則提示了秒鐘的流逝,分別是未來很快到的「SOON」,以及當下的「NOW」,直徑為 48.8 毫米,強烈對比色彩的不相容液體,同樣以墨西哥亡靈節為靈感,全球限量生產。

而不像獨立製表的前衛、高價,入門價位的Bomberg Watch則有一款墨西哥黃金骷髏大三針腕表。從墨西哥街頭流浪樂隊(Mariachi)得到靈感,流浪街頭的樂手常身著華麗墨西哥服飾「Charro」,並演奏小喇叭、小提琴與低沈吉他,成為街邊流動的生活場景。腕表則以棕色與金色為設計主軸,表面並飾以骷髏頭裝飾圖紋,象徵得到救贖的十字架立體花紋雕刻,則為整體風格、帶來屬於南美的異國情調。

表背同樣迷人,並以骷髏、萬壽菊進行電鍍與精雕,鏤空視窗則可欣賞機芯的擒縱系統與De Bethune的自製游絲。圖 / De Bethune。
表背同樣迷人,並以骷髏、萬壽菊進行電鍍與精雕,鏤空視窗則可欣賞機芯的擒縱系統與De Bethune的自製游絲。圖 / De Bethune。
Bomberg Watch,黑色PVD精鋼表殼,43毫米,自動上鏈機芯,時間顯示,全球限量250只,57,800元。圖 / Bomberg提供。
Bomberg Watch,黑色PVD精鋼表殼,43毫米,自動上鏈機芯,時間顯示,全球限量250只,57,800元。圖 / Bomberg提供。
獨立製表品牌De Bethune以墨西哥亡靈節為靈感的DW5 Cempasúchil腕表,華麗奪目。圖 / De Bethune。
獨立製表品牌De Bethune以墨西哥亡靈節為靈感的DW5 Cempasúchil腕表,華麗奪目。圖 / De Bethune。

腕表

延伸閱讀

好時光/龍哥的一週穿戴心得分享/真力時Defy Classic Rainbow彩虹腕表

動態的時間藝術 Jaquet Droz自動偶 寶鴻堂鐘表開催中

Q版香奈兒女士吊墜可愛慘了! 這款J12比上一代更厲害

好聽且好看!愛彼新款超問表 琺瑯工藝加持

相關新聞

精緻新繹 工業風格

從紐約的蘇活區(SOHO)舊工廠或是舊倉庫改造衍生工業風格,因而形成一股新瑞的設計風潮,最具特色的莫不是空間中具備工業性、獨特性、粗獷感、空間結構性。芸采創意空間設計吳佩芸總監將現代、精緻的藝術印象融會工業風格,替11、12樓的此案,重新擘劃蘊含在品味細節裡的生活底蘊。

虛實謙讓的設計律動性!紐約上城 摩登新風采

以紐約曼哈頓知名五星級酒店Baccarat Hotel為設計靈感,運用大量米色系的家具營造大氣氛圍,並利用紅色元素點亮柔和舒適的淺色調空間,搭佐絨布軟件及俐落金屬家具,奢華藏在細節裡,以雍容優雅之姿展現人文氣質的低調奢華。

超模Roos Abels為台灣雜誌拍封面 昂首邁向街頭迎接全新日常!

在瑞典斯德哥爾摩燦爛的陽光下,攝影師Magnus Magnusson再次接受BAZAAR Taiwan的獨家邀請,零時差隔空拍攝10月號封面故事...

迷走穿梭光軸空間 探索挪威中央圖書館

挪威首都奧斯陸市民期待已久的Deichman Bjørvika 中央圖書館終於在日前向市民張開歡迎的雙臂,公開其內部的空間。

猶如穿梭巴黎瑪黑小巷間 探尋台北繽紛文化選品店

沈穩、低調的黑色外觀,搭配白色對比 MARAIS 字樣,與敦化南路上鬱鬱蔥蔥的常綠樟樹互襯,優雅的都會氣質,自在地融入敦南社區街景和生活步調,這是瑪黑家居敦南門市的新址...

旋轉姿態呈現輕盈之感 智利寧靜永恆沐光聖殿

曾獲得2019 年加拿大皇家建築學會(RAIC) 國際獎的肯定, 評審團對由加拿大建築事務所Hariri Pontarini Architects 所設計建造的得獎作品「Bahá’í Temple of South America」作出了以下的評論...

石與木交織的當代禪意之所 演繹風雅寫意的日常!

以「平衡」取代對稱的設計原則,是成就當代美學體系的重要變革。本案摒除大宅奢華極致的思維,以一分為二的空間構思擘劃公、私領域,輔借兩種風格的和諧對立、色彩濃淡的等量調節、生活動線的相互連結等,完美平衡傳統與現代的辯證關係...

2021年度盤 維納斯、鷦鷯注入正能量

讓全球不平靜的2020年即將度過,終於迎向2021年,大家用正向心情面對。英國瓷器品牌Wedgwood、丹麥瓷器皇家哥本...

神父也微醺?輔仁大學推「神父啤酒」11月上市

※提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

粉底液、粉餅到底有何區別?櫃姐揭秘:膚質妝感都有差

對愛化妝的女生而言,粉底液與粉餅有什麼區別,或許大家都慢慢搞清楚,但初學者化妝的朋友們,時常會混淆這兩種產品帶來的效果與...

夏姿飛入故宮特展畫蝶篇 新銳攝影師Kelaer Huang掌鏡

國立故宮博物院北部院區於即日起到12月27日之間舉辦「她——女性形象與才藝特展」,本次展出的其中部分宣傳片,由台灣新銳攝...

換季必用精華!台、日國民精華登場,發光、保濕都好用

近期天氣多變化,代表進入換季了,許多人換季皮膚也會隨之不穩定,這時候更需要用精華來穩定肌膚,不管是基礎的保濕,還是因為戴...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。