快訊

圍堵中國...卻遠離亞洲?「川普治世」的榮耀與哀愁

獨/長榮外籍女大生遭擄殺 嫌犯涉擄走另一女大生未遂

福特家族珍藏塞尚真跡 10月佳士得紐約上拍

保羅塞尚「有牛奶罐、甜瓜和糖罐的靜物」,將於佳士得於紐約10月6日舉行的二十/廿一世紀藝術晚間拍賣中上拍,估價2500萬美元起,今起於香港巡展至9月4日止。圖/佳士得提供
保羅塞尚「有牛奶罐、甜瓜和糖罐的靜物」,將於佳士得於紐約10月6日舉行的二十/廿一世紀藝術晚間拍賣中上拍,估價2500萬美元起,今起於香港巡展至9月4日止。圖/佳士得提供

曾經在1929年11月紐約現代藝術博物館(MoMA)開幕首場展覽中展出的保羅塞尚(Paul Cézanne)水彩靜物畫「有牛奶罐、甜瓜和糖罐的靜物」,將於佳士得紐約於10月6日舉行的二十/廿一世紀藝術晚間拍賣中上拍,並將於9月初展開全球巡展,自9月1日起至4日止於香港、9月9日起至11日止於倫敦展出,採預約制。

塞尚自1900年至1906年離世前所創作的這批水彩畫,徘徊於抽象邊緣,被視為他藝術創作的最後一個巔峰。其中這幅「有牛奶罐、甜瓜和糖罐的靜物」更開創了所謂的現代藝術。原畫本收藏於於埃德塞爾及埃莉諾福特(Edsel and Eleanor Ford)位於美國密西根格羅斯波因特(Grosse Pointe Shores)的莊園中。原本由第四代(亦是最後一代)瓦格拉姆王子亞歷山大貝爾蒂埃(Alexandre Berthier)收藏的這幅水彩,因藏家於第一次世界大戰期間身亡,畫作於1929年輾轉被送到美國,終於1933年成為福特夫婦的家族珍藏至今。

Edsel Ford是美國工業家暨福特汽車公司創辦人亨利福特(Henry Ford)的獨子,他與妻子逝世後成立基金會管理這座莊園,自1976年開始開放大眾參觀,莊園並於2016年成為美國國家歷史名勝。此次畫作上拍,主要是希望將收益撥作福特莊園的營運資金,讓董事會能一直保護和修復這座國家歷史名勝。

福特 紐約 修復

延伸閱讀

Ford Tourneo Custom福特旅行家 投身救護車市場

MLB/洋基福特開轟灌3打點 紅襪打線熄火吞7連敗

福特召回北美近56萬輛休旅車 煞車油管恐裂漏

MLB/洋基亂棒痛扁勇士 賈吉第9轟要回全壘打寶座

相關新聞

「環台飛行」價格出爐!暢遊全台7大航點28,888元起

太久沒出國,想念飛行的日子?華信航空首創7天6夜的「環台飛行護照」,可搭機遊遍台北、台中、高雄、台東、花蓮、澎湖、金門等...

「蟹舞」掰掰!連20天辦「終極派對」 波士頓龍蝦5折

被稱作「讓人越吃越開心的手抓海鮮餐廳」,創新餐飲體驗的Dancing Crab蟹舞,也因疫情要跟台灣說掰掰。欣業餐飲集團...

真的掰了!南港家樂福粉專突關閉 業者證實:結束營業

才在8月初宣布暫時停止營業,將重整再出發的家樂福南港店,今突然無預警關閉臉書粉絲專頁,經詢問業者,證實「因南港店設備老舊...

限量100位飛濟州島!「韓國微旅行」全台首航 9月11日中午開搶

全台首發韓國微旅行即將啟航。旅遊電商易飛網今宣布攜手與韓國觀光公社、台灣虎航推出「韓國想見你、台虎想念號起飛」限量微旅行...

全新雙人套餐豐富多元 外酥內軟鑽切牛小排太銷魂

陪伴我們許久,共度16年載的歡樂喧鬧時光,這熟悉的好味道,王品集團旗下的「原燒」,以大自然風格打造全新的「原燒O-NiKU」,新的品牌視覺形象活潑生動,並將原有的套餐強化全面升級更超值,而全新推出的「鑽切牛小排」,帶來更豐富的燒肉口感,所以還等什麼?走吧!快來呼朋引伴,今天就去吃燒肉!

Xpark期間限定!夜間入場 企鵝戀人拿鐵「只送不賣」

距離台北僅20分鐘車程,出高鐵站後步行10分鐘內可達的療癒新世界,Xpark近來成話題,其實,它還有鮮為人知的一面,而且...

四十沒有不惑!蔡依林曝40歲心聲:充滿疑惑

ELLE 75週年的封面人物,是今年9月迎接40歲生日的Jolin。2020年,Jolin的日子過得很簡單,對自我的覺察卻很不簡單,讓我們一起細細傾聽她內在的聲音。

從《藍色生死戀》到《男朋友》 宋慧喬出道24年曝「最愛作品」

從《藍色生死戀》楚楚可憐的尹恩熙,到《男朋友》追求愛與自由的車秀賢,出道以來,宋慧喬的每個角色總是深入人心。但無論成就有多高,這些年,喬妹始終如一地努力活著。尤其在經歷人生的不同變化之後,愈來愈有魅力的她,更已經準備邁入戲劇生涯的全新挑戰。

遠距戀愛如何維繫感情?楊丞琳曝與李榮浩的相處模式

在浴缸釣魚、玩玩具、跟變色龍大眼瞪小眼,楊丞琳的偽單身生活,還是充滿怪奇樂趣。即便跟情人遠距,即便人生變得有點虛擬,丞琳的每個片刻都有滋有味。

幸福宅在家 優雅華麗的美式精品訂製宅

我們都在追求幸福,而每個人對幸福的定義都不一樣。 我的工作就是協助屋主找出空間DNA,客製化個人專屬的印記。回家,就是幸福。

現代輪廓+中式家具 創造如宣紙染墨的人文質蘊住宅

在近百坪的空間裡,簡練的中式家具有如筆墨寫在白而無光的宣紙上,中庸不過度表現的筆觸,行雲流水地道盡業主無為自得、退休後的心志與豁達...

以木頭框塑療癒感空間 引領退休生活的從容心境

試想在退休、逐漸年老後,自己會在什麼樣的空間中度過每一天,又過著什麼樣的生活呢?住宅不僅反應了居住者的美感與個性,從室內設計的風格中也可以隱約讀出屋主對生活的期許。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。