快訊

一有尿意就跑廁所是錯的!泌尿專家3招教你保護膀胱

我國有機產品首賣日本 日澳也期待賣更多有機農產來台

我國陸續與日本、澳洲、紐西蘭、加拿大與美國簽下雙邊有機同等性互認協議,雙方有機農產品都可相互認證,雙方的有機農產品,以及有機原料,都可以相互貿易與交流。記者彭宣雅/攝影
我國陸續與日本、澳洲、紐西蘭、加拿大與美國簽下雙邊有機同等性互認協議,雙方有機農產品都可相互認證,雙方的有機農產品,以及有機原料,都可以相互貿易與交流。記者彭宣雅/攝影

我國陸續與日本澳洲、紐西蘭、加拿大與美國簽下雙邊有機同等性互認協議,雙方有機農產品都可相互認證,雙方的有機農產品,以及有機原料,都可以相互貿易與交流。

五國代表今天到農委會參加台灣有機農產品首度以有機名義銷售到日本記者會,同時澳洲以及日本的代表,也宣傳當地有機農產品,並期待雙方簽訂有機同等性後,可加強雙邊貿易,把當地的有機農產品以及原料賣到台灣來。

澳洲辦事處代表高戈銳(Gary Cowan)表示,澳洲對台貿易占很重要的份量,澳洲是台灣第七大食品與農產品供應國,是台灣最大的羊肉、大麥的供應者,同時也是主要的牛肉、酒類、牛奶、優格及穀物的供應者。

他說,由於新冠肺炎疫情,打斷全球運輸及能源供應鏈,糧食安全變成國際焦點,對台灣需要進口糧食,澳洲以出口糧食為主的經濟體,確保農業貿易的開放非常重要,這就是為什麼澳洲與台灣必須共同攜手,確保貿易不受阻礙,確保重要交通基礎建設,如機場海港確保開放,也努力讓檢疫流程更有效率,讓農產品貿易更便利,疫情期間維持開放貿易,對台灣與澳洲舉足輕重。

高戈銳表示,今年簽署有機同等性彼此貿易更密切的另一步,他高興看到澳洲與台灣有機同等協議,在5月有機法規實施前完成,這份有機協議,讓有機產品擴大進入澳洲,也能進入台灣市場,強化台澳農業貿易。

他說,澳洲是全球頂尖,且可信賴的有機產品供應者,澳洲有機產品的供應鏈,從生產加工到儲藏都需要符合國家嚴格的有機管理標準,台灣的消費者想要的是自然新鮮,並使用永續農法生產的健康食物,澳洲可提供多樣有機農產品滿足需求,包括酒類、水果、牛肉、乳製品等,台灣食品業也可利用澳洲多元的有機原料,開放創新不同的有機產品。

日本台灣交流協會台北事務所首席副代表星野光明表示,日本與台灣長年友好為基礎,領先其他國家在去年10月30日簽署備忘錄,今年2月起,有機同等性相互認證,日台間可進出口有機產品,台灣首次出口首次出口芝麻粉到日本感到高興,台灣有很多有機食品販賣店,也有機蔬果加工品,期待台灣各式各樣的有機產品出口到有機產值規模2000億日幣的日本。

星野光明表示,日本也有促進有機食品的出口,茶葉、抹茶、綠豆脆片,咖啡等等,日本還有蔬果、稻米等多種有機食品,希望未來可提供台灣民眾更多的樣的有機食品,國際間有機食品產值不斷成長,2017年970億美金,相較七年前多一倍,樂見世界各國間的進出口更加蓬勃發展。

大力篸有機草本有限公司理事主席陳建行表示,英國也有業者來洽談,政府去媒合民間的合作,是不錯的機會;過去台灣法令不被國外認同,有很多不平等的對待,透過與對方國簽訂有機同等性可以提供對等的貿易平台。

陳建行說,台灣的環境本來就沒這麼好,又訂了全世界最嚴格的有機法規,本來就受限有機產業發展,跟其他國家簽有機同等,法規也可能逐步放寬與世界接軌。

陳建行說,台灣有機現在是ND(不可檢出),但環境背景值內就有,有機標示要達超過九成才可以標示有機,但要跟國外進行貿易,台灣的法規要與國外接軌,國外沒有訂這麼嚴格,現在簽訂同等互認,應該是有限制的開放,在國外原料五成有機產品就可稱為有機,他認為,應該還會是有條件的放寬,不可能全部的有機產品都開放進來。

