「V.M.薇薇安・邁爾」樸實無華的黑白世界 盡顯無限可能

對於時間的消逝我們可做些什麼?

在當今科技下,我們無法慰留「日子」與「時間」,請他們留住腳步讓我們得以慢慢、細細地珍惜和擁抱「美好的這天」、「感動的剎那」…雖然沒有可以真正地將「日子」與「時間」收藏的辦法,但有另一種方法—「攝影」,將你我想留住的片刻,透過快門喀擦一聲地珍藏在名為回憶的相簿本內。

在紐約有一位保母,她拍攝,拍街頭日常、拍市井小民、偶爾也拍拍自己,照片中有溫暖亦有城市暗角,或許是興趣使然又或是對她來說這些圍繞在生活周遭,再平常不過的小事才值得這一卷膠片的收藏。而現在的我們也已無法了解她拍攝的初衷…只能藉由她一生拍攝的10萬多張照片,推敲挖掘她內心深處的意義。為數眾多的這些照片,在她生前大部分皆未曾經過沖洗,她可能從沒有看過她拍下的照片,僅在當下透過小小的景窗框,把她看到的日常捕捉下來。她是「薇薇安・邁爾」,她生平捕捉的日常,正於台北松菸文創園區1 號倉庫展出。

多達 105 件作品、4 件印樣以及 4 部超 8 毫米短片,靜靜掛在《薇薇安・邁爾攝影展》牆上,急急不徐地告訴每個到場觀展的人們,照片本身所要傳達的背景故事。在我們進展的同時,除了欣賞「薇薇安・邁爾」樸實無華的黑白世界外,也請留心展場內交錯的迴廊式設計,呈現出「薇薇安・邁爾」在街頭拍攝時可能會發生的變數或者驚奇,只要我們留心觀察每個細節,皆能把我們的日常透過「攝影」紀錄,保存下街道的溫暖、愛人微笑的瞬間、朋友談笑間的狂熱,來讓我們的世界充滿無限可能…

台灣首場「V.M. 薇薇安・邁爾攝影展」即日起至2020/9/6於台北松菸文創園區1 號倉庫展出,購票請上 udn售票網,進展一窺「薇薇安・邁爾」鏡頭視角裡的黑白世界,隨著「薇薇安・邁爾」的保母視角,走入紐約街頭探索未知!

展覽中有一自拍鏡子讓觀展民眾可以透過自拍體會薇薇安・邁爾在攝影階段中探坦自己的過程。圖/聯合數位文創提供
展覽中有一自拍鏡子讓觀展民眾可以透過自拍體會薇薇安・邁爾在攝影階段中探坦自己的過程。圖/聯合數位文創提供
展覽中另規劃一區可拍出薇薇安・邁爾其中一幅自拍像的延伸感。圖/聯合數位文創提供
展覽中另規劃一區可拍出薇薇安・邁爾其中一幅自拍像的延伸感。圖/聯合數位文創提供

V.M. 薇薇安・邁爾攝影展

展覽日期|2020年7月4日-2020年9月6日

展覽地點|松山文創園區1號倉庫(台北市光復南路133號)

展覽購票| udn售票網

授權單位|diChroma Photography

主辦單位|異角藝術

共同主辦|台北市文化基金會、松山文創園區

攝影 文創

延伸閱讀

7月雙重好康倒數 想「返校」要快

登記不卡關!動滋券登記人數破135萬

振興券「1千變9千」!台北松山意舍加碼送現金抵用券

前店後廠 宜蘭縣中興文創園區開放職人申請進駐

相關新聞

獨/才開9個月!「通堂拉麵.居酒屋」8月23日再度熄燈

愛吃日本料理的民眾,又少一處用餐的地方了!才於2019年11月捲土重來的沖繩「通堂拉麵.居酒屋」宣佈,將於8月23日結束...

