旅遊泡泡暖身序曲!近十島國將與我研商 促全球首發團

交通部觀光局研議與帛琉共組旅遊泡泡。本報資料照片
交通部觀光局研議與帛琉共組旅遊泡泡。本報資料照片

我國擬與帛琉合組「旅遊泡泡」,限定團體行程、排除自由行,交通部觀光局表示,目前全球未有旅遊泡泡成形,其他國家都還在洽談階段;業者指出,若我國成功推動將是全球首例,有助其他國家看見台灣防疫成果。另外,11月初台灣將與太平洋、加勒比海等近10個島國舉辦線上旅遊貿易會,研議雙邊開放旅遊,被視為「旅遊泡泡暖身序曲」。

觀光局官員指出,內部已針對旅遊泡泡措施列出三點建議,第一是雙方旅客出入境都要免除隔離14天,並且提出核酸檢測陰性證明;其次是旅客出發前要預保旅遊醫療保險,避免旅遊發生狀況導致難以負擔的醫療費用;第三,若確定旅遊泡泡成行,觀光局會成立「首發團」,先到帛琉確定當地醫療、用餐環境都安全無虞,回國後再向行政院陳報同意,三點具備才會開啟台帛旅遊泡泡。

至於其他國家是否研議共同開放,觀光局副局長周廷彰說,會持續收集資料。但據了解,11月初台灣確定由外貿協會、旅行業品保協會主辦線上旅遊貿易會,經費由外交部挹注,邀請太平洋及加勒比海近十個島國參與,除了帛琉以外,還有聖文森、馬紹爾等國,預計研議共同開放雙邊旅遊,將是「旅遊泡泡暖身序曲」。

觀光局國際組長黃勢芳表示,根據觀光局掌握資料,目前全球尚無任何國家組成「旅遊泡泡」,紐西蘭防疫工作很成功,澳洲、新加坡都希望爭取紐西蘭旅客入境觀光,但紐西蘭旅客回國後仍要隔離十四天,實務上根本不會有旅客想出國旅遊,因此旅遊泡泡始終難以推動。

香港9月就開始與日本、泰國、新加坡、德國、法國等11國家洽談共組旅遊泡泡,但黃勢芳說,目前各國都還在商談階段,尤其日前全球單日確診數量破35萬件又創紀錄,疫情不斷延燒,許多旅遊泡泡洽談都卡關。

創新旅行社董事長李奇嶽表示,有些國家已開始研議恢復邊境活動,像是日本希望針對疫情較不嚴重的國家、或中國特定省份,到日本旅遊可以免隔離,帛琉、英國也都對台灣招手,不過現在都還沒有國家落實旅遊泡泡,若台灣跟帛琉可以達到共識、洽簽成功,將會是全球第一。

李奇嶽說,合組旅遊泡泡的國家以海島型國家較為容易,因為較容易控制疫情,尤其帛琉還是零確診國家,但大陸型國家通常是「命運共同體」,像是美國、加拿大的北美地區,還有歐洲許多國家都是可以開車過邊境,人流較為頻繁難以管控。

帛琉 觀光局

延伸閱讀

台灣帛琉共組「旅遊泡泡」 學者:象徵意義大於實際

旅遊泡泡首開帛琉?指揮中心:周五才會討論

飯店擅收35名檢疫者與一般旅客混住 高市要開罰!

台灣帛琉組旅遊泡泡? 觀光局:檢疫配套措施尚未定案

相關新聞

全新雙人套餐豐富多元 外酥內軟鑽切牛小排太銷魂

陪伴我們許久,共度16年載的歡樂喧鬧時光,這熟悉的好味道,王品集團旗下的「原燒」,以大自然風格打造全新的「原燒O-NiKU」,新的品牌視覺形象活潑生動,並將原有的套餐強化全面升級更超值,而全新推出的「鑽切牛小排」,帶來更豐富的燒肉口感,所以還等什麼?走吧!快來呼朋引伴,今天就去吃燒肉!

筑造現代感神龕 點亮居家信仰之光

坐落住宅大樓,藏匿於平凡,本案精煉的線條層次與深淺有致的色彩學,在空間中,演譯清幽超脫的現代神龕美學。

納入風與光 打造恬適舒緩的美學居家

建設及毀壞均會對於地球環境帶來損害,尤其是建築量體的重建會產生大量的廢棄物,處理不易。

游逛售樓中心 深濳都市愛情海

本案是海景公園宅「愛琴海」的銷售中心。整體設計以人和土地的連結為出發點,透過有如大型雕塑藝術般的鸚鵡螺外觀,以及象徵螺殼表面刻痕的層疊起伏肌理,表達建築與周遭環境、大自然景色間的緊密關係...

俯瞰日本皇居全景 繁忙都心中的休憩港灣

東京大手町四季酒店坐落於東京市中心,居高俯瞰日本皇居全景,於2020年9 月開業。屢獲殊榮的酒店及設計事務所Denniston 傳奇首席設計師Jean-Michel Gathy 以其精湛手法打造東京大手町四季酒店,將日式傳統與現代歐陸美學流暢融合,開創奢華體驗新高度。

精緻新繹 工業風格

從紐約的蘇活區(SOHO)舊工廠或是舊倉庫改造衍生工業風格,因而形成一股新瑞的設計風潮,最具特色的莫不是空間中具備工業性、獨特性、粗獷感、空間結構性。芸采創意空間設計吳佩芸總監將現代、精緻的藝術印象融會工業風格,替11、12樓的此案,重新擘劃蘊含在品味細節裡的生活底蘊。

虛實謙讓的設計律動性!紐約上城 摩登新風采

以紐約曼哈頓知名五星級酒店Baccarat Hotel為設計靈感,運用大量米色系的家具營造大氣氛圍,並利用紅色元素點亮柔和舒適的淺色調空間,搭佐絨布軟件及俐落金屬家具,奢華藏在細節裡,以雍容優雅之姿展現人文氣質的低調奢華。

超模Roos Abels為台灣雜誌拍封面 昂首邁向街頭迎接全新日常!

在瑞典斯德哥爾摩燦爛的陽光下,攝影師Magnus Magnusson再次接受BAZAAR Taiwan的獨家邀請,零時差隔空拍攝10月號封面故事...

迷走穿梭光軸空間 探索挪威中央圖書館

挪威首都奧斯陸市民期待已久的Deichman Bjørvika 中央圖書館終於在日前向市民張開歡迎的雙臂,公開其內部的空間。

猶如穿梭巴黎瑪黑小巷間 探尋台北繽紛文化選品店

沈穩、低調的黑色外觀,搭配白色對比 MARAIS 字樣,與敦化南路上鬱鬱蔥蔥的常綠樟樹互襯,優雅的都會氣質,自在地融入敦南社區街景和生活步調,這是瑪黑家居敦南門市的新址...

旋轉姿態呈現輕盈之感 智利寧靜永恆沐光聖殿

曾獲得2019 年加拿大皇家建築學會(RAIC) 國際獎的肯定, 評審團對由加拿大建築事務所Hariri Pontarini Architects 所設計建造的得獎作品「Bahá’í Temple of South America」作出了以下的評論...

石與木交織的當代禪意之所 演繹風雅寫意的日常!

以「平衡」取代對稱的設計原則,是成就當代美學體系的重要變革。本案摒除大宅奢華極致的思維,以一分為二的空間構思擘劃公、私領域,輔借兩種風格的和諧對立、色彩濃淡的等量調節、生活動線的相互連結等,完美平衡傳統與現代的辯證關係...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。