快訊

謝長廷再為福島輻汙水強力護航 「助日」自走砲綠營都攔不住

透明海水好像船在飛!高知5大景點「足摺海洋館」必去

新開幕的「足摺海洋館satoumi」,乃是日本第一座與在地生態結合的水族館。圖/日本高知縣提供
新開幕的「足摺海洋館satoumi」,乃是日本第一座與在地生態結合的水族館。圖/日本高知縣提供

日本首座與在地生態結合的水族館「足摺海洋館SATOUMI」已於7月下旬在龍串灣開幕,串連起足摺原生林、龍串海域地形等真實生態,展示有350種,約1.5萬隻魚類,乃是當地最新的旅遊觀光景點。加上足摺海底館、龍串海域公園、足摺岬展望台、柏島,也都是高知必訪的5大景點,民眾待疫情結束後,也可列入旅遊清單之中。

日本首座結合在地生態的大型水族館「足摺海洋館SATOUMI」甫於7月在龍串灣開幕,內部打造足摺原生林、龍串海域地形、龍串灣大水槽等高知西南海域的真實生態,展示350種、約1.5萬隻魚類。標榜「走出館外,即可親眼欣賞館內展示的真實版風景」。水量430噸的「龍串灣大水槽」展示「日本最大級造礁珊瑚生態群」,重現龍串灣海中景觀,另有20~30種五彩繽紛的海洋寶石「海蛞蝓」,以及1萬隻沙丁魚。以太平洋為背景的海龜悠遊水缸,還有歐亞水獺等動物,也都是館內必看重點。

除了足摺海洋館之外,龍串海域內還設立有「足摺海底館」,館內螺旋梯深入海平面下方7公尺,讓民眾不需裝備,就可以欣賞到日本最大規模的珊瑚和魚貝類。由於海水清澈,能見度最高可達20公尺,全年可見到瓜子鱲、河豚、蝴蝶魚等魚種,依照四季不同,還有沙丁魚與竹筴魚大洄游、金梭魚洄游,或是看見海龜及魟魚。

旅客在日本第一座海域公園「龍串海域公園」,則可見到綿延壯闊的奇岩怪石,好像龍的背脊骨,因此名為龍串。其中一處奇岩怪壁名爲「見殘海岸」,相傳日本知名高僧「弘法大師」曾造訪此處,因爲海岸寬闊險峻,無法全部看遍,取名爲「見殘」,民眾可搭乘玻璃船前往觀賞。另外在四國最南端的「足摺岬展望台」,可欣賞270度太平洋全景,還有無光害的星空,望向遠方可見呈現圓弧型的海天一線。而在高知西南邊的「柏島」,棲息有全日本1/3的魚種,乃是當地浮潛、潛水與海釣的勝地。也因此地的海水平均透明度為水深20公尺,最高可達30~40公尺,因此被譽為「柏島藍」,船隻行經時,彷彿漂浮在空中的畫面,也成為當地最有名的美景。

弘法大師親臨讚嘆的見殘海岸奇觀。圖/日本高知縣提供
弘法大師親臨讚嘆的見殘海岸奇觀。圖/日本高知縣提供
在足摺岬可欣賞到海天一色的美景。圖/日本高知縣提供
在足摺岬可欣賞到海天一色的美景。圖/日本高知縣提供
柏島因水域清澈,因此船隻彷彿漂浮在空中而聞名。圖/日本高知縣提供
柏島因水域清澈,因此船隻彷彿漂浮在空中而聞名。圖/日本高知縣提供
龍串灣設有日本第一座海域公園。圖/日本高知縣提供
龍串灣設有日本第一座海域公園。圖/日本高知縣提供

日本 海龜 珊瑚

延伸閱讀

X-park水族館8月7日開幕先揭面紗 入場5千估20萬排隊超夯

海警船每進釣島海域 日媒:中國同時部署飛彈快艇

日本新冠肺炎 東京單日新增292例沖繩新增64例

7月零颱海水升溫 日本專家憂沖繩珊瑚白化

相關新聞

租約到期!陸雜貨品牌「MINISO」信義威秀店今最後一天

大陸連鎖生活雜貨品牌名創優品(MINISO)近年在全球積極拓店,在台灣也有20多間門市,不過日前卻傳出,位於北市信義區的...

史上最萌!IKEA限量鯊魚口罩「只送不賣」獲得方法曝光

近期成為IKEA最招牌吉祥物的鯊魚,居然推出的限量版的聯名口罩,而且只送不賣,該如何獲得呢?

宜蘭民宿1晚近4千竟是霉味公寓 網PO日本同等價位房超驚艷

一名女子在連假期間入住宜蘭民宿,卻發現一晚要價3780元的房間,竟是改成3房的舊公寓出租,走進房門盡是霉味,還發現可怕未處理的塞滿菸蒂頭的杯子,在向原訂房來源知名旅遊訂房平台反映後,得到卻是「很遺憾無法幫忙」7個字,在求助無門的結果下,女子只好付了全額逃離這個可怕的房間。

蝦皮網站爆烏龍!肯德基6入蛋塔賣35元 半夜逾8.3萬人瘋搶

蝦皮網站今(18日)凌晨大出包,包括肯德基蛋塔禮盒(6入)即享券訂價變35元,截至今天凌晨1點37分已逾8.3萬人次瘋搶,但蝦皮目前已將該商品下架處理。網友發現,蝦皮網站出包不只一樁,包括衛生紙也因疑似標錯價,在凌晨被網友瘋搶用新台幣「讓它下架」。

為免費吃壽司! 中市女大生衝戶政所改名「鮭魚丼飯」

日本迴轉壽司「壽司郎」近日推出諧音哏活動,3月17日至3月18日只要姓名中有「鮭魚」同音同字者,可享免費,每桌上限6人。...

「掰了!我的青春回憶」 IKEA敦北店宣布4月26日熄燈

瑞典居家連鎖賣場IKEA目前在台灣最資深的敦北店,稍早透過臉書宣布,即將在4月26日吹熄燈號,消息一出,令不少粉絲感到不...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。