澳洲 日本 農委會

延伸閱讀

五國簽署雙邊有機同等性互認協議 首筆有機訂單賣日本

台灣農產接軌國際 喜添美加簽署有機同等性互認

桃園/中壢偽出國!完全日本味——藍屋日本料理

日本增1175例新冠肺炎確診 沖繩延長緊急事態

相關新聞

真的掰了!南港家樂福粉專突關閉 業者證實:結束營業

才在8月初宣布暫時停止營業,將重整再出發的家樂福南港店,今突然無預警關閉臉書粉絲專頁,經詢問業者,證實「因南港店設備老舊...

限量100位飛濟州島!「韓國微旅行」全台首航 9月11日中午開搶

全台首發韓國微旅行即將啟航。旅遊電商易飛網今宣布攜手與韓國觀光公社、台灣虎航推出「韓國想見你、台虎想念號起飛」限量微旅行...

疫情衝擊!傳H&M台北站前店11月底收攤

全球第四大快時尚品牌瑞典H&M,2015年底在台開出的第二家旗艦店舖-台北站前店,短短近五年時間,就傳出將在今年11月底...

燒臘店65元Buffet免費吃到飽 網爆動:用新台幣教訓老闆

燒臘店也可以享用Buffet!網友分享之新發現的「最佛心的燒臘店」,最低只要65元就能如同Buffet的豐富餐點,還是免費吃到飽,讓網友爆動跪求店址,直言「要用新台幣教訓老闆」。

誠品書店也要賣口罩了!18日開賣周拋型醫用口罩

防範第二波疫情來襲,誠品也要開賣口罩了。誠品今(17)日宣布,誠品網路書店將在明(18)日中午12:00搶先開賣「週拋型...

全新雙人套餐豐富多元 外酥內軟鑽切牛小排太銷魂

陪伴我們許久,共度16年載的歡樂喧鬧時光,這熟悉的好味道,王品集團旗下的「原燒」,以大自然風格打造全新的「原燒O-NiKU」,新的品牌視覺形象活潑生動,並將原有的套餐強化全面升級更超值,而全新推出的「鑽切牛小排」,帶來更豐富的燒肉口感,所以還等什麼?走吧!快來呼朋引伴,今天就去吃燒肉!

Xpark期間限定!夜間入場 企鵝戀人拿鐵「只送不賣」

距離台北僅20分鐘車程,出高鐵站後步行10分鐘內可達的療癒新世界,Xpark近來成話題,其實,它還有鮮為人知的一面,而且...

三井花園飯店「海外首店」登台!試營創最低房價免3千

來自日本的三井花園酒店「海外首店」落腳台灣台北,今起試營運,開幕時間則將視疫情變化暫未決定。業者表示,看好台灣飯店仍有成...

4大超商全到齊!雙北500間7-ELEVEN率先上架foodpanda

不管是懶到極致不想出門、還是深夜時段餐廳休息後突然肚子餓,透過外送平台外送超商鮮食,讓人不用開伙也能熱熱吃。

四十沒有不惑!蔡依林曝40歲心聲:充滿疑惑

ELLE 75週年的封面人物,是今年9月迎接40歲生日的Jolin。2020年,Jolin的日子過得很簡單,對自我的覺察卻很不簡單,讓我們一起細細傾聽她內在的聲音。

從《藍色生死戀》到《男朋友》 宋慧喬出道24年曝「最愛作品」

從《藍色生死戀》楚楚可憐的尹恩熙,到《男朋友》追求愛與自由的車秀賢,出道以來,宋慧喬的每個角色總是深入人心。但無論成就有多高,這些年,喬妹始終如一地努力活著。尤其在經歷人生的不同變化之後,愈來愈有魅力的她,更已經準備邁入戲劇生涯的全新挑戰。

遠距戀愛如何維繫感情?楊丞琳曝與李榮浩的相處模式

在浴缸釣魚、玩玩具、跟變色龍大眼瞪小眼,楊丞琳的偽單身生活,還是充滿怪奇樂趣。即便跟情人遠距,即便人生變得有點虛擬,丞琳的每個片刻都有滋有味。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。