快訊

全球市長聯盟「矮化」台灣 盧秀燕:不排除退出聯盟

原民藝術家又被盜圖 凶手竟是基隆市府「根本在侮辱」

泡泡、煙霧、噴香水!福奶茶5款「愛情奶茶」浪漫十足

飲用前於杯外噴灑上食用柑橘香水的「埃及-無盡的愛」,每杯250元。記者陳睿中/攝影
飲用前於杯外噴灑上食用柑橘香水的「埃及-無盡的愛」,每杯250元。記者陳睿中/攝影

以經典調酒概念為基礎的「福奶茶」,本季再度以精選茶款、食材,以調酒的手法揉捻合一,再配上款款不同的創意器皿與充滿儀式感的飲用方式,推出5款「策展系奶茶」,各自呼應希臘、埃及、墨西哥、玻里尼西亞與中國式的愛情。隨杯登場的火焰、泡泡、香水、薰香等表達方式,也增添了夢幻感。

隱身於大安區巷弄內的福奶茶,採全預約制體驗,最大的特色就是調酒手法與故事性,讓平常喜歡喝調酒的民眾,可以用更輕鬆的方式,感受吧檯所傳達而來的概念。例如店內招牌的「福奶茶」,即是以伯爵茶為基底,加上楓糖、花香糖漿、鮮奶調和,上層奶泡灑上黑糖後炙燒,並以梅粉帶來酸甜的清新感,最後再以橙皮油與火烤棉花糖點綴,每杯300元。

至於本次新推出的5款奶茶,各自以不同的故事為出發概念。「玻里尼西亞-勇敢的愛」以電影「海洋奇緣」為發想,以椰子紅茶、熱帶水果為基底,加入椰奶增添滑順感,容器則是選用帶著熱帶風情的tiki杯,上方裝盛著酒漬水果軟糖。飲用前點火燃燒,帶酒氣散去後,留下淡淡酒香與肉桂香相伴,每杯250元。

以埃及豔后與安東尼的愛情故事為靈感,「埃及-無盡的愛」同樣是以椰子紅茶危機底,搭配上炭烤紅甘蔗製成的紅花糖、黑白淡奶調製,增添細緻口感。飲用前再於杯外噴灑上食用柑橘香水,創造出豐富的感官體驗,每杯250元。另款「墨西哥-永恆的愛」,延伸自墨西哥亡靈節,透過藜麥奶、錫蘭茶、伯爵茶之間的搭配,還有玉米及甜菜根的組合,交織成色澤鮮艷又富有穀物香氣的粉紅色奶茶,每杯250元。

除此之外,「希臘-自由的愛」與「中國-灑脫的愛」,各自以羅馬神話、莊子哲學為靈感。「希臘-自由的愛」以仕女伯爵茶佐以優酪乳,帶有清爽的柑橘香氣。同桌登場的,還有以貝殼裝盛的起司優格雪糕、醃橄欖,還有煙燻泡泡。飲用前將泡泡戳破,讓香氣瀰漫於鼻前,象徵維納斯的誕生。至於「中國-灑脫的愛」,選用金鳳烏龍茶、蘋果發酵液,再搭配黑豆漿奶泡。除了可以自行添加烏龍茶調整比例外,旁邊還有麝香煙霧繚繞,增添感官刺激。售價均為250元。

「中國-灑脫的愛」可以自行添加烏龍茶調整比例,250元。記者陳睿中/攝影
「中國-灑脫的愛」可以自行添加烏龍茶調整比例,250元。記者陳睿中/攝影
貝殼中裝盛著煙霧泡泡的「希臘-自由的愛」,每杯250元。記者陳睿中/攝影
貝殼中裝盛著煙霧泡泡的「希臘-自由的愛」,每杯250元。記者陳睿中/攝影
選用熱帶風tiki杯的「玻里尼西亞-勇敢的愛」,可搭配酒漬水果軟糖飲用,每杯250元。記者陳睿中/攝影
選用熱帶風tiki杯的「玻里尼西亞-勇敢的愛」,可搭配酒漬水果軟糖飲用,每杯250元。記者陳睿中/攝影
招牌的福奶茶,每杯300元。記者陳睿中/攝影
招牌的福奶茶,每杯300元。記者陳睿中/攝影
「墨西哥-永恆的愛」透過藜麥奶、錫蘭茶、伯爵茶搭配,每杯250元。記者陳睿中/攝影
「墨西哥-永恆的愛」透過藜麥奶、錫蘭茶、伯爵茶搭配,每杯250元。記者陳睿中/攝影

