快訊

國中課業變重一定要補習? 培養2個學習習慣更重要

已做好心理準備 拱韓人士:韓國瑜大概不選這次黨主席

行動繳費也能列印紙本收據 北榮APP再升級

繳費後將產生QR碼,至自助繳費機掃描即可列印紙本收據。圖/北榮提供
繳費後將產生QR碼,至自助繳費機掃描即可列印紙本收據。圖/北榮提供

新冠肺炎疫情在我國雖已趨緩,但全球各地都有復燃的情況,因此必須防備第二波疫情再起。台北榮總也特別強化手機APP的繳費功能,除繳費外也可列印紙本收據,「零接觸」的繳費方式避免排隊群聚,也讓民眾少一分接觸就少一分感染。

北榮醫務企管部主任李偉強表示,研究顯示病毒在鈔票及銅板上可存活4至5個小時,就連光滑桌面或木材,也能存活將近1周,如不慎接觸又忘了洗手,又摸了口、鼻、眼時,就有可能導致感染。

李偉強說,雖然北榮之前便推出手機APP的繳費功能,但有民眾為了保險或是減免需要紙本收據,還是必須到掛號櫃台排隊辦理,不但費時長,還必須接觸經手的鈔票、接觸人群。

因此北榮將APP繳費功能改版,只要輸入病患身分證字號、支付者信用卡號及授權碼等資料,即完成線上繳費。繳費後將產生QR碼,至自助繳費機掃描即可列印紙本收據,全程只要兩分鐘,且不會接觸到任何人、錢幣或是觸控面板。

李偉強表示,「零接觸」是後疫情時代的方向,希望民眾多以行動支付繳交醫療費用,避免排隊繳費群聚,減少病毒藉由現金等接觸傳染的風險。

北榮將APP繳費功能改版,除繳費外也可列印紙本收據。圖/北榮提供
北榮將APP繳費功能改版,除繳費外也可列印紙本收據。圖/北榮提供

延伸閱讀

振興券怎麼用? 醫美、健檢也可用

相關新聞

上午9時4分屏東霧台規模4.3地震 最大震度屏東3級

中央氣象局發布小區域有感地震報告,今天上午9時4分,在屏東縣政府東方35.4公里,位於屏東縣霧台鄉,發生芮氏規模4.3地...

育兒津貼排富條款未改 引民怨

行政院日前公布育兒津貼今年八月起,加碼至三五○○元,二○二二年起則調高至每月五千元,但不變更現行的排富條款,引發家長哀嚎...

火炬夜遊 藏身地下 七美館拚人氣

近年全台各城市紛紛新增或整修美術館,從台南、嘉義、高雄三縣市美術館,興建中的新北、桃園及台中市立美術館,加上將新建的台北...

疫情拉警報 母親節餐廳訂位仍滿

北部爆發新冠肺炎疫情以來最嚴重的群聚感染,疫情雖然拉警報,但母親節聚餐訂位似不受影響,多數餐飲業的訂位仍是滿滿,業者明顯...

小區域有感地震! 花蓮台東最大震度2級

今天下午13時07分31秒,在基隆市政府東方222.6公里,台灣東北部海域,發生芮氏規模6.4地震,地震深度201.9公...

騎電輔單車還飛上天 南投推5+1條深度旅行遊程

國外旅遊因疫緊縮,國旅正夯,而為提高國人旅遊黏著度,南投縣水沙連地區產官學串連合作,創新研發涵蓋運動、生態、食農、文化等...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。