快訊

台61北上22K聯結車與小貨車車禍 一人受傷送醫

日職/下放二軍滿10天 火腿升上洋砲不是王柏融

台灣首部動畫音樂劇《小兒子報告!沙發有黑洞》11月起奇幻登場

安徒生和莫札特的創意劇場(AM創意),攜手夢田影像一起翻轉IP,玩出音樂劇的新突破與新高度。今年首度推出動畫音樂劇場,將金獎動畫《小兒子》變身成為真人版音樂劇,不僅將2D動畫轉為立體3D,更透過雙層投紗的影像技術在舞台上立體呈現。讓民眾一戲雙享受,看劇場的同時也有享受動畫電影的感覺!將於今年11月於新北藝文中心首度登場,12月將在台北城市舞台、台中中山堂巡迴演出,購票請上 udn售票網

導演吳維緯表示:「這是以動畫電影與劇場的雙型式,讓觀眾進入戲劇的無時間感,並讓劇場演員和電影巧妙地互動共生,故事中也有許多奇幻的生物出現,激發小朋友的無限想像力,大玩各種創意」。監製賴建沅表示:「這次的創新也包含了多視角影像舞台,百變的科幻場景讓觀眾穿梭在現實與異世界之間。除此之外,製作團隊也邀請音樂總監黃韻玲老師與通靈少女編劇林孟寰一起製作,讓這個作品更加令人期待!」

音樂劇《小兒子報告!沙發有黑洞》故事講述哥哥阿白因害怕、逃避校慶致詞,而不小心誤入沙發黑洞裡,小兒子阿甯咕與爸爸還有狗狗端端為了解救哥哥,一同進入黑洞裡的異世界冒險...在小孩子「黑洞的異世界」裡總是有無限想像、好玩又稀奇古怪的東西,在他們內心世界裡不僅擁有家庭的美好記憶,也有恐懼害怕。在「沙發黑洞」裡,除了映照小兒子想像出來的小劇場之外,更是透過小兒子的視角去反映大兒子在成長過程中的矛盾害怕。

圖/AM創意 提供
圖/AM創意 提供

製作人林奕君表示:「《小兒子報告!沙發有黑洞》音樂劇強調的是勇氣與想像力,以及在家人的陪伴下,能夠一起克服困難。藉由故事冒險的過程中,凸顯家長陪伴小孩共同成長、面對及解決問題的重要性!」


【演出資訊】

AM創意《小兒子報告!沙發有黑洞》動畫音樂劇

新北藝文中心演藝廳

2020.11.06 (五) 19:30

2020.11.07 (六) 14:30、19:30

2020.11.08 (日) 14:30

台北城市舞台

2020.12.18 (五) 19:30

2020.12.19 (六) 14:30、19:30

2020.12.20 (日) 14:30

台中中山堂

2020.12.26 (六) 14:30、19:30

售票系統 udn售票網

演出票價:$600、$900、$1200、$1500、$1800、$2200、$2500

黑洞 劇場 動畫

延伸閱讀

「可不可以」口碑開紅盤 陳妤後台攤沙發狂嘔抱病宣傳

資深女星籌拍音樂劇卻變詐欺犯 她賠錢和解卻不認罪

全由學生配音 桃市教育局首創新住民繪本動畫上線

動畫導演水島努為香港發聲、挺周庭 中國網友又躁動了

相關新聞

真的掰了!南港家樂福粉專突關閉 業者證實:結束營業

才在8月初宣布暫時停止營業,將重整再出發的家樂福南港店,今突然無預警關閉臉書粉絲專頁,經詢問業者,證實「因南港店設備老舊...

限量100位飛濟州島!「韓國微旅行」全台首航 9月11日中午開搶

全台首發韓國微旅行即將啟航。旅遊電商易飛網今宣布攜手與韓國觀光公社、台灣虎航推出「韓國想見你、台虎想念號起飛」限量微旅行...

疫情衝擊!傳H&M台北站前店11月底收攤

全球第四大快時尚品牌瑞典H&M,2015年底在台開出的第二家旗艦店舖-台北站前店,短短近五年時間,就傳出將在今年11月底...

燒臘店65元Buffet免費吃到飽 網爆動:用新台幣教訓老闆

燒臘店也可以享用Buffet!網友分享之新發現的「最佛心的燒臘店」,最低只要65元就能如同Buffet的豐富餐點,還是免費吃到飽,讓網友爆動跪求店址,直言「要用新台幣教訓老闆」。

全新雙人套餐豐富多元 外酥內軟鑽切牛小排太銷魂

陪伴我們許久,共度16年載的歡樂喧鬧時光,這熟悉的好味道,王品集團旗下的「原燒」,以大自然風格打造全新的「原燒O-NiKU」,新的品牌視覺形象活潑生動,並將原有的套餐強化全面升級更超值,而全新推出的「鑽切牛小排」,帶來更豐富的燒肉口感,所以還等什麼?走吧!快來呼朋引伴,今天就去吃燒肉!

Xpark期間限定!夜間入場 企鵝戀人拿鐵「只送不賣」

距離台北僅20分鐘車程,出高鐵站後步行10分鐘內可達的療癒新世界,Xpark近來成話題,其實,它還有鮮為人知的一面,而且...

三井花園飯店「海外首店」登台!試營創最低房價免3千

來自日本的三井花園酒店「海外首店」落腳台灣台北,今起試營運,開幕時間則將視疫情變化暫未決定。業者表示,看好台灣飯店仍有成...

4大超商全到齊!雙北500間7-ELEVEN率先上架foodpanda

不管是懶到極致不想出門、還是深夜時段餐廳休息後突然肚子餓,透過外送平台外送超商鮮食,讓人不用開伙也能熱熱吃。

四十沒有不惑!蔡依林曝40歲心聲:充滿疑惑

ELLE 75週年的封面人物,是今年9月迎接40歲生日的Jolin。2020年,Jolin的日子過得很簡單,對自我的覺察卻很不簡單,讓我們一起細細傾聽她內在的聲音。

從《藍色生死戀》到《男朋友》 宋慧喬出道24年曝「最愛作品」

從《藍色生死戀》楚楚可憐的尹恩熙,到《男朋友》追求愛與自由的車秀賢,出道以來,宋慧喬的每個角色總是深入人心。但無論成就有多高,這些年,喬妹始終如一地努力活著。尤其在經歷人生的不同變化之後,愈來愈有魅力的她,更已經準備邁入戲劇生涯的全新挑戰。

遠距戀愛如何維繫感情?楊丞琳曝與李榮浩的相處模式

在浴缸釣魚、玩玩具、跟變色龍大眼瞪小眼,楊丞琳的偽單身生活,還是充滿怪奇樂趣。即便跟情人遠距,即便人生變得有點虛擬,丞琳的每個片刻都有滋有味。

猶如穿梭巴黎瑪黑小巷間 探尋台北繽紛文化選品店

沈穩、低調的黑色外觀,搭配白色對比 MARAIS 字樣,與敦化南路上鬱鬱蔥蔥的常綠樟樹互襯,優雅的都會氣質,自在地融入敦南社區街景和生活步調,這是瑪黑家居敦南門市的新址...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。