快訊

北市私立小學僅1名學生 議員酸:破金氏世界紀錄

遭金管會解職 胡亦嘉怒嗆:台版國安法

新年份發表 Mondavi家族第四代再續新傳奇

羅伯特‧ 蒙大維(Robert Mondavi)家族第四代Carlo(左)與Carissa。其中Carissa是家族另一心傳酒莊(Continuum Estate)掌門人。圖/星坊酒業提供【未成年請勿飲酒,酒後勿開車】
羅伯特‧ 蒙大維(Robert Mondavi)家族第四代Carlo(左)與Carissa。其中Carissa是家族另一心傳酒莊(Continuum Estate)掌門人。圖/星坊酒業提供【未成年請勿飲酒,酒後勿開車】

最近台新銀行員工中15億威力彩金的消息,引發全國矚目,「億級富豪」的生活,實在令人充滿想像空間。那麼,「百億級富豪」的人生,又會是什麼樣貌呢?

貴為「加州葡萄酒之父」羅伯特‧ 蒙大維(Robert Mondavi)嫡孫、身為Mondavi家族第四代的Carlo Mondavi跟Dante Mondavi,正是一出生就擁有新台幣百億級家族資產的「百億級富豪」,但他們卻選擇了與一般人想像中截然不同的道路。

兄弟倆在2013年毅然離開家族舒適圈,跨過一個山脊、離家搬到加州索諾瑪海岸(Sonoma Coast),另起爐灶創立雷恩(RAEN)酒莊。

RAEN的原意是「Research Agriculture Enology Naturally」,他們回溯至幾百年前法國勃根地僧侶釀酒的方式,堅信與大自然共存,虛心傾聽自然,用最自然的耕作方法、最少的人工干預,不除草、不翻土,讓農地產生天然植被,呈現出最真實、最完美的風土寫照。

有別於家族酒莊以卡本內‧蘇維翁(Cabernet Sauvignon)為主軸的釀酒傳統,兄弟倆反而是法國勃根地葡萄酒的信徒,致力於釀造出全世界最棒的黑皮諾(Pinot Noir)。

雷恩酒莊的最新年份,日前在國內正式上市,優雅絕美。一支Carlo與Dante獻給他們最敬愛的祖父Robert Mondavi的代表作「索諾瑪聖羅伯黑皮諾紅酒 2017(Sonoma Coast Royal St. Robert Pinot Noir 2017)」,不可思議地充滿櫻桃、野莓以及玫瑰花瓣的香氣,在極度細緻優雅中又不失充滿魅力的勾魂力道;知名酒評家Robert Parker,給了它94分。

至於雷恩酒莊「羅斯堡查理農場夏多內白酒 2018(Fort Ross-Seaview Charles Ranch Chardonnay 2018)」,全世界只有在台灣跟美國本土發行。Carlo Mondavi表示:「這款白酒原本只是我們做來跟親朋好友分享的,只是台灣的代理商要求我一定要讓大家在台灣喝到,我們才特別出口到台灣。」

雷恩酒莊「索諾瑪聖羅伯黑皮諾紅酒 2017」,單瓶售價3690元;「羅斯堡查理農場夏多內白酒 2018」,單瓶售價4490元。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

雷恩酒莊「索諾瑪聖羅伯黑皮諾紅酒 2017」,充滿櫻桃、野莓以及玫瑰花瓣的香氣。圖/RAEN Winery提供【未成年請勿飲酒,酒後勿開車】
雷恩酒莊「索諾瑪聖羅伯黑皮諾紅酒 2017」,充滿櫻桃、野莓以及玫瑰花瓣的香氣。圖/RAEN Winery提供【未成年請勿飲酒,酒後勿開車】
位於加州索諾瑪海岸的雷恩酒莊,非常靠近海岸線,造就獨特風土。圖/RAEN Winery提供【未成年請勿飲酒,酒後勿開車】
位於加州索諾瑪海岸的雷恩酒莊,非常靠近海岸線,造就獨特風土。圖/RAEN Winery提供【未成年請勿飲酒,酒後勿開車】
Carlo Mondavi(右)跟Dante Mondavi兩兄弟,離開家族羽翼,自創雷恩酒莊。圖/RAEN Winery提供【未成年請勿飲酒,酒後勿開車】
Carlo Mondavi(右)跟Dante Mondavi兩兄弟,離開家族羽翼,自創雷恩酒莊。圖/RAEN Winery提供【未成年請勿飲酒,酒後勿開車】