奶茶

延伸閱讀

LOEWE高顏值彩虹新香水好聞到哭 網友嘆「怎麼這麼會啊」

為何在家調酒做不出酒吧的味道? 關鍵在冰塊

酸梅湯、楊桃汁入酒!調酒教父×渣男 12款新調酒飄台式復古味

最好喝的鋁箔包奶茶霸主是誰? 眾大推「老三牌」:回憶最對味

相關新聞

真的掰了!南港家樂福粉專突關閉 業者證實:結束營業

才在8月初宣布暫時停止營業,將重整再出發的家樂福南港店,今突然無預警關閉臉書粉絲專頁,經詢問業者,證實「因南港店設備老舊...

限量100位飛濟州島!「韓國微旅行」全台首航 9月11日中午開搶

全台首發韓國微旅行即將啟航。旅遊電商易飛網今宣布攜手與韓國觀光公社、台灣虎航推出「韓國想見你、台虎想念號起飛」限量微旅行...

疫情衝擊!傳H&M台北站前店11月底收攤

全球第四大快時尚品牌瑞典H&M,2015年底在台開出的第二家旗艦店舖-台北站前店,短短近五年時間,就傳出將在今年11月底...

燒臘店65元Buffet免費吃到飽 網爆動:用新台幣教訓老闆

燒臘店也可以享用Buffet!網友分享之新發現的「最佛心的燒臘店」,最低只要65元就能如同Buffet的豐富餐點,還是免費吃到飽,讓網友爆動跪求店址,直言「要用新台幣教訓老闆」。

誠品書店也要賣口罩了!18日開賣周拋型醫用口罩

防範第二波疫情來襲,誠品也要開賣口罩了。誠品今(17)日宣布,誠品網路書店將在明(18)日中午12:00搶先開賣「週拋型...

三井花園飯店「海外首店」登台!試營創最低房價免3千

來自日本的三井花園酒店「海外首店」落腳台灣台北,今起試營運,開幕時間則將視疫情變化暫未決定。業者表示,看好台灣飯店仍有成...

4大超商全到齊!雙北500間7-ELEVEN率先上架foodpanda

不管是懶到極致不想出門、還是深夜時段餐廳休息後突然肚子餓,透過外送平台外送超商鮮食,讓人不用開伙也能熱熱吃。

四十沒有不惑!蔡依林曝40歲心聲:充滿疑惑

ELLE 75週年的封面人物,是今年9月迎接40歲生日的Jolin。2020年,Jolin的日子過得很簡單,對自我的覺察卻很不簡單,讓我們一起細細傾聽她內在的聲音。

從《藍色生死戀》到《男朋友》 宋慧喬出道24年曝「最愛作品」

從《藍色生死戀》楚楚可憐的尹恩熙,到《男朋友》追求愛與自由的車秀賢,出道以來,宋慧喬的每個角色總是深入人心。但無論成就有多高,這些年,喬妹始終如一地努力活著。尤其在經歷人生的不同變化之後,愈來愈有魅力的她,更已經準備邁入戲劇生涯的全新挑戰。

遠距戀愛如何維繫感情?楊丞琳曝與李榮浩的相處模式

在浴缸釣魚、玩玩具、跟變色龍大眼瞪小眼,楊丞琳的偽單身生活,還是充滿怪奇樂趣。即便跟情人遠距,即便人生變得有點虛擬,丞琳的每個片刻都有滋有味。

活躍動感東京浪潮 完美融合傳統與現代創新酒店

萬豪國際酒店集團旗下的「mesm Tokyo,Autograph Collection」坐落於東京市中心商業區的全新綜合設施WATERS Takeshiba 內,為日本國內和海外客人提供在繁忙的海灣區內的一處寧靜下榻之所...

落於崖壁之上的白色緞帶 蜿蜒起伏觀濤之家

從空中俯瞰像是一條隨意掉落於崖壁之上的白色緞帶,這棟遠觀彷彿只有混凝土屋頂起伏蜿蜒於邊崖之上的「House in Los Vilos」,座落於智利沿岸一個度假勝地,由日本知名建築師西澤立衛的同名建築事務所設計建造,業主將其視為只有周末假期才會前來的度假宅邸。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。