李昂 × Liz高琹雯 兩代吃貨談飲食

第二場500談講座邀請李昂與高琹雯展開味覺對話。
第二場500談講座邀請李昂與高琹雯展開味覺對話。

《500輯》持續關注有意思的多元面向,實體交流無疑是促進世代對話的必要環節。第二場「500談」系列講座,我們以和每個人生活密切相關的「飲食」為基礎命題,邀請以獨樹一格的飲食書寫享譽文壇的台灣作家李昂與新生代中最有能量的美食寫作者Liz高琹雯同台交流,從兒時記憶、地方滋味聊到全球Fine Dining風潮。對於飲食文化有著自我判讀的她們,不僅要進行一場引人入勝的味覺對話,更將共同探討屬於台灣料理的未來性。

《500談》將於9月2日周三晚間7點到9點,由李昂與高琹雯分享「兩代吃貨的人生交響曲」,等待你凝神聆聽。

詳細資訊可上500輯粉絲團查詢。

講者介紹

李昂

1952年出生於彰化鹿港,家族在台灣文壇享有盛名,美國奧勒岡大學戲劇碩士,任教文化大學多年。初中開始展露自身在創作上的才華,小說「殺夫」獲聯合報小說獎首奬,獲法國文化部頒贈「藝術文學騎士勳章」。寫性、寫政治、寫食色,作品觀照的面向多元。推出難以複製且值得玩味的非典型飲食文學:長篇小說「鴛鴦春膳」,散文「威尼斯遇見伯爵」等。

Liz高琹雯

畢業於台大法律系,擁有哈佛大學法學院碩士學位。曾認為自己會在大型律師事務所工作終老,卻聽從心之所向,投身美食寫作的領域深耕發展。2011年設立「美食家的自學之路」部落格、2018年創辦「Taster 美食加」網站;2020年夏天跨足電商成立選物平台「美食加選物」。曾出版《我的日式食物櫃》、《Liz 關鍵詞:美食家的自學之路與口袋名單》兩本個人著作。

500談講座簡介

呼應《500輯》打造新世代閱讀倡議、建構有意思觀點的全媒體平台宗旨,聚焦線下實體交流的「500談」應運而生。質感仍然是重要前提,我們不讓晦澀的議題枯燥、吸睛的時事流俗,戮力成為新型態的倡議社群,無論你關注文化議題、美學生活、數位科技抑或風格商業,都可以在這裡透過經驗分享與跨界交流,找到邁出下一步行動的嶄新契機。

李昂

延伸閱讀

台南人嗜甜被「妖魔化」?她揭台南怪現象:飲食面目全非

【搶迎米其林1】美食評鑑捨台南選台中 兩理由不意外

吃貨預備 百貨秋季美食新櫃、快閃店登場名單

代表雲林的食物?在地人點名「銅板美食」:從小吃到大

相關新聞

影/好市多北台中店今開幕爆搶購潮 遊艇名牌包銷售一空

好市多北台中店今天開幕,吸引民眾排隊搶購!業者證實,包括民眾熱議已久、售價157萬9999元的超狂遊艇、Hermès愛馬...

賀職棒總冠軍 小七周五連3天CITY CAFE現萃茶買10送10

歡慶統一7-ELEVEn獅隊勇奪2020年中華職棒總冠軍,7-ELEVEN本月20日周五起限時三天,結合虛實整合推出系列...

鐵路便當節登場!國內參展數史上最多 特色一次看

第六屆鐵路便當節,今天在台北車站中央大廳熱鬧開展。台鐵局說,今年活動以「移動的味道 經典開行」為主軸,包括台灣、日本、瑞...

紅油抄手不熟害化療顧客腹瀉!「春水堂」致歉:全店再教育

知名連鎖茶館「春水堂」,近期發生出餐時食物不熟,導致顧客身體不適的消費糾紛,因此遭顧客投書媒體。春水堂於11月12日發表...

「環台飛行」價格出爐!暢遊全台7大航點28,888元起

太久沒出國,想念飛行的日子?華信航空首創7天6夜的「環台飛行護照」,可搭機遊遍台北、台中、高雄、台東、花蓮、澎湖、金門等...

「蟹舞」掰掰!連20天辦「終極派對」 波士頓龍蝦5折

被稱作「讓人越吃越開心的手抓海鮮餐廳」,創新餐飲體驗的Dancing Crab蟹舞,也因疫情要跟台灣說掰掰。欣業餐飲集團...

真的掰了!南港家樂福粉專突關閉 業者證實:結束營業

才在8月初宣布暫時停止營業,將重整再出發的家樂福南港店,今突然無預警關閉臉書粉絲專頁,經詢問業者,證實「因南港店設備老舊...

限量100位飛濟州島!「韓國微旅行」全台首航 9月11日中午開搶

全台首發韓國微旅行即將啟航。旅遊電商易飛網今宣布攜手與韓國觀光公社、台灣虎航推出「韓國想見你、台虎想念號起飛」限量微旅行...

疫情衝擊!傳H&M台北站前店11月底收攤

全球第四大快時尚品牌瑞典H&M,2015年底在台開出的第二家旗艦店舖-台北站前店,短短近五年時間,就傳出將在今年11月底...

燒臘店65元Buffet免費吃到飽 網爆動:用新台幣教訓老闆

燒臘店也可以享用Buffet!網友分享之新發現的「最佛心的燒臘店」,最低只要65元就能如同Buffet的豐富餐點,還是免費吃到飽,讓網友爆動跪求店址,直言「要用新台幣教訓老闆」。

阿聯酋航空:即起訂購機票送免費五星級住宿

為讓探索杜拜的冬季旅行更具魅力,阿聯酋航空今天宣布,即起訂購機票還可入住全球最高的五星級飯店之一 JW 萬豪侯爵飯店(J...

全新雙人套餐豐富多元 外酥內軟鑽切牛小排太銷魂

陪伴我們許久,共度16年載的歡樂喧鬧時光,這熟悉的好味道,王品集團旗下的「原燒」,以大自然風格打造全新的「原燒O-NiKU」,新的品牌視覺形象活潑生動,並將原有的套餐強化全面升級更超值,而全新推出的「鑽切牛小排」,帶來更豐富的燒肉口感,所以還等什麼?走吧!快來呼朋引伴,今天就去吃燒肉!

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。