快訊

芭芭拉史翠珊大讚台灣防疫!推文:蔡英文具真正領導力

北捷文湖線跳電搶修中列車延誤 啟動公車接駁人潮塞爆

《三十而已》童瑤演繹超霸氣媽媽 5招養出逆齡顏值!

童瑤在《三十而已》中演活霸氣媽媽。圖/摘自微博
童瑤在《三十而已》中演活霸氣媽媽。圖/摘自微博

近期討論度最高的戲劇,首推《三十而已》,劇中大談三位不同職業的30歲女性,各自面臨人生中的不同階段,其中被稱為小章子怡的童瑤,在劇中飾演超完美嬌妻,不僅一手把自己老公,推上成為煙火公司老闆,還為了兒子努力打入上流社會圈,但面對欺凌,也是展現霸氣一面,讓網友大聲叫好。

過去大家對童瑤的印象,就是《如懿傳》中的高貴妃,率性但被利用的個性,讓人一眼記著。此次,童瑤在《三十而已》中演出全職太太顧佳,長髮幹練形象,讓人對她有另一種印象。

34歲的童瑤,不僅已為人妻,在劇中演出30歲的角色,卻一點也不違和,反而看起來還更年輕,到底怎麼養出逆齡的顏值呢?童瑤有5招保養與維持身材的秘訣。

一、保養步驟儘量簡單

想要有著童瑤的好膚質,其實也不用非常麻煩,她自己的保養祕訣,強調盡力簡單,她一般時候的保養,只有化妝水、乳霜與乳液,視肌膚狀況搭配精華液使用,因為她臉部常出油,因此不希望因為保養,讓肌膚造成負擔。

二、防曬超重要

童瑤最重視的保養步驟之一,就是防曬,她曾說過「不防曬就老得快」,因此只要外出都會擦上防曬,連臉部都會擦防曬,如果不化妝時,則會用潤色珠光的防曬,讓臉部看起來有氣色。

三、最重視清潔

既然每天都要防曬,而且童瑤幾乎每天都會化妝,清潔是她另一項最重視的保養步驟,她曾說過,「清潔不要怕麻煩,不然會堵塞毛孔」,因此卸妝與清潔,會用到最多4種產品,包括眼唇卸妝、卸妝油、卸妝巾與最後清潔洗臉,才能把臉上的髒污徹底卸除乾淨。

四、飲食控制身材

34歲的童瑤,要控制好身材,除了靠運動,飲食上她也儘量清淡為主,網路有流傳她的早餐食譜,包括蔬菜粥+2顆蒸餃+1顆蛋等,可以看出來偏清淡。

五、用非慣用手吃飯

童瑤受訪時曾說過,看過有人說用左手吃飯(非慣用手),可以減肥,因此她也曾經嘗試過,因為用非慣用手吃飯,會讓吃飯的速度變慢,慢慢吃,自然比較感覺容易飽,也是另一種維持身材的方法。

童瑤在《三十而已》中演活霸氣媽媽。圖/摘自微博
童瑤在《三十而已》中演活霸氣媽媽。圖/摘自微博
童瑤飲食清淡,養出好身材。圖/摘自微博
童瑤飲食清淡,養出好身材。圖/摘自微博
童瑤平常飲食都很清淡。圖/摘自微博
童瑤平常飲食都很清淡。圖/摘自微博
童瑤在《三十而已》中演活霸氣媽媽。圖/摘自微博
童瑤在《三十而已》中演活霸氣媽媽。圖/摘自微博
童瑤在《三十而已》中演活霸氣媽媽。圖/摘自微博
童瑤在《三十而已》中演活霸氣媽媽。圖/摘自微博
童瑤平常保養最重視防曬與清潔。圖/摘自微博
童瑤平常保養最重視防曬與清潔。圖/摘自微博
童瑤曾曝光自己的舊照與新照對比,看起來逆生長。圖/摘自微博
童瑤曾曝光自己的舊照與新照對比,看起來逆生長。圖/摘自微博