紅酒 葡萄酒 法國

延伸閱讀

全球首個SEIKO精工專場拍賣!1964東京奧運傳奇表現身

父親一怒掌摑 美魔女羅霈穎變「東區羅姐」致富傳奇

產學合作、海外學習獲青睞 竹女資優生捨政大就讀中信金融管理學院

遏止藥物濫用 法總理推現場開罰

相關新聞

真的掰了!南港家樂福粉專突關閉 業者證實:結束營業

才在8月初宣布暫時停止營業,將重整再出發的家樂福南港店,今突然無預警關閉臉書粉絲專頁,經詢問業者,證實「因南港店設備老舊...

限量100位飛濟州島!「韓國微旅行」全台首航 9月11日中午開搶

全台首發韓國微旅行即將啟航。旅遊電商易飛網今宣布攜手與韓國觀光公社、台灣虎航推出「韓國想見你、台虎想念號起飛」限量微旅行...

疫情衝擊!傳H&M台北站前店11月底收攤

全球第四大快時尚品牌瑞典H&M,2015年底在台開出的第二家旗艦店舖-台北站前店,短短近五年時間,就傳出將在今年11月底...

燒臘店65元Buffet免費吃到飽 網爆動:用新台幣教訓老闆

燒臘店也可以享用Buffet!網友分享之新發現的「最佛心的燒臘店」,最低只要65元就能如同Buffet的豐富餐點,還是免費吃到飽,讓網友爆動跪求店址,直言「要用新台幣教訓老闆」。

誠品書店也要賣口罩了!18日開賣周拋型醫用口罩

防範第二波疫情來襲,誠品也要開賣口罩了。誠品今(17)日宣布,誠品網路書店將在明(18)日中午12:00搶先開賣「週拋型...

狂掃日本藥妝店眼藥水 眼科名醫:毋湯喔!

現代人長時間工作、使用3C產品,常感覺眼睛乾澀,許多人自行購買生理食鹽水、人工淚液,或專程到日本購買眼藥水使用。但醫師提...

必比登加持!「一甲子餐飲」300顆碗粿中午就賣完

「台北台中米其林指南 2020」中的「必比登推介名單」(Bib Gourmand),已經於8月11日正式對外公布。台北合...

三井花園飯店「海外首店」登台!試營創最低房價免3千

來自日本的三井花園酒店「海外首店」落腳台灣台北,今起試營運,開幕時間則將視疫情變化暫未決定。業者表示,看好台灣飯店仍有成...

4大超商全到齊!雙北500間7-ELEVEN率先上架foodpanda

不管是懶到極致不想出門、還是深夜時段餐廳休息後突然肚子餓,透過外送平台外送超商鮮食,讓人不用開伙也能熱熱吃。

四十沒有不惑!蔡依林曝40歲心聲:充滿疑惑

ELLE 75週年的封面人物,是今年9月迎接40歲生日的Jolin。2020年,Jolin的日子過得很簡單,對自我的覺察卻很不簡單,讓我們一起細細傾聽她內在的聲音。

從《藍色生死戀》到《男朋友》 宋慧喬出道24年曝「最愛作品」

從《藍色生死戀》楚楚可憐的尹恩熙,到《男朋友》追求愛與自由的車秀賢,出道以來,宋慧喬的每個角色總是深入人心。但無論成就有多高,這些年,喬妹始終如一地努力活著。尤其在經歷人生的不同變化之後,愈來愈有魅力的她,更已經準備邁入戲劇生涯的全新挑戰。

遠距戀愛如何維繫感情?楊丞琳曝與李榮浩的相處模式

在浴缸釣魚、玩玩具、跟變色龍大眼瞪小眼,楊丞琳的偽單身生活,還是充滿怪奇樂趣。即便跟情人遠距,即便人生變得有點虛擬,丞琳的每個片刻都有滋有味。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。