快訊

小鬼缺席「玩很大」 吳宗憲嘆錄不下去恐結束節目

NBA/詹姆斯、字母哥 得失兩樣情

偽出國!美食不求人/異國風晚餐派對 義式炸飯糰

義式炸飯糰。圖/台灣廣廈提供
義式炸飯糰。圖/台灣廣廈提供

想來點不同口味只能上餐廳?零廚藝也能製作看似高難度的異國料理嗎?金現淑老師示範的這一道「義式炸飯糰」,不只口感多層次,運用常見食材、融合蔬菜與濃郁番茄,一秒沉浸義大利風情。

【義大利傳統美食:義式炸飯糰】

義式炸飯糰的原名在義大利文中是「小橘子」的意思,是把飯和食材捏成圓形後油炸製成,因為外形長得像小顆的橘子而得名。一般會搭配以絞肉和番茄做成的義式番茄肉醬(Ragù Sauce)或水煮豌豆一起吃。

製作時間:40~50分鐘

份量:1份6個

義式番茄肉醬。圖/台灣廣廈提供
義式番茄肉醬。圖/台灣廣廈提供

● 材料準備

洋蔥 1顆(200g)

紅椒 1/4顆(50g)

紅蘿蔔 1/4根(50g)

培根 2條(30g,可省略)

白飯 1碗(200g)

蒜末 2大匙+1大匙

奶油 1大匙

鹽 少許

研磨胡椒粒 少許

食用油 1大匙+1大匙+5杯(1L)

● 義式番茄肉醬

小番茄 3粒(45g)

牛絞肉 200g

整粒番茄罐頭 1杯(200g)

雞湯 1/2杯(雞湯塊1/4塊+水1/2杯)

● 麵衣

麵粉 2大匙

雞蛋 1顆

麵包粉 4大匙

● 食材替代法

整粒番茄罐頭改:大顆熟番茄

番茄成熟後將整粒番茄去皮、浸泡在番茄汁裡做成罐頭,一般都是罐裝販售。也可拿2顆熟透的大番茄(300g),用刀在表面輕輕劃出十字,汆燙後剝皮壓碎來替代。

雞湯改:水

將熬煮雞肉、雞骨後的雞湯,加工製成雞湯塊、雞粉或罐裝雞湯。1/4塊的雞湯塊可用1/2小匙的雞粉或罐裝雞湯替代。義式炸飯糰的雞湯也可用等量的水替代。

TIP

蔬菜替代法

可以只用紅椒或紅蘿蔔其中一種來料理,讓蔬菜總量加起來達到100g即可。

● 製作步驟

1. 洋蔥、紅椒、紅蘿蔔去皮、培根切末,洗凈的小番茄對半切開。用廚房紙巾將牛絞肉的血水吸乾。

2. 平底鍋預熱後加入1大匙食用油、2大匙蒜末、步驟1的洋蔥末(一半)、紅椒末後炒2分鐘。再放入牛絞肉炒3分鐘。

3. 加入小番茄、整粒番茄罐頭、雞湯,轉中火用湯匙搗碎番茄煮7~8分鐘,即完成義式番茄肉醬。

4. 在預熱好的平底鍋裡倒入1大匙食用油、1大匙蒜末、步驟1另一半洋蔥末、紅蘿蔔末和培根,中火翻炒3分鐘。

5. 拿一個碗放入白飯、奶油、步驟4的炒料和研磨胡椒粒拌勻,均分成6等分並捏成圓形。

6. 打一顆蛋在碗裡攪散,依序讓步驟5的飯糰沾上麵粉→蛋液→麵包粉,完成飯糰的麵衣。

飯糰沾上麵粉→蛋液→麵包粉。圖/台灣廣廈提供
飯糰沾上麵粉→蛋液→麵包粉。圖/台灣廣廈提供

7. 在較深的平底鍋中倒入5杯食用油,加熱至180℃。放入步驟6的飯糰,以中火油炸3~4分鐘,過程中一邊攪拌。

8. 炸飯糰用篩網撈起,將油瀝乾,盛裝在容器裡搭配義式番茄肉醬即完成。

飯糰,以中火油炸3~4分鐘。圖/台灣廣廈提供
飯糰,以中火油炸3~4分鐘。圖/台灣廣廈提供

作者介紹:金現淑。曾赴義大利阿爾馬的料理學校、西班牙阿爾巴哈卡的料理學校、TSUJIONE日本料理學院、泰國藍象料理學院、香港明星廚師料理學院、藍帶學院等多處進修料理知識。透過開設「想要料理」(wondercooking.co.kr)線上課程介紹世界料理,上過許多節目、在文化中心授課並負責餐飲供應、餐飲業品牌菜單諮詢等多樣工作,努力傳遞美味。

