快訊

范逸臣與田中千繪情纏12年 歷經分合牽手洩同居情

獨/才重開9個月!「通堂拉麵.居酒屋」8月23日再度熄燈

通堂最大的特色之一,就是拉麵有著男、女區別。圖/取自琉球新麵 通堂 - 台灣粉絲頁
通堂最大的特色之一,就是拉麵有著男、女區別。圖/取自琉球新麵 通堂 - 台灣粉絲頁

愛吃日本料理的民眾,又少一處用餐的地方了!才於2019年11月捲土重來的沖繩「通堂拉麵.居酒屋」宣佈,將於8月23日結束營業,結束僅約9個月的時光。隨著消息一出,許多粉絲也感到十分可惜,表示「很好吃的拉麵~~oh no」、「怎麼又要離開了」、「以後吃不到沖繩苦瓜了…」

由金城良次於沖繩所創立的通堂,最大的特色就是區分為「男味」、「女味」,藉由性別的分類,來凸顯拉麵湯頭的差異與個性,在沖繩是許多觀光客必吃的排隊名店。2017年3月時,通堂首次在台北統一時代百貨以快閃店型態登場,後來又於同年9月正式登台,於台北統一時代百貨美食街開設第一間海外分店,再又於京站開設第二間分店。

儘管夾帶著高度人氣登台,但是通堂在台灣一路走來十分艱辛。2019年7月,通堂統一時代店剛慶祝完2週年,隔一個月就宣佈熄燈,而在同年9月,京站店也歇業落幕。但是通堂又於2019年11月底捲土重來,再度於東區開設「通堂拉麵.居酒屋」,不只販售拉麵,也結合居酒屋型態,以豬肉、苦瓜、黑糖等沖繩食材,推出一系列居酒屋料理,只是歷經短短9個月又再度宣告停業。

業者表示,光復店只經營到8月23日,民眾於振興活動所兌換的抵用券在期限內,可至集團下其他品牌使用。而網友對於停業消息,則表示「他又要關惹」、「好可惜」、「我這輩子最愛的拉麵」

通堂拉麵.居酒屋店內供應有多款居酒屋料理。圖/報系資料照
通堂拉麵.居酒屋店內供應有多款居酒屋料理。圖/報系資料照

拉麵 沖繩 統一時代百貨

延伸閱讀

沖繩221人等待住院 每10萬人新增病例連3天居冠

憂沖繩疫情擴散 籲取消美駐軍特權

台北君悅確定不熄燈 凱悅攜手豐隆簽「續命約」

日本新冠肺炎 東京新增258例沖繩再添37例

相關新聞

真的掰了!南港家樂福粉專突關閉 業者證實:結束營業

才在8月初宣布暫時停止營業,將重整再出發的家樂福南港店,今突然無預警關閉臉書粉絲專頁,經詢問業者,證實「因南港店設備老舊...

限量100位飛濟州島!「韓國微旅行」全台首航 9月11日中午開搶

全台首發韓國微旅行即將啟航。旅遊電商易飛網今宣布攜手與韓國觀光公社、台灣虎航推出「韓國想見你、台虎想念號起飛」限量微旅行...

疫情衝擊!傳H&M台北站前店11月底收攤

全球第四大快時尚品牌瑞典H&M,2015年底在台開出的第二家旗艦店舖-台北站前店,短短近五年時間,就傳出將在今年11月底...

燒臘店65元Buffet免費吃到飽 網爆動:用新台幣教訓老闆

燒臘店也可以享用Buffet!網友分享之新發現的「最佛心的燒臘店」,最低只要65元就能如同Buffet的豐富餐點,還是免費吃到飽,讓網友爆動跪求店址,直言「要用新台幣教訓老闆」。

誠品書店也要賣口罩了!18日開賣周拋型醫用口罩

防範第二波疫情來襲,誠品也要開賣口罩了。誠品今(17)日宣布,誠品網路書店將在明(18)日中午12:00搶先開賣「週拋型...

狂掃日本藥妝店眼藥水 眼科名醫:毋湯喔!

現代人長時間工作、使用3C產品,常感覺眼睛乾澀,許多人自行購買生理食鹽水、人工淚液,或專程到日本購買眼藥水使用。但醫師提...

必比登加持!「一甲子餐飲」300顆碗粿中午就賣完

「台北台中米其林指南 2020」中的「必比登推介名單」(Bib Gourmand),已經於8月11日正式對外公布。台北合...

獨/才開9個月!「通堂拉麵.居酒屋」8月23日再度熄燈

愛吃日本料理的民眾,又少一處用餐的地方了!才於2019年11月捲土重來的沖繩「通堂拉麵.居酒屋」宣佈,將於8月23日結束...

Xpark期間限定!夜間入場 企鵝戀人拿鐵「只送不賣」

距離台北僅20分鐘車程,出高鐵站後步行10分鐘內可達的療癒新世界,Xpark近來成話題,其實,它還有鮮為人知的一面,而且...

三井花園飯店「海外首店」登台!試營創最低房價免3千

來自日本的三井花園酒店「海外首店」落腳台灣台北,今起試營運,開幕時間則將視疫情變化暫未決定。業者表示,看好台灣飯店仍有成...

4大超商全到齊!雙北500間7-ELEVEN率先上架foodpanda

不管是懶到極致不想出門、還是深夜時段餐廳休息後突然肚子餓,透過外送平台外送超商鮮食,讓人不用開伙也能熱熱吃。

四十沒有不惑!蔡依林曝40歲心聲:充滿疑惑

ELLE 75週年的封面人物,是今年9月迎接40歲生日的Jolin。2020年,Jolin的日子過得很簡單,對自我的覺察卻很不簡單,讓我們一起細細傾聽她內在的聲音。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。