防曬

延伸閱讀

蕾哈娜保養品Fenty Skin全曝光!只推3品項打造完美肌

如何保持美白的肌膚? 醫師教你夏日正確防曬8觀念

健康醫點靈/防皮膚腫癢 夏日防曬要做足

《雖然是精神病但沒關係》徐睿知淡妝0瑕疵秘訣大公開

相關新聞

「環台飛行」價格出爐!暢遊全台7大航點28,888元起

太久沒出國,想念飛行的日子?華信航空首創7天6夜的「環台飛行護照」,可搭機遊遍台北、台中、高雄、台東、花蓮、澎湖、金門等...

「蟹舞」掰掰!連20天辦「終極派對」 波士頓龍蝦5折

被稱作「讓人越吃越開心的手抓海鮮餐廳」,創新餐飲體驗的Dancing Crab蟹舞,也因疫情要跟台灣說掰掰。欣業餐飲集團...

真的掰了!南港家樂福粉專突關閉 業者證實:結束營業

才在8月初宣布暫時停止營業,將重整再出發的家樂福南港店,今突然無預警關閉臉書粉絲專頁,經詢問業者,證實「因南港店設備老舊...

限量100位飛濟州島!「韓國微旅行」全台首航 9月11日中午開搶

全台首發韓國微旅行即將啟航。旅遊電商易飛網今宣布攜手與韓國觀光公社、台灣虎航推出「韓國想見你、台虎想念號起飛」限量微旅行...

疫情衝擊!傳H&M台北站前店11月底收攤

全球第四大快時尚品牌瑞典H&M,2015年底在台開出的第二家旗艦店舖-台北站前店,短短近五年時間,就傳出將在今年11月底...

燒臘店65元Buffet免費吃到飽 網爆動:用新台幣教訓老闆

燒臘店也可以享用Buffet!網友分享之新發現的「最佛心的燒臘店」,最低只要65元就能如同Buffet的豐富餐點,還是免費吃到飽,讓網友爆動跪求店址,直言「要用新台幣教訓老闆」。

誠品書店也要賣口罩了!18日開賣周拋型醫用口罩

防範第二波疫情來襲,誠品也要開賣口罩了。誠品今(17)日宣布,誠品網路書店將在明(18)日中午12:00搶先開賣「週拋型...

狂掃日本藥妝店眼藥水 眼科名醫:毋湯喔!

現代人長時間工作、使用3C產品,常感覺眼睛乾澀,許多人自行購買生理食鹽水、人工淚液,或專程到日本購買眼藥水使用。但醫師提...

必比登加持!「一甲子餐飲」300顆碗粿中午就賣完

「台北台中米其林指南 2020」中的「必比登推介名單」(Bib Gourmand),已經於8月11日正式對外公布。台北合...

獨/才開9個月!「通堂拉麵.居酒屋」8月23日再度熄燈

愛吃日本料理的民眾,又少一處用餐的地方了!才於2019年11月捲土重來的沖繩「通堂拉麵.居酒屋」宣佈,將於8月23日結束...

全新雙人套餐豐富多元 外酥內軟鑽切牛小排太銷魂

陪伴我們許久,共度16年載的歡樂喧鬧時光,這熟悉的好味道,王品集團旗下的「原燒」,以大自然風格打造全新的「原燒O-NiKU」,新的品牌視覺形象活潑生動,並將原有的套餐強化全面升級更超值,而全新推出的「鑽切牛小排」,帶來更豐富的燒肉口感,所以還等什麼?走吧!快來呼朋引伴,今天就去吃燒肉!

Xpark期間限定!夜間入場 企鵝戀人拿鐵「只送不賣」

距離台北僅20分鐘車程,出高鐵站後步行10分鐘內可達的療癒新世界,Xpark近來成話題,其實,它還有鮮為人知的一面,而且...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。