【以上摘文選自《世界料理的基礎【全圖解】》、作者:金現淑、譯者:余映萱、圖文:台灣廣廈提供、整理:記者柯意如】

書名/《世界料理的基礎【全圖解】》、作者/金現淑、譯者/余映萱、圖/台灣廣廈提供
書名/《世界料理的基礎【全圖解】》、作者/金現淑、譯者/余映萱、圖/台灣廣廈提供

義大利

延伸閱讀

羅霈穎等不到60歲派對!于美人淚崩:妳說妳會很長壽的

唐禹哲豆花妹跑趴 「哇~」放眼比基尼乳波蕩漾超嗨

他買小番茄回來拜拜竟挨罵 網友解釋禁忌原因

外來種「番茄潛旋蛾」肆虐 南投仁愛鄉農災擴大

相關新聞

真的掰了!南港家樂福粉專突關閉 業者證實:結束營業

才在8月初宣布暫時停止營業,將重整再出發的家樂福南港店,今突然無預警關閉臉書粉絲專頁,經詢問業者,證實「因南港店設備老舊...

限量100位飛濟州島!「韓國微旅行」全台首航 9月11日中午開搶

全台首發韓國微旅行即將啟航。旅遊電商易飛網今宣布攜手與韓國觀光公社、台灣虎航推出「韓國想見你、台虎想念號起飛」限量微旅行...

疫情衝擊!傳H&M台北站前店11月底收攤

全球第四大快時尚品牌瑞典H&M,2015年底在台開出的第二家旗艦店舖-台北站前店,短短近五年時間,就傳出將在今年11月底...

燒臘店65元Buffet免費吃到飽 網爆動:用新台幣教訓老闆

燒臘店也可以享用Buffet!網友分享之新發現的「最佛心的燒臘店」,最低只要65元就能如同Buffet的豐富餐點,還是免費吃到飽,讓網友爆動跪求店址,直言「要用新台幣教訓老闆」。

誠品書店也要賣口罩了!18日開賣周拋型醫用口罩

防範第二波疫情來襲,誠品也要開賣口罩了。誠品今(17)日宣布,誠品網路書店將在明(18)日中午12:00搶先開賣「週拋型...

狂掃日本藥妝店眼藥水 眼科名醫:毋湯喔!

現代人長時間工作、使用3C產品,常感覺眼睛乾澀,許多人自行購買生理食鹽水、人工淚液,或專程到日本購買眼藥水使用。但醫師提...

必比登加持!「一甲子餐飲」300顆碗粿中午就賣完

「台北台中米其林指南 2020」中的「必比登推介名單」(Bib Gourmand),已經於8月11日正式對外公布。台北合...

三井花園飯店「海外首店」登台!試營創最低房價免3千

來自日本的三井花園酒店「海外首店」落腳台灣台北,今起試營運,開幕時間則將視疫情變化暫未決定。業者表示,看好台灣飯店仍有成...

4大超商全到齊!雙北500間7-ELEVEN率先上架foodpanda

不管是懶到極致不想出門、還是深夜時段餐廳休息後突然肚子餓,透過外送平台外送超商鮮食,讓人不用開伙也能熱熱吃。

當代美感奢享體驗 賽車迷的夢想飯店

紹興凱世精品酒店離紹興火車站和蕭山國際機場分別為30 分鐘和50 分鐘車程,除了提供一系列優質餐飲體驗之外,並設置有一間水療中心,以及最先進的健身中心...

英倫風情的瑰麗典雅 香港個性化酒店

夏利里拉酒店有限公司(Harilela Hotels Ltd)宣佈The Hari Hong Kong 將於2020 年冬季正式開業。The Hari Hong Kong 將連接繁華的銅鑼灣與創意洋溢的灣仔地區,為該社區注入現代奢華與活力,目標成為香港傳統酒店品牌的最新一員...

漫天荒野撒沙哈拉沙漠 佇立著純白色方塊寓言

宛如三毛筆下的漫天荒野中的撒沙哈拉沙漠,搖曳著清脆銅鈴聲響的駱駝踩著緩慢的步伐,在荒漠中烙印下深深淺淺的足跡...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。