快訊

十三五規劃期限將至:「地攤經濟」仍難挽中國困局

忠孝SOGO食力翻新 美食街睽違十年大改裝減齡時髦變身

SOGO忠孝館美食街改裝大變身。圖/SOGO提供
SOGO忠孝館美食街改裝大變身。圖/SOGO提供

現在走進台北SOGO忠孝館B1美食街,肯定會感受到整體煥然一新。忠孝SOGO美食街超過10年首度改裝,由於減少同樓層的少女裝品牌,讓美食街餐飲品牌從改裝前的16家,擴增為改裝後的22家,空間與座位數不減反增,走道也更顯開闊。穿透性的空間加上白色與藍綠色等清新配色,加上引進多樣化的話題美食,14家全新登場中有5家百貨首發美食,讓美食街整體風格「減齡、向年輕人接軌」。

SOGO忠孝館店長李景銘表示,美食餐飲雖然客單價較低,但有集客效益,消費者逛街少不了吃吃喝喝,平均可帶動美妝、女裝服飾業績成長一成左右。這回改裝將空間拉出來,坪數從改裝前300坪擴大為400坪,品牌數增加至22家,座位數也增加至340席,品牌通道寬度從原本的3米寬拓寬為3米5,整體來說要讓民眾用餐選擇更多、氛圍更舒適。

SOGO將餐館概念導入美食街,改裝後分為熟食區與輕食區,14家全新登場品牌為盛合屋、小日子、大師兄、廣安階、青畑九號、這位泰泰、皇品珍、創盛號。5家百貨首發品牌為雄獅集團旗下百貨新型態店gonnaEXPRESS、金色三麥旗下甜點品牌BAC、咕咕拉麵、Im Pasta、CIAO CIAO悄悄好食。

另外,原本位於二樓的MIOPANE將轉移至美食街專賣貝果,而二樓將導入台灣首家「荷李活茶街」走時髦路線的港式茶餐廳,預計10月22日開幕。SOGO表示,東區有許多港式飲茶,可見相當受歡迎與有高度需求,這回引進的荷李活茶街有別於傳統茶餐廳,整體印象更時尚、文青。

SOGO App推出「E-MENU美食快易點」新功能,率先在忠孝館實施,消費者逛街時可透過App先點餐、結帳,App通知幾分鐘後到店取餐、用餐,讓消費者點餐更有效率。

SOGO忠孝館美食街改裝大變身。記者江佩君/攝影
SOGO忠孝館美食街改裝大變身。記者江佩君/攝影
SOGO忠孝館美食街改裝大變身。記者江佩君/攝影
SOGO忠孝館美食街改裝大變身。記者江佩君/攝影
SOGO忠孝館美食街改裝大變身,改裝後帶動業績成長超過2成。圖/SOGO提供
SOGO忠孝館美食街改裝大變身,改裝後帶動業績成長超過2成。圖/SOGO提供
SOGO忠孝館美食街改裝大變身。圖/SOGO提供
SOGO忠孝館美食街改裝大變身。圖/SOGO提供

延伸閱讀

1800坪+300攤美食!台中全新夜市「總站夜市」10/9開幕還送50元夜市券

SOGO忠孝館 改裝添戰力

連假無法遊日改逛SOGO和風節 滿千「SOU・SOU」帶回家

遠東SOGO報捷 獲CSR菁英獎肯定

相關新聞

全新雙人套餐豐富多元 外酥內軟鑽切牛小排太銷魂

陪伴我們許久,共度16年載的歡樂喧鬧時光,這熟悉的好味道,王品集團旗下的「原燒」,以大自然風格打造全新的「原燒O-NiKU」,新的品牌視覺形象活潑生動,並將原有的套餐強化全面升級更超值,而全新推出的「鑽切牛小排」,帶來更豐富的燒肉口感,所以還等什麼?走吧!快來呼朋引伴,今天就去吃燒肉!

猶如穿梭巴黎瑪黑小巷間 探尋台北繽紛文化選品店

沈穩、低調的黑色外觀,搭配白色對比 MARAIS 字樣,與敦化南路上鬱鬱蔥蔥的常綠樟樹互襯,優雅的都會氣質,自在地融入敦南社區街景和生活步調,這是瑪黑家居敦南門市的新址...

旋轉姿態呈現輕盈之感 智利寧靜永恆沐光聖殿

曾獲得2019 年加拿大皇家建築學會(RAIC) 國際獎的肯定, 評審團對由加拿大建築事務所Hariri Pontarini Architects 所設計建造的得獎作品「Bahá’í Temple of South America」作出了以下的評論...

石與木交織的當代禪意之所 演繹風雅寫意的日常!

以「平衡」取代對稱的設計原則,是成就當代美學體系的重要變革。本案摒除大宅奢華極致的思維,以一分為二的空間構思擘劃公、私領域,輔借兩種風格的和諧對立、色彩濃淡的等量調節、生活動線的相互連結等,完美平衡傳統與現代的辯證關係...

沒有人天生成熟豁達!徐若瑄和林依晨大談出道以來的成長

在臺北最重要的時尚大月裡,我們邀請徐若瑄和林依晨跟VOGUE一起迎接這美好的時裝週現在,就讓我們跟著雙女神一起走進秀場第一排,看見無與倫比的新銳能量和時尚語彙吧。

不規則幾何架構 大都會蘋果城中的閱讀樂園

閱讀,是人類獨有的行為,圖書館空間,也是人類文明社會最驕傲的象徵;然而,在數位科技的年代中,紙本閱讀慢慢式微,然而,全球各國依然如火如荼地不停興建各式圖書館,期盼透過閱讀、透過思想、透過教育讓人類文明得以繼續進化...

Hotice眼鏡館 日本手工框的台灣傳奇

別出心裁的設計,常因產能、物以稀為貴,只服務小眾品味族群。台灣一度興盛一波「手工眼鏡」熱,泰八郎、小竹長兵衛是少數族群中...

借鏡舊建築拱型元素 修道院改建轉型法式柔雅簡逸影院

由法國設計工作室Tracks Architectes 所負責設計改建的多功能影院Arcadia Cinema,位於法國中部的小鎮Riom,不同於ㄧ般正統電影院絢爛奪目的科技感外觀,Tracks Architectes 賦予該建築簡約方正的輪廓,正立面不規則狀的連戲性拱型廊道,注入了典雅浪漫的法式美學,也讓整棟原本看起來有些許冷漠的混凝土建築,添加了更為柔美親切的表情。

現代手法演繹南洋風格建築 啟發靈感的海上花園體驗

廈門是中國東南沿海的璀璨明珠。清朝末年,不少廣東、福建籍人士紛紛「下南洋」經商、打工,而後,鼓浪嶼成為閩南華僑的重要回流地之一...

滿滿芋泥溢出!早安美芝城6款「芋泥早餐」好幸福

創立30餘年的連鎖早餐「早安美芝城」,此次與鮮乳坊、瓜瓜園合作,以台灣在地的檳榔心芋頭,推出「療芋起司總匯、療芋起司厚蛋...

超限量飛輪就八只!Montblanc複雜腕表 鏤空秀芯藝

開放是一種氣度,正因為大開大闔、正面對待,才能展現瞭然於心的底蘊。萬寶龍(Montblanc)推出新款「明星傳承系列外置...

鐘瑶美穿BV裙裝讓人各種羨慕記妒恨 將有大尺度演出

BOTTEGA VENETA在台北遠東SOGO百貨復興館開設全新專門店,30坪空間以女裝配件服裝、男性配件為主,白色主調...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。