快訊

今晚到明天北北基防大雨!氣象局:東北風挾雨到下周一

王又正掰了「新聞深喉嚨」曝最新動向:我要再度出征了

輸送帶有活老鼠!「壽司郎」閉店2小時消毒、壽司銷毀

壽司郎近期傳出在輸送帶出現老鼠。記者陳睿中/攝影
壽司郎近期傳出在輸送帶出現老鼠。記者陳睿中/攝影

來自日本的知名連鎖迴轉壽司「壽司郎」,近期被網友於網上爆料,在7月4日於中和環球門市用餐時,目睹有身長約10公分的灰色老鼠在壽司輸送帶上奔跑,嚇壞全場顧客。壽司郎表示,當日事發之後,現場所有壽司均已銷毀,並且緊急閉店2小時進行消毒,當日打烊後也再度進行全店消毒與清潔。

創業於大阪的壽司郎,目前在日本有超過500間分店,已連續9年獲得日本迴轉壽司業績之冠,因此也被譽為「日本迴轉壽司No.1」。2018年時,壽司郎首度登台,目前在全台多地均有開設分店。

有網友於7月6日在PTT爆料,指出在7月4日於中和環球店用餐時,「碰巧撞見一隻身長約10公分(不含尾巴)的灰色老鼠,正跑在壽司輸送帶上、並經過我的正前方」。該網友也指出,老鼠距離自己的手臂只有10公分,如果去拿壽司盤,說不定會將這隻老鼠一起端下來。網友也指出,當下業者要求現場顧客結帳後離席,若有問題就再自行聯繫總公司。而其他網友也推文表示「太爛了,客訴爆」、「老鼠出來玩」

壽司郎澄清表示,由於該店位於百貨商圈內,因此不確定老鼠的確切來源,而壽司郎每間分店都會進行每月固定消毒清潔。事發當時,也即暫時營業2小時進行全店消毒,並且將架上產品全部銷毀,當日閉店之後,還有再請廠商前來消毒打掃,盼能再給消費者安心的用餐環境。為賠償顧客,當日於該店內用餐的民眾,憑14:55~16:30的消費發票,即可全額退費。

壽司 老鼠

延伸閱讀

老鼠跑在輸送帶上 壽司郎:持發票全額退費

人的「鼠」性:為什麼老鼠既是英雄又是害獸?

東京鼠王?築地市場拆遷的「鼠群搬家危機」

沒人拿的迴轉壽司都去哪?網揭密「成本低不怕丟」

相關新聞

真的掰了!南港家樂福粉專突關閉 業者證實:結束營業

才在8月初宣布暫時停止營業,將重整再出發的家樂福南港店,今突然無預警關閉臉書粉絲專頁,經詢問業者,證實「因南港店設備老舊...

限量100位飛濟州島!「韓國微旅行」全台首航 9月11日中午開搶

全台首發韓國微旅行即將啟航。旅遊電商易飛網今宣布攜手與韓國觀光公社、台灣虎航推出「韓國想見你、台虎想念號起飛」限量微旅行...

疫情衝擊!傳H&M台北站前店11月底收攤

全球第四大快時尚品牌瑞典H&M,2015年底在台開出的第二家旗艦店舖-台北站前店,短短近五年時間,就傳出將在今年11月底...

燒臘店65元Buffet免費吃到飽 網爆動:用新台幣教訓老闆

燒臘店也可以享用Buffet!網友分享之新發現的「最佛心的燒臘店」,最低只要65元就能如同Buffet的豐富餐點,還是免費吃到飽,讓網友爆動跪求店址,直言「要用新台幣教訓老闆」。

誠品書店也要賣口罩了!18日開賣周拋型醫用口罩

防範第二波疫情來襲,誠品也要開賣口罩了。誠品今(17)日宣布,誠品網路書店將在明(18)日中午12:00搶先開賣「週拋型...

狂掃日本藥妝店眼藥水 眼科名醫:毋湯喔!

現代人長時間工作、使用3C產品,常感覺眼睛乾澀,許多人自行購買生理食鹽水、人工淚液,或專程到日本購買眼藥水使用。但醫師提...

必比登加持!「一甲子餐飲」300顆碗粿中午就賣完

「台北台中米其林指南 2020」中的「必比登推介名單」(Bib Gourmand),已經於8月11日正式對外公布。台北合...

獨/才開9個月!「通堂拉麵.居酒屋」8月23日再度熄燈

愛吃日本料理的民眾,又少一處用餐的地方了!才於2019年11月捲土重來的沖繩「通堂拉麵.居酒屋」宣佈,將於8月23日結束...

IKEA攜手Uber Eats 熱銷餐廳美食外送到家

Uber Eats 今(20)日宣布與IKEA台灣合作,成為全球第一個讓IKEA餐廳美味登上Uber Eats的市場,滿...

北流滿載壓力測試卡司曝光 7月25日線上免費索票

台北流行音樂中心(簡稱北流)北基地因疫情延後開幕期程,將於8月22日舉辦滿載壓力測試,9月5日正式開幕。壓力測試場,台北...

三井花園飯店「海外首店」登台!試營創最低房價免3千

來自日本的三井花園酒店「海外首店」落腳台灣台北,今起試營運,開幕時間則將視疫情變化暫未決定。業者表示,看好台灣飯店仍有成...

4大超商全到齊!雙北500間7-ELEVEN率先上架foodpanda

不管是懶到極致不想出門、還是深夜時段餐廳休息後突然肚子餓,透過外送平台外送超商鮮食,讓人不用開伙也能熱熱吃。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。