快訊

歐陽娜娜唱我的祖國下場 蘇貞昌:她爸演的《藍與黑》可參考

首場辯論成鬧劇...是否參加下兩場?拜登陣營面臨難題

全世界銷售量最高的威士忌 是哪個品牌?

「長官之選」是全世界銷售量最高的威士忌品牌。圖/摘自Officer's Choice臉書官網。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。
「長官之選」是全世界銷售量最高的威士忌品牌。圖/摘自Officer's Choice臉書官網。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

猜猜看,哪個品牌是全世界銷售量最高的威士忌?答案不是你熟悉的Johnnie Walker,也不是來自美國的Jack Daniel's,而是來自印度的「長官之選(Officer's Choice)」。

「長官之選」來自印度ABD酒廠(Allied Blenders & Distillers),根據全球烈酒的銷售統計,自從「長官之選」於2014年初次擊敗Jonnie Walker,成為世界銷量第一的威士忌之後,就從來沒有從冠軍王座上下來過。2015年時,「長官之選」更超越了思美洛伏特加(Smirnoff Vodka),以3億1200萬公升的銷售量,成為世界銷量第一的烈酒。

但是為什麼銷售量這麼大,你卻從來沒有聽說過「長官之選」呢?

這是因為印度幅員廣大、人口眾多,威士忌的內需市場相當可觀,大多數的「長官之選」,都直接在印度國內市場就被消費者給喝掉了。

不過,你可不要以為印度的威士忌,跟你我所熟悉的蘇格蘭威士忌一樣,都是用麥芽去做的喔;在印度國內市場的威士忌主流產品,都是利用甘蔗製糖後,無法結晶的棕黑色黏稠狀液體「糖蜜」為原料,加水稀釋發酵之後拿去蒸餾,再加入一些穀物或者麥芽威士忌來調和而成,如此便成為印度生產的威士忌。

雖然這並不符合蘇格蘭的法規,但是印度政府還是允許它冠上「威士忌」之名。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

順應市場即飲需求,「長官之選」推出180毫升等小玻璃瓶裝。圖/摘自Officer's Choice臉書官網。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。
順應市場即飲需求,「長官之選」推出180毫升等小玻璃瓶裝。圖/摘自Officer's Choice臉書官網。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。
「長官之選」提供180毫收的利樂包,方便隨身攜帶。圖/摘自Officer's Choice臉書官網。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。
「長官之選」提供180毫收的利樂包,方便隨身攜帶。圖/摘自Officer's Choice臉書官網。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。
在炎熱的印度,直接加入冰塊是相當受歡迎的喝法。圖/摘自Officer's Choice臉書官網。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。
在炎熱的印度,直接加入冰塊是相當受歡迎的喝法。圖/摘自Officer's Choice臉書官網。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

印度 蘇格蘭

延伸閱讀

挖角麥卡倫首席蒸餾師 低地之后布萊德諾赫導入台灣

產業追蹤/印度 智慧城商機大

2銀4銅入袋 台酒OMAR威士忌獲IWSC肯定

雪莉桶有兩種 哪裡不一樣?

相關新聞

Xpark期間限定!夜間入場 企鵝戀人拿鐵「只送不賣」

距離台北僅20分鐘車程,出高鐵站後步行10分鐘內可達的療癒新世界,Xpark近來成話題,其實,它還有鮮為人知的一面,而且...

四十沒有不惑!蔡依林曝40歲心聲:充滿疑惑

ELLE 75週年的封面人物,是今年9月迎接40歲生日的Jolin。2020年,Jolin的日子過得很簡單,對自我的覺察卻很不簡單,讓我們一起細細傾聽她內在的聲音。

從《藍色生死戀》到《男朋友》 宋慧喬出道24年曝「最愛作品」

從《藍色生死戀》楚楚可憐的尹恩熙,到《男朋友》追求愛與自由的車秀賢,出道以來,宋慧喬的每個角色總是深入人心。但無論成就有多高,這些年,喬妹始終如一地努力活著。尤其在經歷人生的不同變化之後,愈來愈有魅力的她,更已經準備邁入戲劇生涯的全新挑戰。

遠距戀愛如何維繫感情?楊丞琳曝與李榮浩的相處模式

在浴缸釣魚、玩玩具、跟變色龍大眼瞪小眼,楊丞琳的偽單身生活,還是充滿怪奇樂趣。即便跟情人遠距,即便人生變得有點虛擬,丞琳的每個片刻都有滋有味。

農舍融入現代生活 繪出托斯卡尼田園詩畫

義大利奇揚第區(Chianti)一直因其旖旎風光和悠久歷史而備受歡迎,數百年來遊人絡繹不絕。當地的歷史及古蹟保育工作得當,使城鎮和鄉村仍保持著幾個世紀前的原貌...

隱於巷弄的懷舊情懷 錢湯文化永續留存

錢湯,是日本的公共澡堂,長久以來一直是日本人最喜歡的公共聚會場所,連帶讓到錢湯洗澡這件事情也成為鄰里間交流情感的儀式之一...

活躍動感東京浪潮 完美融合傳統與現代創新酒店

萬豪國際酒店集團旗下的「mesm Tokyo,Autograph Collection」坐落於東京市中心商業區的全新綜合設施WATERS Takeshiba 內,為日本國內和海外客人提供在繁忙的海灣區內的一處寧靜下榻之所...

落於崖壁之上的白色緞帶 蜿蜒起伏觀濤之家

從空中俯瞰像是一條隨意掉落於崖壁之上的白色緞帶,這棟遠觀彷彿只有混凝土屋頂起伏蜿蜒於邊崖之上的「House in Los Vilos」,座落於智利沿岸一個度假勝地,由日本知名建築師西澤立衛的同名建築事務所設計建造,業主將其視為只有周末假期才會前來的度假宅邸。

生活和休閒潮流中心 住宅暨休閒娛樂指標

Infinity Square餐飲商業區是投資5.75 億澳元建設的綜合用途開發項目Infinity by Crown Group 的一部分....

台隆手創館首家旗艦店 營業19年的微風店今晚熄燈

位於微風廣場6樓,2001年開幕的台隆手創館微風店,日前才展開周年慶,隨著周年慶在今天結束,營業19年的台隆手創館微風店...

蠟筆小新、Snoopy攜手潮牌再度回歸耍萌

Stayreal繼五月曾與「蠟筆小新」合作後,再度推出全新的系列,除了服飾、配件之外,還推出親子都有同款的睡衣。另外外:...

LVMH太子妃婚後首度出席大秀 和木村心美跨時空看DIOR

DIOR在巴黎發表2021春夏時裝系列,女裝創意總監Maria Grazia Chiuri一如既往在女性身軀、女性主義與...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。