快訊

北市台電工人維修電表觸電秒昏 命危急救中

千年神木「樹倒變廢物」?日本神社大杉的保存大作戰

台北台中米其林必比登推介吃不完?獨家公布20大網路超人氣榜單

2020米其林必比登推介來啦!

平價美食指標「米其林必比登美食推介」名單公布了!今年除了台北,還納入了台中地區,讓饕客們又有更多美味可以踩點。

在米其林星級餐廳發布前,都會先公布「必比登美食推介餐廳」,所謂的必比登美食推介就是平價版的美食指南,評判標準是花不到1000元就能吃到3道菜的小館或路邊攤。連官方米其林寶寶「必比登」也有不同造型,變身成俏皮可愛的吐舌版。

今日DailyView網路溫度計就透過《KEYPO大數據關鍵引擎》調查,這些入選名單中,到底哪些是網友最愛的人氣餐廳呢?

image source:米其林

米其林必比登推介

No.20 阿城鵝肉

北市吉林路上的阿城鵝肉分店,一直是中山區美食代表。網友推薦到店必點的菜色就是「煙燻鵝肉」,還可依照用餐人數選擇份量甚至指定部位。另外網友推薦必點的還有杏苞菇香腸、米血,還有充滿香氣不油膩的鵝油拌飯!

阿城鵝肉(吉林店)

地址:台北市中山區吉林路105號

電話:02-25415238

延伸閱讀:吃鍋就是要喝爆這款湯底!十大必吃濃醇香「牛奶鍋」店家

image source:FB/阿城鵝肉

No.17 御品元冰火湯圓

位在臨江街夜市的御品元冰火湯圓,已經是第二次入圍必比登推介,最受歡迎的招牌餐點就是「冰火系列」,把熱騰騰的芝麻湯圓、花生湯圓放在剉冰上,淋上手工熬煮的桂花蜜,店家更獨創加上檸檬汁的吃法,酸甜滋味令人難忘。

御品元冰火湯圓 (臨江街夜市)
地址:台北市大安區通化街39巷50弄31號電話:0955-861816

延伸閱讀:跪求讓我再吃一次!十大網友敲碗回歸「夢幻限定速食」

image source:FB/御品元冰火湯圓-台北總店

No.16 溫叨古早味料理餐廳

台中必比登的入圍代表「溫叨」,是間百年三合院,用餐環境也維持古色古香,餐桌旁是古董櫥櫃、床鋪,就像回到小時候的外公外婆家。溫叨的招牌菜是遵循古法烹飪的桶仔雞,沒有預約還吃不到!另外紅麴筍控肉、鮮魚米粉鍋也是必點菜色。

溫叨古早味料理餐廳

地址:台中市北屯區太原路3段191號

電話:04-22311699

延伸閱讀:連肉食家都為它臣服!十大被網友推爆的美味素泡麵來了

image source:FB/溫叨古早味料理餐廳

No.15 女娘的店

經過女娘的店,會以為自己回到50年代的台灣農村,老闆簡姐用老家的家具打造懷舊氛圍。女娘的店在天母早有名氣,最讓客人念念不忘的就是「古早味烘肉」,使用當天現宰黑豬肉入口即化,另外用手工醬油製成的豬油拌飯,連徐若瑄都愛。

女娘的店

地址:台北市士林區天母東路97號

電話:02-28741981

延伸閱讀:鐵板燒界的LV!2020全台最夯十大頂級鐵板燒

image source:FB/女娘的店

No.11 馨苑小料理

馨苑小料理是知名台菜餐廳膳馨的另一品牌,打破台式料理合菜的用餐模式,提供一人定食的料理,人少也能輕鬆吃,用餐環境裝潢也較為現代、時尚。馨苑小料理的清燉心靈雞湯麵、芋奶鮮嫩雞骨球和御膳紅燒牛三寶,都是網友推爆的餐點。

馨苑小料理

地址:台中市西區民生北路106號

電話:電話:04-23029989

延伸閱讀:「爽花農遊券」宜蘭特搜地圖!20大超人氣旅遊點有吃又有玩

image source:FB/馨苑小料理

No.9 小王煮瓜

有台北最強滷肉飯稱號的小王煮瓜,是龍山寺華西街夜市的招牌美食,黑金滷肉飯加上清湯瓜仔肉,根本是完美組合!去年入圍必比登推介後,小王煮瓜將店面搬遷並且重新裝潢,看起來更加整潔舒適,用餐的人潮也更多了。

小王煮瓜

地址:台北市萬華區華西街17之4號

電話:02-23707118

延伸閱讀:不只能加布丁、牛奶打果汁!襲捲台灣十大酪梨料理

image source:FB/小王煮瓜

No.7 TAJ泰姬印度餐廳

首次入圍必比登的泰姬,是台灣少數通過「清真認證」的餐廳,餐點都是穆斯林能吃的道地北印菜色。由於泰姬的印度廚師信仰印度教不吃牛,因此菜單僅有雞、羊與海鮮。最受歡迎料理是泰姬火紅乳酸炭烤雞,搭配優格與辣粉,光想就流口水!