奇幻虛實的生活繪本 自然綠意環繞玻璃屋

人類文明的進步,對於大自然的傷害與影響,造成了許許多多如今已不可逆的現象,地球暖化、氣候異常、生物滅絕…等,過往環保議題還可僅僅只是宣傳品上的形容詞,如今早已經成為你我切身的話題。

穿搭缺乏靈感?讓最會穿「花襯衫」 的男人 幫你找到最適合的夏日穿搭!

要說道屬於夏日必備的單品絕對少不了「花襯衫」,充滿的陽光及渡假氣息,但該單品可以說是讓人又愛又恨,畢竟沒有一定程度的搭配之下,很容易不小心變成「阿尼Gi」或是「歐 G 桑」...

超視覺感大理石磁磚 不用出國也能到義大利

現代人買屋租屋不僅注重生活機能,屋況環境更是挑選房子的一大重點!其中屋內的裝潢設計能體現屋主自我的美學風格。

有了孩子丟了偶包 鳳小岳:甘願重新擁抱平凡的樂趣

疫情在世界蔓延,人人在其中夾尾求生,或被迫重新審視自我。但這席捲世界的滔天巨浪,對鳳小岳來說,僅像是平靜無波的湖面被丟進一顆小石子,激不起太大漣漪。不論物理上或精神上,他向來就與周遭保持著某種安全距離,只埋頭照自己屬意的步調過生活。

高地城堡重拾光華榮耀 瀰漫蘇格蘭古風韻味

弗特城堡(Forter Castle)坐落於蘇格蘭鄉間腹地壯麗的凱恩戈姆山國家公園內。這座16 世紀的奢華古堡擁有450 年的悠久歷史,四周環繞著格倫尼斯拉的迷人風景。自1988 年起,古堡由備受推崇的室內設計師Katharine Pooley 及其父親Robert Pooley 一磚一瓦悉心復建,時至今日,終於令弗特城堡昔日風姿重現。設計師在保留古堡舊貌的同時,為其增添了所有21 世紀的舒適設施,為高地度假、婚禮和特殊慶典打造了完美的場所。

獨特美學與現代主義完美揉合 法墨風情精品酒店

墨西哥城索菲特獨立大道酒店(Sofitel Mexico City Reforma)坐落在墨西哥城歷史悠久的改革大道地區中心,是十多年來首家在墨西哥城開業的豪華酒店。國際知名的設計事務所Wilson Associates達拉斯工作室負責設計酒店的275 間豪華客房、Sofitel Spa with L'Occitane 水療中心、擁有最先進設備的健身中心、以及超過7000呎的會議與活動場地,設計團隊巧妙地將法式風情與墨西哥文化完美融合,讓索菲特獨立大道酒店驚豔亮相。

限量1000片!福灣「玫瑰荔枝東方美人巧克力」七夕傳情

2019年以「台灣一號屏東黑巧克力 62%」拿下世界巧克力大賽ICA全球總決賽「世界最佳黑巧克力」大獎的福灣巧克力,今年...

獨角獸幻彩色 Marc Jacobs相機包新款太夢幻!

對於追求價格好入手、又具備極高辨識度包款的人來說,Marc Jacobs旗下的Snapshot相機包絕對是最適合的選擇之...

朦朧玉色、青鳥藍 秋季流行5大色調幫你整理好了!

時間過得超快,轉眼之間2020年已經過了一大半多,即將進入秋天,法國時尚趨勢預測公司Heuritech也與色彩權威Pan...

關穎5歲女兒神遺傳時尚基因!拎寶格麗包戴手環萌翻

藝人關穎三個兒女都非常可愛,經常在IG曬孩的她更擁有將近40萬的粉絲,其中備受父母疼愛的小姊姊CC更是遺傳了媽媽的時尚好...

用鑽石捕捉蝴蝶的幻影!GRAFF新蝴蝶珠寶輕盈停駐

在大自然中,翅膀上有著絢爛色彩與繁複圖案的蝴蝶,一直是人類最鍾愛的一種動物。而在透過永恆珠寶來捕捉蝴蝶翩翩飛舞的瞬間姿態...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。