威士忌也Hybrid Nikka英日混血無年份酒款問世

Nikka推出日本蘇格蘭混血威士忌Session。圖/余市提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。
Nikka推出日本蘇格蘭混血威士忌Session。圖/余市提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

在威士忌的世界裡,也有「混血兒」嗎?有的。日本Nikka威士忌日前推出一款全新的無年份調和式威士忌「奏樂(Session)」,不是日本威士忌,也不是蘇格蘭威士忌,而是一款混合了日本與蘇格蘭血統的調和式威士忌。

這款「奏樂」,採用來自於Nikka旗下的日本威士忌酒廠——余市與宮城峽的麥芽威士忌原酒,與來自於蘇格蘭高地產區的Ben Nevis的麥芽威士忌原酒調和而成,酒精濃度43%,容量700毫升。

爲什麼Nikka會選擇使用Ben Nevis酒廠的原酒呢?因爲早在1989年,日本Nikka就已經收購了Ben Nevis酒廠,因此出現Nikka與Ben Nevis酒廠的「Hybrid威士忌」原酒,也就十分合理了。

至於是不是因為余市與宮城峽的麥芽威士忌原酒產量不足,而必須採用蘇格蘭Ben Nevis酒廠的原酒來進行調和?關於這一點,尚無法證實。

這款Nikka「奏樂」聞起來帶有新鮮橘子和蘋果香氣,並伴有麥芽和香草的甜香;口感如奶油般柔順,將淡淡的甜味、果味和橡木風味緊密融合在一起,尾韻帶著淡淡的泥煤煙燻風味。

Nikka「奏樂」在日本採限量預售,目前首批已經完售。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

酒標上以漢字「奏樂」標示。圖/摘自BAR鶴亀臉書。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。
酒標上以漢字「奏樂」標示。圖/摘自BAR鶴亀臉書。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。
Ben Nevis酒廠坐落在英倫三島最高的本尼維斯山的山腳下。圖/摘自Ben Nevis臉書。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。
Ben Nevis酒廠坐落在英倫三島最高的本尼維斯山的山腳下。圖/摘自Ben Nevis臉書。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。
余市蒸餾廠已成為北海道知名觀光景點。圖/余市提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。
余市蒸餾廠已成為北海道知名觀光景點。圖/余市提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

日本 蘇格蘭 酒精

延伸閱讀

「泥煤哥」出招 首發12年常態酒款

做威士忌 軟水好?還是硬水好?

竹縣芎林永興社區種植黑米 推全台第一支黑米威士忌

全新蘇格蘭酒廠 艾德麥康首款威士忌年底抵台

相關新聞

影/好市多北台中店今開幕爆搶購潮 遊艇名牌包銷售一空

好市多北台中店今天開幕,吸引民眾排隊搶購!業者證實,包括民眾熱議已久、售價157萬9999元的超狂遊艇、Hermès愛馬...

賀職棒總冠軍 小七周五連3天CITY CAFE現萃茶買10送10

歡慶統一7-ELEVEn獅隊勇奪2020年中華職棒總冠軍,7-ELEVEN本月20日周五起限時三天,結合虛實整合推出系列...

鐵路便當節登場!國內參展數史上最多 特色一次看

第六屆鐵路便當節,今天在台北車站中央大廳熱鬧開展。台鐵局說,今年活動以「移動的味道 經典開行」為主軸,包括台灣、日本、瑞...

紅油抄手不熟害化療顧客腹瀉!「春水堂」致歉:全店再教育

知名連鎖茶館「春水堂」,近期發生出餐時食物不熟,導致顧客身體不適的消費糾紛,因此遭顧客投書媒體。春水堂於11月12日發表...

「環台飛行」價格出爐!暢遊全台7大航點28,888元起

太久沒出國,想念飛行的日子?華信航空首創7天6夜的「環台飛行護照」,可搭機遊遍台北、台中、高雄、台東、花蓮、澎湖、金門等...

「蟹舞」掰掰!連20天辦「終極派對」 波士頓龍蝦5折

被稱作「讓人越吃越開心的手抓海鮮餐廳」,創新餐飲體驗的Dancing Crab蟹舞,也因疫情要跟台灣說掰掰。欣業餐飲集團...

全新雙人套餐豐富多元 外酥內軟鑽切牛小排太銷魂

陪伴我們許久,共度16年載的歡樂喧鬧時光,這熟悉的好味道,王品集團旗下的「原燒」,以大自然風格打造全新的「原燒O-NiKU」,新的品牌視覺形象活潑生動,並將原有的套餐強化全面升級更超值,而全新推出的「鑽切牛小排」,帶來更豐富的燒肉口感,所以還等什麼?走吧!快來呼朋引伴,今天就去吃燒肉!

好市多App大改版 終於不用再帶實體卡還可Costco Pay

電子支付當道,美式賣場好市多終於也推出全新改版的Costco App,將電子會員卡、Costco Pay全都整合在手機裡...

凡事都該抱以尊重態度! 奧斯卡影后 Marion Cotillard的法式哲學

毫無疑問地,Chanel N°5絕對是世界上最負盛名的香水,但關於這款香水的故事,至今仍無人知曉,就如同創辦人Coco Chanel的身世般充滿神秘色彩。

古代商隊旅館為靈感 貫穿古今的交通願景

荷蘭建築事務所UNStudio 在日前發佈了杜哈地鐵線全新完工的第一批車站完工的消息。

當代奇幻風格羅馬浴場 沐浴與眾不同的感官體驗

威廉斯堡(Williamsburg)位於紐約的布魯克林區,整齊羅列的住宅區街道以及整修重生的舊工廠建築,形成滿佈創意小店以及時尚餐廳的新潮街區,「Bathhouse」即靜佇於其中。

打造皇室貴族風格!居家空間設計展場 沉浸其中投注夢想的家

投身家具家飾業界將邁入第20年頭,芊華苑精品傢俬營運總監蕭友明親眼見證每個時代的居家潮流,民國70年代,第一批出國的台商從東南亞進口異國民俗風家具,到80年代將貿易觸角向歐美地區延伸,參訪德、法、義國際家具家飾展,拓展知識與時下潮流,運用胡桃木、流金技術、精細雕工等技術,打造皇室貴族風格蔚為主流。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。