TAJ泰姬印度餐廳 

地址:台北市大安區市民大道四段48巷1號

電話:02-87730175

延伸閱讀:想吃蛋塔只會買肯德基?全台好吃到狂流口水的十大蛋塔

image source:FB/TAJ泰姬印度餐廳

No.6 沁園春

在台中超過一甲子的老店沁園春,是知名浙江料理老店,在疫情前,餐廳內常常擠滿日、港、韓的遊客。沁園春招牌菜,就是被部落客評選為不輸鼎泰豐的小籠包,招牌甜點則是爆漿玫瑰包和銀絲卷,通常不到中午就會賣完了,相當熱門。

沁園春

地址:台中市中區台灣大道一段129號

電話:04-22200735

延伸閱讀:報復性出遊衝著它們去!十大國家森林遊樂區「芬多精吸到飽」

image source:FB/沁園春

No.3 點水樓

點水樓是台灣人心中,老字號江浙菜首選。其中最受青睞的,就是浮誇系的七彩小籠包,口味包括黑蒜、蟹黃、九層塔、麻辣、XO醬和松露,傳統與創意完美融合。另外外面吃不太到功夫菜西湖醋魚、點水烤方,也是讓饕客一再造訪的美味。

點水樓(松山)

地址:台北市松山區南京東路四段61號

電話:02-87126689

延伸閱讀:天然保養就吃它!網熱議夏日超美味水果 奇異果「營養小金礦」奪冠

image source:FB/點水樓

No.2 阜杭豆漿

讓不少外國YouTuber為之瘋狂的阜杭豆漿,完全是中式早餐界的第一把交椅,清晨就會出現大批排隊人潮!必吃的招牌菜色除了甜、鹹豆漿,還有外脆內Q的厚餅夾蛋加油條和焦糖甜餅,而且這些餐點晚來就會賣完,想吃也吃不到。

阜杭豆漿

地址:北市中正區忠孝東路一段108號2樓

電話:02-23922175

延伸閱讀:「丹丹賣皮蛋瘦肉粥」的真相!丹丹漢堡2020熱議15大菜單出爐

image source:YouTube

No.1 鼎泰豐

對於不少觀光客來說,鼎泰豐幾乎已經跟台灣畫上等號,理所當然是必比登推介中,網路聲量最高的人氣餐廳。雖然鼎泰豐的分店很多,但不少人依舊會選擇最具代表意義的信義店用餐,必點的除了18摺小籠包,蛋炒飯、紅燒牛肉麵也是經典。

鼎泰豐(信義)

地址:台北市大安區信義路二段194號

電話:02-23218928

延伸閱讀:綿軟好吃到流淚!吐司界精品爆紅 十大超人氣生吐司品牌

image source:FB/Din Tai Fung 鼎泰豐

【網路溫度計調查結果之圖文,未經授權請勿轉載、改寫】

分析說明:

本研究資料由《KEYPO大數據關鍵引擎》提供,分析時間範圍為2019年08月13日至2020年08月11日,共一年。

系統觀測上萬個網站頻道,包括各大新聞頻道、社群平台、討論區及部落格等,針對討論『2020必比登美食推介』相關文本進行分析,並根據網友就該議題之討論,作為本分析依據。

本文所調查之結果,非參考投票、民調、網路問卷等資料,名次僅代表網路討論聲量大小,不代表網友正負評價。

本篇分析報告使用「KEYPO大數據關鍵引擎

小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】https://t.me/dailyviewtw

北市 必比登 米其林

延伸閱讀

米其林必比登出爐 台中21家入榜

萬華3店獲選必比登 源芳刈包:饕客心中幾顆星最重要

米其林必比登台中21家 盧秀燕:多家平民美食她是常客

【今日精摘】台美部長會面飯店有玄機/米其林必比登名單出爐

相關新聞

台中中餐廳未摘米其林星 美食家胡天蘭:台中超越台北

台灣米其林昨天舉辦「2020台北台中米其林指南」發布會,共有30家餐廳摘星,台中首次納入評選,有4家餐廳入選,包括「JL...

【2020米其林】華西街內的豪華台菜 台南擔仔麵掉星!

「2020台北台中米其林指南」榜單揭曉,今年共有30家餐廳摘星,在台北地區部分,多數去年曾經摘星的美食多半持續上榜,只有...

全台最難訂餐廳絕對要吃!2020米其林摘星「最狂十名」獨家名單

俗話說民以食為天,為了吃美食就算是花大錢、上天下海都很值得啊!雖然青菜蘿蔔各有所好,但世界就有這麼個米其林星星來讓「好吃」這件事情有了基本概念跟評比標準...

米其林「被缺席?」 盧秀燕:沒有邀請何來缺席

「2020台北台中米其林指南」首度在台中揭曉名單,民進黨籍交通部長林佳龍出席,媒體今詢問國民黨籍市長盧秀燕昨天為何「缺席...

米其林名單出爐 台北大直摘星餐廳最多

米其林今天公布摘星餐廳名單,房仲業者指出,若以商圈來看,台北市大直商圈摘星餐廳4家最多,包含Raw、祥雲龍吟、態芮和教父...

【搶迎米其林4】美食家最惋惜的台中樂沐 陳嵐舒蠢蠢欲動?

2020米其林指南今天下午公布,今年首度納入台中評鑑,主打現代新加坡料理的JL Studio不負眾望摘下二星,JL Studio主廚林恬耀來自已在2018年底歇業的樂沐法式餐廳;美食家認為,如果樂沐還在「摘下二星都不意外」。樂沐官方臉書近日公告,「即將有新動態與您分享」,讓粉絲直呼敲碗期待。

【2020米其林】俺達の肉屋 日本和牛專門 小店巧摘星

米其林一定要高上大?優雅氣派?一向給人粗獷、豪邁風格的燒肉餐廳,今日有台中的「俺達の肉屋」在最新公布2020米其林名單中...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。