快訊

才剛辦潛艦國造典禮 台船外包商因閃燃釀一死一傷

人類能擁有月球嗎?NASA發起「阿提米絲協議」的盤算

來旗山美濃跑香蕉馬 跑友盡享特色補給美食

「旗山美濃馬拉松」榮獲南部高分賽事殊榮,跑友評論賽事最愛為補給品及沿途賽道風景!。圖/聯合數位文創提供
「旗山美濃馬拉松」榮獲南部高分賽事殊榮,跑友評論賽事最愛為補給品及沿途賽道風景!。圖/聯合數位文創提供

歷屆香蕉馬,跑友評論賽事最愛為特色補給品及沿途賽道風景!高雄旗山為香蕉大本營,過往在補給供應上有香蕉湯、香蕉蛋糕、香蕉蛋捲等,補給豐富多元總是不失跑友所望,今年更大幅度加入美濃特色小點,如美濃粄條、美濃番茄等,選用在地農特產且鹹甜都有,滿足不同口味喜好、無限補給,讓跑友邊跑的時候就可以嚐盡道地好滋味,因此榮獲南部高分賽事殊榮。

賽後來趟跑旅美食饗宴,主辦單位聯合數位文創將臺灣南部最具人情味的草根文化「辦桌」巧妙融入路跑加購選項內,大力邀請旗美九區中內門知名總鋪師,把當地好味料理端上桌,讓跑友們坐一圈聊路跑、談戰績史,喘口氣、呷好料,美食撫慰跑完的疲憊感瞬間消失殆盡。

本屆「旗山美濃馬拉松」為跑友們規劃橫跨旗山及美濃的特色賽事。駛向國道10號終點,通往高雄後花園之稱的旗美地區,緊鄰的兩區卻有截然不同的在地特色-「旗山」豐富多彩的農業生態更在早期被譽為「香蕉王國」、「美濃」源遠流長的歷史人文映照在水橋和永安老街的古蹟之中。本屆旗美馬拉松,帶著嶄新的風貌,結合兩地形形色色的美食和人文,帶著跑友們沉浸在旗山、美濃的歷史風華當中。

●「旗美馬拉松」報名熱烈搶購中,路跑賽事於十二月六日熱力開跑。賽事相關資訊請參考:iRunner愛跑趣Klook報名官網「旗美馬拉松」官方粉絲專頁,路跑消息依此等公告為主,或電洽(02)7721-6955 #2。

美濃 香蕉 路跑

延伸閱讀

吞帶皮香蕉見證神蹟 草屯囝仔裸身秀肌

旗山大林爐渣回填地又出現強鹼滲水 環保局將依法開罰

高雄古蹟日「山與海的跨域綺想」 推哈瑪星舊城旗山3線

美濃八旬老翁出外釣魚未歸 警方雨夜裡在山頂將他找回

相關新聞

影/好市多北台中店今開幕爆搶購潮 遊艇名牌包銷售一空

好市多北台中店今天開幕,吸引民眾排隊搶購!業者證實,包括民眾熱議已久、售價157萬9999元的超狂遊艇、Hermès愛馬...

賀職棒總冠軍 小七周五連3天CITY CAFE現萃茶買10送10

歡慶統一7-ELEVEn獅隊勇奪2020年中華職棒總冠軍,7-ELEVEN本月20日周五起限時三天,結合虛實整合推出系列...

鐵路便當節登場!國內參展數史上最多 特色一次看

第六屆鐵路便當節,今天在台北車站中央大廳熱鬧開展。台鐵局說,今年活動以「移動的味道 經典開行」為主軸,包括台灣、日本、瑞...

紅油抄手不熟害化療顧客腹瀉!「春水堂」致歉:全店再教育

知名連鎖茶館「春水堂」,近期發生出餐時食物不熟,導致顧客身體不適的消費糾紛,因此遭顧客投書媒體。春水堂於11月12日發表...

「環台飛行」價格出爐!暢遊全台7大航點28,888元起

太久沒出國,想念飛行的日子?華信航空首創7天6夜的「環台飛行護照」,可搭機遊遍台北、台中、高雄、台東、花蓮、澎湖、金門等...

「蟹舞」掰掰!連20天辦「終極派對」 波士頓龍蝦5折

被稱作「讓人越吃越開心的手抓海鮮餐廳」,創新餐飲體驗的Dancing Crab蟹舞,也因疫情要跟台灣說掰掰。欣業餐飲集團...

真的掰了!南港家樂福粉專突關閉 業者證實:結束營業

才在8月初宣布暫時停止營業,將重整再出發的家樂福南港店,今突然無預警關閉臉書粉絲專頁,經詢問業者,證實「因南港店設備老舊...

限量100位飛濟州島!「韓國微旅行」全台首航 9月11日中午開搶

全台首發韓國微旅行即將啟航。旅遊電商易飛網今宣布攜手與韓國觀光公社、台灣虎航推出「韓國想見你、台虎想念號起飛」限量微旅行...

全新雙人套餐豐富多元 外酥內軟鑽切牛小排太銷魂

陪伴我們許久,共度16年載的歡樂喧鬧時光,這熟悉的好味道,王品集團旗下的「原燒」,以大自然風格打造全新的「原燒O-NiKU」,新的品牌視覺形象活潑生動,並將原有的套餐強化全面升級更超值,而全新推出的「鑽切牛小排」,帶來更豐富的燒肉口感,所以還等什麼?走吧!快來呼朋引伴,今天就去吃燒肉!

Xpark期間限定!夜間入場 企鵝戀人拿鐵「只送不賣」

距離台北僅20分鐘車程,出高鐵站後步行10分鐘內可達的療癒新世界,Xpark近來成話題,其實,它還有鮮為人知的一面,而且...

好市多App大改版 終於不用再帶實體卡還可Costco Pay

電子支付當道,美式賣場好市多終於也推出全新改版的Costco App,將電子會員卡、Costco Pay全都整合在手機裡...

四十沒有不惑!蔡依林曝40歲心聲:充滿疑惑

ELLE 75週年的封面人物,是今年9月迎接40歲生日的Jolin。2020年,Jolin的日子過得很簡單,對自我的覺察卻很不簡單,讓我們一起細細傾聽她內在的聲音。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。