化妝時也擦防曬乳 為何還是被曬黑?因為一步驟做錯了

每天擦防曬,為什麼還是被曬黑呢?圖/摘自Pelexs
每天擦防曬,為什麼還是被曬黑呢?圖/摘自Pelexs

夏日裡陽光正盛,許多女孩想要不變黑,都懂得要擦防曬,只是白天出門前,在化妝時,也都擦了防曬,甚至也塗了有防曬係數的隔離霜,為什麼還是會被曬黑呢?原因就是上妝的步驟可能錯誤了,到底先擦防曬、還是隔離呢?

資深櫃姐就表示,正確步驟應該是「先擦防曬,再擦隔離」,爲什麼呢?

因為「保養最後一個步驟是防曬」、「隔離是上妝的第一個步驟」,防曬的重點,是讓肌膚隔絕紫外線的傷害,所以當然要直接擦在肌膚上,不管是物理性、化學性或混合性防曬,保養最後一步就是擦防曬。

隔離乳/霜的目的,是在肌膚與彩妝間的隔離,避免對肌膚有直接傷害,所以如果先擦隔離乳,再擦防曬乳,就可能影響了防曬的效用,所以要先擦防曬,再擦隔離乳。且現在許多隔離乳,都有提亮膚色的效果。

但如果上妝後,一段時間要補擦防曬,這是否會影響效果呢?櫃姐表示,在上妝後,想要補擦防曬乳,要先有一個重點步驟「吸油」,要先吸去臉上多餘的油脂,擦掉後再補擦防曬,這樣才會有防曬的效果。

補擦防曬時,可以用輕按的手勢,避免畫圈,以免妝毀掉了,可以再擦防曬後,簡單補隔離,或直接用有防曬係數的氣墊粉餅補妝,才能讓自己不被曬黑。

夏天都不想被曬黑。圖/摘自pakutaso
夏天都不想被曬黑。圖/摘自pakutaso
先擦防曬,還是隔離呢?圖/摘自pakutaso
先擦防曬,還是隔離呢?圖/摘自pakutaso

防曬 櫃姐 紫外線

延伸閱讀

夏天必備的深層清潔面膜用法學起來,毛孔更暢快呼吸!同場加映5款深清泥膜推薦

搞定最複雜的肌膚出油狀態!IPSA水乳液小白瓶一推17款

候選人拜票防曬 3人各有小撇步

「光老化」比歲月更可怕!避免老化擦防曬,室內也要擦

相關新聞

真的掰了!南港家樂福粉專突關閉 業者證實:結束營業

才在8月初宣布暫時停止營業,將重整再出發的家樂福南港店,今突然無預警關閉臉書粉絲專頁,經詢問業者,證實「因南港店設備老舊...

限量100位飛濟州島!「韓國微旅行」全台首航 9月11日中午開搶

全台首發韓國微旅行即將啟航。旅遊電商易飛網今宣布攜手與韓國觀光公社、台灣虎航推出「韓國想見你、台虎想念號起飛」限量微旅行...

疫情衝擊!傳H&M台北站前店11月底收攤

全球第四大快時尚品牌瑞典H&M,2015年底在台開出的第二家旗艦店舖-台北站前店,短短近五年時間,就傳出將在今年11月底...

燒臘店65元Buffet免費吃到飽 網爆動:用新台幣教訓老闆

燒臘店也可以享用Buffet!網友分享之新發現的「最佛心的燒臘店」,最低只要65元就能如同Buffet的豐富餐點,還是免費吃到飽,讓網友爆動跪求店址,直言「要用新台幣教訓老闆」。

誠品書店也要賣口罩了!18日開賣周拋型醫用口罩

防範第二波疫情來襲,誠品也要開賣口罩了。誠品今(17)日宣布,誠品網路書店將在明(18)日中午12:00搶先開賣「週拋型...

狂掃日本藥妝店眼藥水 眼科名醫:毋湯喔!

現代人長時間工作、使用3C產品,常感覺眼睛乾澀,許多人自行購買生理食鹽水、人工淚液,或專程到日本購買眼藥水使用。但醫師提...

必比登加持!「一甲子餐飲」300顆碗粿中午就賣完

「台北台中米其林指南 2020」中的「必比登推介名單」(Bib Gourmand),已經於8月11日正式對外公布。台北合...

三井花園飯店「海外首店」登台!試營創最低房價免3千

來自日本的三井花園酒店「海外首店」落腳台灣台北,今起試營運,開幕時間則將視疫情變化暫未決定。業者表示,看好台灣飯店仍有成...

4大超商全到齊!雙北500間7-ELEVEN率先上架foodpanda

不管是懶到極致不想出門、還是深夜時段餐廳休息後突然肚子餓,透過外送平台外送超商鮮食,讓人不用開伙也能熱熱吃。

當代美感奢享體驗 賽車迷的夢想飯店

紹興凱世精品酒店離紹興火車站和蕭山國際機場分別為30 分鐘和50 分鐘車程,除了提供一系列優質餐飲體驗之外,並設置有一間水療中心,以及最先進的健身中心...

英倫風情的瑰麗典雅 香港個性化酒店

夏利里拉酒店有限公司(Harilela Hotels Ltd)宣佈The Hari Hong Kong 將於2020 年冬季正式開業。The Hari Hong Kong 將連接繁華的銅鑼灣與創意洋溢的灣仔地區,為該社區注入現代奢華與活力,目標成為香港傳統酒店品牌的最新一員...

漫天荒野撒沙哈拉沙漠 佇立著純白色方塊寓言

宛如三毛筆下的漫天荒野中的撒沙哈拉沙漠,搖曳著清脆銅鈴聲響的駱駝踩著緩慢的步伐,在荒漠中烙印下深深淺淺的足跡...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。