台灣防疫科技閃耀國際 ELECLEAN e立淨獲列WHO全球抗疫創新科技

日前世界衛生組織(WHO)於其官方網站,公布全球各地因應對抗新冠肺炎(COVID-19),所開發出的創新科技,其中包含各類型技術,像是疫情監控、控制、追蹤或是風險控管等科技,而台灣工研院新創公司ELECLEAN創淨科技,獨創只需加水通電,就可即時製造「高活性氧抗菌液」的獨家專利技術,亮眼技術脫穎而出,被WHO選列為對抗新冠肺炎的創新科技之一。

創淨科技除了「隨身型」、「桌上型」e立淨外,更於今年推出「分享型」e立淨及「ELECLEAN 360場域型智能潔淨系統」,跨足家電及工商用領域、為企業及社會防疫把關,將前瞻抗疫創新科技從個人、家庭,延伸至工商業及公共場域應用,創造出全方位的多元防疫產品。而工業型e立淨亦可衍生應用於農業、畜牧業(豬、雞、鴨等)及工廠製程及環境污染控制等應用,顯見此技術可多方面應用於不同抗疫情境,因此被WHO選列為重要抗疫創新科技之一,亮眼技術也成為台灣抗疫技術之光!

工研院新創公司ELECLEAN創淨科技,創立三年以來,致力於應用前瞻電化學科技,擁有34項國際專利,提供給社會大眾更安全、更強效、更經濟、更便利的多元抗菌產品,獨特只需「水+電」的產品,目前產品更已銷售至日本、泰國、馬來西亞、港澳、印尼、土耳其、荷蘭、法國、澳洲等十餘國家,獨家的專利科技在疫情期間獲得各國消費者的青睞外,更吸引各大國際媒體的關注和報導!

作為台灣抗菌創新科技品牌,創辦人陳建宏博士分享:「過去深入災區救災,有感於衛生環境與經濟條件會大幅限制民眾抗菌用品的選擇,也可能會因為長期使用含有化學添加物的抗菌類產品,造成過敏、乾癢不適等問題,深刻體悟即時方便、高效安全性的抗菌液製造系統至關重要!因此水通電產生高活性氧(含過氧化氫、氫氧自由基等強氧化劑)抗菌液的獨一無二的原創產品應運而生!抗菌力不但可高達99%,且不會有副產物產生,原料是水相當安全,且經濟實惠,使用上也相當便利。

此次創淨ELECLEAN被WHO獲選為全球抗疫新創科技之一,是台灣科技及新創界的榮耀,期待這項技術,未來可以持續被極大化應用於各種環境,且衍生創造出更多元的抗疫產品,讓ELECLEAN為全球抗疫盡一份心力!」

創造有效防疫環境,從你我的日常做起,ELECLEAN的e立淨抗菌液製造機於10/4前於有.設計獨家首賣,詳情請見網站查詢。

延伸閱讀

工研院挺創新 催動產業轉型升級

南韓防疫出包?暴露個資掀霸凌 政府終於學乖了…

送愛出國 「美德全球罩送」防疫物資訂購無上限 全世界寄送

菲媒:台灣抗疫獲評全球最佳 不在聯合國很諷刺

相關新聞

影/好市多北台中店今開幕爆搶購潮 遊艇名牌包銷售一空

好市多北台中店今天開幕,吸引民眾排隊搶購!業者證實,包括民眾熱議已久、售價157萬9999元的超狂遊艇、Hermès愛馬...

賀職棒總冠軍 小七周五連3天CITY CAFE現萃茶買10送10

歡慶統一7-ELEVEn獅隊勇奪2020年中華職棒總冠軍,7-ELEVEN本月20日周五起限時三天,結合虛實整合推出系列...

鐵路便當節登場!國內參展數史上最多 特色一次看

第六屆鐵路便當節,今天在台北車站中央大廳熱鬧開展。台鐵局說,今年活動以「移動的味道 經典開行」為主軸,包括台灣、日本、瑞...

紅油抄手不熟害化療顧客腹瀉!「春水堂」致歉:全店再教育

知名連鎖茶館「春水堂」,近期發生出餐時食物不熟,導致顧客身體不適的消費糾紛,因此遭顧客投書媒體。春水堂於11月12日發表...

「環台飛行」價格出爐!暢遊全台7大航點28,888元起

太久沒出國,想念飛行的日子?華信航空首創7天6夜的「環台飛行護照」,可搭機遊遍台北、台中、高雄、台東、花蓮、澎湖、金門等...

「蟹舞」掰掰!連20天辦「終極派對」 波士頓龍蝦5折

被稱作「讓人越吃越開心的手抓海鮮餐廳」,創新餐飲體驗的Dancing Crab蟹舞,也因疫情要跟台灣說掰掰。欣業餐飲集團...

阿聯酋航空:即起訂購機票送免費五星級住宿

為讓探索杜拜的冬季旅行更具魅力,阿聯酋航空今天宣布,即起訂購機票還可入住全球最高的五星級飯店之一 JW 萬豪侯爵飯店(J...

全新雙人套餐豐富多元 外酥內軟鑽切牛小排太銷魂

陪伴我們許久,共度16年載的歡樂喧鬧時光,這熟悉的好味道,王品集團旗下的「原燒」,以大自然風格打造全新的「原燒O-NiKU」,新的品牌視覺形象活潑生動,並將原有的套餐強化全面升級更超值,而全新推出的「鑽切牛小排」,帶來更豐富的燒肉口感,所以還等什麼?走吧!快來呼朋引伴,今天就去吃燒肉!

一般口罩已賣不動...彩色口罩夯 中衛明年擴廠、推聯名款

12月開始八大場所都必須戴口罩,口罩成為民眾生活必需品,但與幾個月前相比,藥局、藥妝店的口罩不再秒殺,隨處可見口罩牆,因...

沒有全糖可點啦!清心福全享應減糖措施 最高糖度改為少糖

知名連鎖飲料業者「清心福全」近日傳出為因應政府推行的「減糖政策」,將於本月(12月)實施將最高糖量降低到少糖。對此,清心福全公司趙姓執行長也出面證實此事,不過「此次變動只有單品茶類」。

Xpark期間限定!夜間入場 企鵝戀人拿鐵「只送不賣」

距離台北僅20分鐘車程,出高鐵站後步行10分鐘內可達的療癒新世界,Xpark近來成話題,其實,它還有鮮為人知的一面,而且...

好市多App大改版 終於不用再帶實體卡還可Costco Pay

電子支付當道,美式賣場好市多終於也推出全新改版的Costco App,將電子會員卡、Costco Pay全都整合在手機裡...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。