快訊

查江蘇台商竟揪出陰變陽法境外移入 樣本DNA證實錯置

一支牙膏!歐萊德代表台獲2020 Good Design Best 100

圖/歐萊德 提供
圖/歐萊德 提供

以革命性的綠色牙膏,代表台灣獲選Good Design Best 100。圖/歐萊德 提供
以革命性的綠色牙膏,代表台灣獲選Good Design Best 100。圖/歐萊德 提供

日本優良設計獎Good Design Award名列全球四大設計獎,Good design Award Best 100得獎者出爐,綠色美妝品牌歐萊德以革命性的綠色牙膏,顛覆百年傳統配方脫穎而出,代表台灣獲選Good Design Best 100。

評審高度肯定:世上獨一無二的公司設計事例

吸引世界近五千件設計參賽,Good Design Award評審肯定: 「我們高度讚賞O’right,從過去對環境造成高負荷的生產製造,從零開始,以劃時代的組織方式,並以高度的目標導向與美感的企業文化,以及經營哲學,來重新創造生產其產品。從無化學物質的零碳包裝,到產品循環的項目,再到員工敬業度,所有人的目標都是在提出一種對人和地球皆友好的綠色生活方式。這是每個人都在想實現,卻非常困難。但O’right 誠懇且優美地實現了它。這是世界上獨一無二的公司設計事例。」

圖/歐萊德 提供
圖/歐萊德 提供

團隊費時三年 革命性產品誕生

歐萊德董事長葛望平說:「看見評審團的評語讓我們團隊淚崩,當初因為看不下去一百多年來不曾改變的牙膏成分含有許多風險與危害物質,決定啟動一場牙膏革命徹底顛覆傳統牙膏配方,目標做到100%無石化成分的安全健康食品級牙膏。三年時間研發,無數次的失敗沒有澆熄我們的決心,終於完成這支革命性的牙膏。」。

因為拿掉了過度刺激的化學起泡劑成分,當初測試的同仁苦笑著說:為了嘗試刷出泡沫感刷到手臂都變瘦了;成功改變配方後,大家覺得不但可以完全不需要化學起泡劑也能刷得更乾淨更健康!

圖/歐萊德 提供
圖/歐萊德 提供

台灣小,品牌要進入全球困難重重,但葛望平董事長相信ㄧ個只要用心作,不怕檢視,因此這款牙膏不但通過美國官方農業局USDA BIOBASED 100%生物基無石化成分的產品檢驗,從歐萊德P2實驗室研發、綠色原料、綠色包裝、綠色製程、綠色總部、碳排放管理..;與其說我們做出了一支革命性的牙膏,評審們更了解歐萊德團隊對世界做了一個綠色永續企業很好的示範,這種態度是世上獨一無二的,能堅持這樣的態度與成果非常困難,但歐萊德做到了!

品牌 碳排放

延伸閱讀

合成的化妝品一定不好?專家直言:別上「有機」、「天然」的當!

不只製程異常 世達藥廠再爆成分不足6款藥回收

吃媽媽在電視台買的減肥藥 高校女兩度在學校昏倒

NBA/不樂見籃網組三巨頭 卡特:恐影響球隊化學效應

相關新聞

「蟹舞」掰掰!連20天辦「終極派對」 波士頓龍蝦5折

被稱作「讓人越吃越開心的手抓海鮮餐廳」,創新餐飲體驗的Dancing Crab蟹舞,也因疫情要跟台灣說掰掰。欣業餐飲集團...

全新雙人套餐豐富多元 外酥內軟鑽切牛小排太銷魂

陪伴我們許久,共度16年載的歡樂喧鬧時光,這熟悉的好味道,王品集團旗下的「原燒」,以大自然風格打造全新的「原燒O-NiKU」,新的品牌視覺形象活潑生動,並將原有的套餐強化全面升級更超值,而全新推出的「鑽切牛小排」,帶來更豐富的燒肉口感,所以還等什麼?走吧!快來呼朋引伴,今天就去吃燒肉!

幸福宅在家 優雅華麗的美式精品訂製宅

我們都在追求幸福,而每個人對幸福的定義都不一樣。 我的工作就是協助屋主找出空間DNA,客製化個人專屬的印記。回家,就是幸福。

現代輪廓+中式家具 創造如宣紙染墨的人文質蘊住宅

在近百坪的空間裡,簡練的中式家具有如筆墨寫在白而無光的宣紙上,中庸不過度表現的筆觸,行雲流水地道盡業主無為自得、退休後的心志與豁達...

以木頭框塑療癒感空間 引領退休生活的從容心境

試想在退休、逐漸年老後,自己會在什麼樣的空間中度過每一天,又過著什麼樣的生活呢?住宅不僅反應了居住者的美感與個性,從室內設計的風格中也可以隱約讀出屋主對生活的期許。

筑造現代感神龕 點亮居家信仰之光

坐落住宅大樓,藏匿於平凡,本案精煉的線條層次與深淺有致的色彩學,在空間中,演譯清幽超脫的現代神龕美學。

納入風與光 打造恬適舒緩的美學居家

建設及毀壞均會對於地球環境帶來損害,尤其是建築量體的重建會產生大量的廢棄物,處理不易。

游逛售樓中心 深濳都市愛情海

本案是海景公園宅「愛琴海」的銷售中心。整體設計以人和土地的連結為出發點,透過有如大型雕塑藝術般的鸚鵡螺外觀,以及象徵螺殼表面刻痕的層疊起伏肌理,表達建築與周遭環境、大自然景色間的緊密關係...

俯瞰日本皇居全景 繁忙都心中的休憩港灣

東京大手町四季酒店坐落於東京市中心,居高俯瞰日本皇居全景,於2020年9 月開業。屢獲殊榮的酒店及設計事務所Denniston 傳奇首席設計師Jean-Michel Gathy 以其精湛手法打造東京大手町四季酒店,將日式傳統與現代歐陸美學流暢融合,開創奢華體驗新高度。

精緻新繹 工業風格

從紐約的蘇活區(SOHO)舊工廠或是舊倉庫改造衍生工業風格,因而形成一股新瑞的設計風潮,最具特色的莫不是空間中具備工業性、獨特性、粗獷感、空間結構性。芸采創意空間設計吳佩芸總監將現代、精緻的藝術印象融會工業風格,替11、12樓的此案,重新擘劃蘊含在品味細節裡的生活底蘊。

虛實謙讓的設計律動性!紐約上城 摩登新風采

以紐約曼哈頓知名五星級酒店Baccarat Hotel為設計靈感,運用大量米色系的家具營造大氣氛圍,並利用紅色元素點亮柔和舒適的淺色調空間,搭佐絨布軟件及俐落金屬家具,奢華藏在細節裡,以雍容優雅之姿展現人文氣質的低調奢華。

超模Roos Abels為台灣雜誌拍封面 昂首邁向街頭迎接全新日常!

在瑞典斯德哥爾摩燦爛的陽光下,攝影師Magnus Magnusson再次接受BAZAAR Taiwan的獨家邀請,零時差隔空拍攝10月號封面故事...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。