快訊

自作自受的歐美棄兵?英國為何淪為「西方邊緣人」

線上逛酒莊 帶你逛頂級酒莊斐朗城堡

記者會以越洋視訊方式進行,相當有趣。圖/星坊酒業提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。
記者會以越洋視訊方式進行,相當有趣。圖/星坊酒業提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

受到全球Covid-19疫情影響,國外酒廠代表都來不了台灣,但是新產品發表會還是要辦,該怎麼辦呢?就用視訊會議進行吧。

有別於一般的視訊會議,大多是在辦公室定點進行,位於法國格拉夫法定產區的斐朗城堡(Chateau Ferrande),不想讓記者對著枯燥的PowerPoint放空,決定用視訊鏡頭帶我們去逛一逛酒廠,看一看斐朗城堡的獨特風土,還有採收葡萄的現況,讓記者們線上逛酒莊。

斐朗城堡位於紀隆河畔的Castres-Gironde村,屬於格拉夫法定產區,距離波爾多30分鐘路程,於1992年被法國葡萄酒龍頭卡斯特(Castel)酒廠集團收購。

Ferrande這個名字起源於當地歷史,早期這裡是替馬釘蹄鐵的地方,法文為「ferrer」。斐朗城堡的主建物是一棟19世紀末重建的豪宅。葡萄酒風格獨特,是享有盛譽的「波爾多列級酒莊聯盟(Union des Grands Crus de Bordeaux)」成員。 在Graves產區,僅有3個酒莊得到協會身份認可,斐朗城堡正是其中之一。

斐朗城堡擁有一種只有列級莊才有的Güntzian礫石土壤,表層是粗糙礫石,底土是細膩粘土。這種土壤排水良好,夜晚溫暖,既有利於葡萄快速達到成熟度,又能釀造出優雅、具時尚風格的葡萄酒。

斐朗城堡共有一款紅葡萄酒與一款白葡萄酒。其中「斐朗城堡白酒」的獨特之處,在於使用高比例的灰蘇維翁葡萄(Sauvignon Gris),使斐朗白葡萄酒具有獨特的香氣以及豐富的礦石風味,是一款不同尋常的格拉夫白葡萄酒,產量非常稀少。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

斐朗城堡採高性能不銹鋼桶進行發酵,可全程控溫。圖/斐朗城堡提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。
斐朗城堡採高性能不銹鋼桶進行發酵,可全程控溫。圖/斐朗城堡提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。
斐朗城堡正值葡萄收成時節,非常壯觀。圖/斐朗城堡提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。
斐朗城堡正值葡萄收成時節,非常壯觀。圖/斐朗城堡提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。
斐朗城堡擁有一種只有列級莊才有的Güntzian礫石土壤。圖/斐朗城堡提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。
斐朗城堡擁有一種只有列級莊才有的Güntzian礫石土壤。圖/斐朗城堡提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。
「斐朗城堡白酒 2017」口感脆爽,具檸檬與白胡椒香氣。圖/斐朗城堡提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。
「斐朗城堡白酒 2017」口感脆爽,具檸檬與白胡椒香氣。圖/斐朗城堡提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

葡萄酒 法國

延伸閱讀

澳洲進口葡萄酒 陸展開反補貼立案調查

要喝就喝天然的 3款生物自然動力葡萄酒推薦

生物自然動力酒 Yangarra酒莊新年份開賣

雪莉控必嚐 布萊迪全新波夏OLC雪莉桶登台

相關新聞

影/好市多北台中店今開幕爆搶購潮 遊艇名牌包銷售一空

好市多北台中店今天開幕,吸引民眾排隊搶購!業者證實,包括民眾熱議已久、售價157萬9999元的超狂遊艇、Hermès愛馬...

賀職棒總冠軍 小七周五連3天CITY CAFE現萃茶買10送10

歡慶統一7-ELEVEn獅隊勇奪2020年中華職棒總冠軍,7-ELEVEN本月20日周五起限時三天,結合虛實整合推出系列...

鐵路便當節登場!國內參展數史上最多 特色一次看

第六屆鐵路便當節,今天在台北車站中央大廳熱鬧開展。台鐵局說,今年活動以「移動的味道 經典開行」為主軸,包括台灣、日本、瑞...

紅油抄手不熟害化療顧客腹瀉!「春水堂」致歉:全店再教育

知名連鎖茶館「春水堂」,近期發生出餐時食物不熟,導致顧客身體不適的消費糾紛,因此遭顧客投書媒體。春水堂於11月12日發表...

「環台飛行」價格出爐!暢遊全台7大航點28,888元起

太久沒出國,想念飛行的日子?華信航空首創7天6夜的「環台飛行護照」,可搭機遊遍台北、台中、高雄、台東、花蓮、澎湖、金門等...

「蟹舞」掰掰!連20天辦「終極派對」 波士頓龍蝦5折

被稱作「讓人越吃越開心的手抓海鮮餐廳」,創新餐飲體驗的Dancing Crab蟹舞,也因疫情要跟台灣說掰掰。欣業餐飲集團...

真的掰了!南港家樂福粉專突關閉 業者證實:結束營業

才在8月初宣布暫時停止營業,將重整再出發的家樂福南港店,今突然無預警關閉臉書粉絲專頁,經詢問業者,證實「因南港店設備老舊...

限量100位飛濟州島!「韓國微旅行」全台首航 9月11日中午開搶

全台首發韓國微旅行即將啟航。旅遊電商易飛網今宣布攜手與韓國觀光公社、台灣虎航推出「韓國想見你、台虎想念號起飛」限量微旅行...

疫情衝擊!傳H&M台北站前店11月底收攤

全球第四大快時尚品牌瑞典H&M,2015年底在台開出的第二家旗艦店舖-台北站前店,短短近五年時間,就傳出將在今年11月底...

全新雙人套餐豐富多元 外酥內軟鑽切牛小排太銷魂

陪伴我們許久,共度16年載的歡樂喧鬧時光,這熟悉的好味道,王品集團旗下的「原燒」,以大自然風格打造全新的「原燒O-NiKU」,新的品牌視覺形象活潑生動,並將原有的套餐強化全面升級更超值,而全新推出的「鑽切牛小排」,帶來更豐富的燒肉口感,所以還等什麼?走吧!快來呼朋引伴,今天就去吃燒肉!

Xpark期間限定!夜間入場 企鵝戀人拿鐵「只送不賣」

距離台北僅20分鐘車程,出高鐵站後步行10分鐘內可達的療癒新世界,Xpark近來成話題,其實,它還有鮮為人知的一面,而且...

好市多App大改版 終於不用再帶實體卡還可Costco Pay

電子支付當道,美式賣場好市多終於也推出全新改版的Costco App,將電子會員卡、Costco Pay全都整合在手機裡...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。