優良暨資深典範醫事人員頒獎 桃療醫檢師及藥師獲獎

衛生福利部舉行第六屆優良暨資深典範醫事人員奬,醫檢師吳欣薇(圖左)及藥師謝乙卉(圖右),分別榮獲優良獎和閃亮新人獎。圖/桃園療養院提供
衛生福利部舉行第六屆優良暨資深典範醫事人員奬,醫檢師吳欣薇(圖左)及藥師謝乙卉(圖右),分別榮獲優良獎和閃亮新人獎。圖/桃園療養院提供

衛生福利部日前舉辦「第六屆優良暨資深典範醫事人員頒獎典禮」,公開表揚對民眾健康有卓著貢獻的醫事人員。衛生福利部桃園療養院藥師謝乙卉獲得「閃亮新人獎」、醫檢師吳欣薇榮獲「優良獎」。

桃療表示,獲頒「閃亮新人獎」的藥師謝乙卉,服務僅2年多,任職期間不斷嘗試和挑戰新的事物,積極參加民眾活動講課,致力於讓建立民眾正確用藥觀念、習慣及了解安全用藥的重要性。

慢性精神病人常因疾病導致認知功能降低,自我照顧能力不佳,往往對疾病和藥物治療認識不足,謝乙卉說,這容易導致患者服藥劑量、頻次不正確或服藥順從性不佳等問題,進而影響疾病症狀不穩定,常須重複進出急診及住院。

謝乙卉認為,藥師需要適時提供相關用藥指導、藥物資訊及衛教,雖然患者剛開始對藥物的不了解會擔心,但是耐心教導他們,患者的一句「藥師你真好,謝謝你教我」,是她工作上最大的動力。

桃療指出,榮獲「優良獎」的醫檢師吳欣薇,自1998年從日本求學回國便進入桃療工作,平常除了吸收檢驗新知外,還學習心電圖、腦波、顱磁刺激,不讓自己被時代淘汰,積極讓自己成為擁有多功能的檢驗師。

吳欣薇說,在桃療執業除要與時俱進學習外,更要勇敢面對精神病患者的言語攻擊、騷擾甚至是暴力攻擊,從一開始的害怕恐懼,到現在已經可以心平氣和地安撫患者。

另外,吳欣薇更感謝長官、家人對她們的工作給予支持與包容,也要感謝這一路走來所服務的患者和工作夥伴,讓她在工作上能發揮所長。

患者

延伸閱讀

杏輝14款藥出包下架 股價跳空大跌逾7%

衛福部表揚優良醫事人員 胸腔病院獲獎

實名制雙鋼印口罩9月24日開賣 盒裝版得等到11月

美豬牛健康疑慮未消 健保會將討論開徵「食安健康捐」

相關新聞

「環台飛行」價格出爐!暢遊全台7大航點28,888元起

太久沒出國,想念飛行的日子?華信航空首創7天6夜的「環台飛行護照」,可搭機遊遍台北、台中、高雄、台東、花蓮、澎湖、金門等...

「蟹舞」掰掰!連20天辦「終極派對」 波士頓龍蝦5折

被稱作「讓人越吃越開心的手抓海鮮餐廳」,創新餐飲體驗的Dancing Crab蟹舞,也因疫情要跟台灣說掰掰。欣業餐飲集團...

全新雙人套餐豐富多元 外酥內軟鑽切牛小排太銷魂

陪伴我們許久,共度16年載的歡樂喧鬧時光,這熟悉的好味道,王品集團旗下的「原燒」,以大自然風格打造全新的「原燒O-NiKU」,新的品牌視覺形象活潑生動,並將原有的套餐強化全面升級更超值,而全新推出的「鑽切牛小排」,帶來更豐富的燒肉口感,所以還等什麼?走吧!快來呼朋引伴,今天就去吃燒肉!

Xpark期間限定!夜間入場 企鵝戀人拿鐵「只送不賣」

距離台北僅20分鐘車程,出高鐵站後步行10分鐘內可達的療癒新世界,Xpark近來成話題,其實,它還有鮮為人知的一面,而且...

四十沒有不惑!蔡依林曝40歲心聲:充滿疑惑

ELLE 75週年的封面人物,是今年9月迎接40歲生日的Jolin。2020年,Jolin的日子過得很簡單,對自我的覺察卻很不簡單,讓我們一起細細傾聽她內在的聲音。

從《藍色生死戀》到《男朋友》 宋慧喬出道24年曝「最愛作品」

從《藍色生死戀》楚楚可憐的尹恩熙,到《男朋友》追求愛與自由的車秀賢,出道以來,宋慧喬的每個角色總是深入人心。但無論成就有多高,這些年,喬妹始終如一地努力活著。尤其在經歷人生的不同變化之後,愈來愈有魅力的她,更已經準備邁入戲劇生涯的全新挑戰。

遠距戀愛如何維繫感情?楊丞琳曝與李榮浩的相處模式

在浴缸釣魚、玩玩具、跟變色龍大眼瞪小眼,楊丞琳的偽單身生活,還是充滿怪奇樂趣。即便跟情人遠距,即便人生變得有點虛擬,丞琳的每個片刻都有滋有味。

幸福宅在家 優雅華麗的美式精品訂製宅

我們都在追求幸福,而每個人對幸福的定義都不一樣。 我的工作就是協助屋主找出空間DNA,客製化個人專屬的印記。回家,就是幸福。

現代輪廓+中式家具 創造如宣紙染墨的人文質蘊住宅

在近百坪的空間裡,簡練的中式家具有如筆墨寫在白而無光的宣紙上,中庸不過度表現的筆觸,行雲流水地道盡業主無為自得、退休後的心志與豁達...

以木頭框塑療癒感空間 引領退休生活的從容心境

試想在退休、逐漸年老後,自己會在什麼樣的空間中度過每一天,又過著什麼樣的生活呢?住宅不僅反應了居住者的美感與個性,從室內設計的風格中也可以隱約讀出屋主對生活的期許。

筑造現代感神龕 點亮居家信仰之光

坐落住宅大樓,藏匿於平凡,本案精煉的線條層次與深淺有致的色彩學,在空間中,演譯清幽超脫的現代神龕美學。

納入風與光 打造恬適舒緩的美學居家

建設及毀壞均會對於地球環境帶來損害,尤其是建築量體的重建會產生大量的廢棄物,處理不易。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。