快訊

50億美元讓川普點頭!TikTok將捐錢 川普同意不必賣斷

北北基宜大雷雨! 慎防劇烈降雨雷擊

乾性肌女孩4招養出「水潤肌」!洗澡多一步驟讓臉發亮

噴霧是最方便的肌膚乾燥急救小神器。圖/摘自 pexels
噴霧是最方便的肌膚乾燥急救小神器。圖/摘自 pexels

有人說,「女人是水做的」,不只說的是個性,與肌膚也有很大的關係。女人每天起床後、出門前,最在意就是上妝的完整度、持妝度,即使睡不飽,也要盡力完成它,才能完美一整天。但許多人過了一段時間後,由於肌膚水分流失,使得臉上的粉也越來越無法緊貼著肌膚,就會出現卡粉、脫妝、妝色變的問題。

與其不停地改善彩妝品牌,不如先做好基底的工夫,才能真正有效的對抗時間與彩妝上的變化。乾性肌膚要如何養出水潤的肌膚,先從4件事情開始。

一、適當補充水分

大家都知道,多喝水可以加快新陳代謝,但建議適量即可,不需要為了昨日量沒喝滿,延續到今日。早上醒來第一件事情,可以在空腹的時候,喝一杯溫開水,讓身體一整天的代謝更好,同時清理腸胃、有助於排毒及滋潤肌膚。

建議:每日攝取量大約8杯水即可,早上第一杯水小口、小口飲用。

二、臉部濕敷補充水分

晚上洗澡前的重要步驟,就是先將臉洗乾淨,但往往忽略了洗臉後,立即去洗澡,透過熱水,我們的臉上的水分,有可能在當下也會被蒸散。

建議:在洗臉的步驟完成後,給自己3至5分鐘的時間,做個濕敷,幫肌膚瞬間補充水分,使用面膜也可以,但建議只需要單純保濕的面膜、化妝水即可。

三、護膚步驟不能少

洗完澡就開始進入每日最重要的保養程序,「洗臉/化妝水/精華液/乳液/眼部精華(乳)」。這些步驟是喜歡保養的人,再熟悉不過。但請依照季節的不同,更換不同程度的保養品,也是護膚重要的一環,才不會在不對的季節用錯保養品,導致肌膚沒補到水還出現小瑕疵。

四、即時補水

當臉部流失水分時,妝感也會受到影響。其實妝感急救很簡單,只需要借助保濕噴霧、定妝噴霧,即可輕鬆解決煩惱。

使用方式很簡單,只需要在脫妝的區塊噴灑噴霧,再用面紙輕輕按壓,就能將脫妝的部位可以使其服貼,使用噴霧壓乾後,再上些蜜粉定妝,持妝效果更完整。

水分的補充,要由內做到外,喝水也是重要的補水環節。圖/摘自 pexels
水分的補充,要由內做到外,喝水也是重要的補水環節。圖/摘自 pexels
女人是水做的,保持水分補充,才能告別乾燥肌。圖/摘自 pexels
女人是水做的,保持水分補充,才能告別乾燥肌。圖/摘自 pexels
想要持妝一整天,肌底工夫就要打好,想要保濕一整天就要謹記這幾點。圖/摘自 pexels
想要持妝一整天,肌底工夫就要打好,想要保濕一整天就要謹記這幾點。圖/摘自 pexels

面膜 品牌

延伸閱讀

《三十而已》江疏影演活自信女 4招練出完美身材+膚質

不把肌膚寵壞-小甜甜懶人保養法,平價簡易

天然手工皂溫和、不刺激對肌膚較好?4個你必須知道的真相

江戶女子獨有的典雅 RMK絕美浮世繪限量彩妝8月上市

相關新聞

真的掰了!南港家樂福粉專突關閉 業者證實:結束營業

才在8月初宣布暫時停止營業,將重整再出發的家樂福南港店,今突然無預警關閉臉書粉絲專頁,經詢問業者,證實「因南港店設備老舊...

限量100位飛濟州島!「韓國微旅行」全台首航 9月11日中午開搶

全台首發韓國微旅行即將啟航。旅遊電商易飛網今宣布攜手與韓國觀光公社、台灣虎航推出「韓國想見你、台虎想念號起飛」限量微旅行...

疫情衝擊!傳H&M台北站前店11月底收攤

全球第四大快時尚品牌瑞典H&M,2015年底在台開出的第二家旗艦店舖-台北站前店,短短近五年時間,就傳出將在今年11月底...

燒臘店65元Buffet免費吃到飽 網爆動:用新台幣教訓老闆

燒臘店也可以享用Buffet!網友分享之新發現的「最佛心的燒臘店」,最低只要65元就能如同Buffet的豐富餐點,還是免費吃到飽,讓網友爆動跪求店址,直言「要用新台幣教訓老闆」。

誠品書店也要賣口罩了!18日開賣周拋型醫用口罩

防範第二波疫情來襲,誠品也要開賣口罩了。誠品今(17)日宣布,誠品網路書店將在明(18)日中午12:00搶先開賣「週拋型...

狂掃日本藥妝店眼藥水 眼科名醫:毋湯喔!

現代人長時間工作、使用3C產品,常感覺眼睛乾澀,許多人自行購買生理食鹽水、人工淚液,或專程到日本購買眼藥水使用。但醫師提...

必比登加持!「一甲子餐飲」300顆碗粿中午就賣完

「台北台中米其林指南 2020」中的「必比登推介名單」(Bib Gourmand),已經於8月11日正式對外公布。台北合...

獨/才開9個月!「通堂拉麵.居酒屋」8月23日再度熄燈

愛吃日本料理的民眾,又少一處用餐的地方了!才於2019年11月捲土重來的沖繩「通堂拉麵.居酒屋」宣佈,將於8月23日結束...

三井花園飯店「海外首店」登台!試營創最低房價免3千

來自日本的三井花園酒店「海外首店」落腳台灣台北,今起試營運,開幕時間則將視疫情變化暫未決定。業者表示,看好台灣飯店仍有成...

4大超商全到齊!雙北500間7-ELEVEN率先上架foodpanda

不管是懶到極致不想出門、還是深夜時段餐廳休息後突然肚子餓,透過外送平台外送超商鮮食,讓人不用開伙也能熱熱吃。

當代美感奢享體驗 賽車迷的夢想飯店

紹興凱世精品酒店離紹興火車站和蕭山國際機場分別為30 分鐘和50 分鐘車程,除了提供一系列優質餐飲體驗之外,並設置有一間水療中心,以及最先進的健身中心...

英倫風情的瑰麗典雅 香港個性化酒店

夏利里拉酒店有限公司(Harilela Hotels Ltd)宣佈The Hari Hong Kong 將於2020 年冬季正式開業。The Hari Hong Kong 將連接繁華的銅鑼灣與創意洋溢的灣仔地區,為該社區注入現代奢華與活力,目標成為香港傳統酒店品牌的最新一員...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。