快訊

黎智英次子黎耀恩、張劍虹遭扣查約36小時 獲准保釋離開

香港國安法效應 經濟部下周將重新定義中資

網問好市多當年瘋搶義美厚奶茶真相?他揭這點已成「台灣人基因」

好市多獨賣的義美厚奶茶,造成當時搶購風潮。記者曾增勳/攝影
好市多獨賣的義美厚奶茶,造成當時搶購風潮。記者曾增勳/攝影

還記得當年搶破頭的義美厚奶茶嗎?2018年時由美式賣場好市多獨賣,熱賣程度還讓部分分店在5分鐘內宣告完售。如今有網友回顧厚奶茶,瘋搶的盛況已經消失,貨架上輕鬆可見充足的貨源。因此好奇詢問,究竟是什麼原因,形成當年的「厚奶茶之亂」?有網友點出背後最大原因,認為「一窩蜂跟風」已經深埋在台灣人的基因裡頭了。

2018年時義美厚奶茶的搶購風潮,在各大臉書社團、討論區、youtuber影片皆能發現蹤影。由於當時只在好市多獨賣,連義美門市都沒有販售,使得義美員工也只好直奔好市多排隊搶買

討論到當時為何會有搶購盛況,PTT網友點出可能是飢餓行銷,加上社團、網紅等宣傳,造成一窩蜂的效應。一旦搶到又可以打卡上傳,更加重了這個搶購的風氣。不過隨著時間推移,有網友指出「現在好市多根本囤積一堆賣不掉」,如同蛋塔效應早就退燒。不少人看到討論串回覆自己從頭到尾都沒有喝過,而部分喝過的人也直言,雖然不錯喝,「但沒值得到搶」。

網紅蔡阿嘎拍片回顧當年的爆紅商品。 圖擷自蔡阿嘎
網紅蔡阿嘎拍片回顧當年的爆紅商品。 圖擷自蔡阿嘎

「蛋塔效應」一詞源自1990年代台灣葡式蛋塔店家的倒閉潮,用來描述大批消費者的衝動購買,且不久後發生極為迅速的消退現象。有網友點出「蛋塔、巨蛋麵包、甜甜圈、厚奶茶、costco烤雞、髒髒包、清玉」都有跟風的情形。其中因「黃金比例」紅極一時的清玉,店家數量接連收攤,官網截至目前台北市僅剩4家店面。

好市多 Costco 義美 PTT YouTuber

延伸閱讀

10元生魚片敢吃嗎? 老饕曝「祕密基地」:一片5元還很厚

吃到飽餐廳霸主?老饕狂推「這一間」:CP值高吃不膩

三倍券拿紙本還是用信用卡好? 這主因讓網友選擇領紙本

台工人「活吃小蝙蝠」直呼甘甜美麗 網氣憤:不要命了!

相關新聞

獨/才開9個月!「通堂拉麵.居酒屋」8月23日再度熄燈

愛吃日本料理的民眾,又少一處用餐的地方了!才於2019年11月捲土重來的沖繩「通堂拉麵.居酒屋」宣佈,將於8月23日結束...

IKEA攜手Uber Eats 熱銷餐廳美食外送到家

Uber Eats 今(20)日宣布與IKEA台灣合作,成為全球第一個讓IKEA餐廳美味登上Uber Eats的市場,滿...

北流滿載壓力測試卡司曝光 7月25日線上免費索票

台北流行音樂中心(簡稱北流)北基地因疫情延後開幕期程,將於8月22日舉辦滿載壓力測試,9月5日正式開幕。壓力測試場,台北...

網問好市多當年瘋搶義美厚奶茶真相?他揭這點已成「台灣人基因」

還記得當年搶破頭的義美厚奶茶嗎?2018年時由美式賣場好市多獨賣,熱賣程度還讓部分分店在5分鐘內宣告完售https://theme.udn.com/theme/story/6774/4324400 。如今有網友回顧厚奶茶,瘋搶的盛況已經消失,貨架上輕鬆可見充足的貨源。因此好奇詢問,究竟是什麼原因,形成當年的「厚奶茶之亂」?有網友點出背後最大原因,認為「一窩蜂跟風」已經深埋在台灣人的基因裡頭了。

出遊的心關不住!台灣旅客旅遊渴望度 排全球第三

盛夏腳步漸近,報復性旅遊湧現,尤其台灣疫情控制得宜,令人安心的旅遊環境讓民眾的旅遊意願大幅成長。約有六成台灣民眾迫不及待...

奇幻虛實的生活繪本 自然綠意環繞玻璃屋

人類文明的進步,對於大自然的傷害與影響,造成了許許多多如今已不可逆的現象,地球暖化、氣候異常、生物滅絕…等,過往環保議題還可僅僅只是宣傳品上的形容詞,如今早已經成為你我切身的話題。

穿搭缺乏靈感?讓最會穿「花襯衫」 的男人 幫你找到最適合的夏日穿搭!

要說道屬於夏日必備的單品絕對少不了「花襯衫」,充滿的陽光及渡假氣息,但該單品可以說是讓人又愛又恨,畢竟沒有一定程度的搭配之下,很容易不小心變成「阿尼Gi」或是「歐 G 桑」...

超視覺感大理石磁磚 不用出國也能到義大利

現代人買屋租屋不僅注重生活機能,屋況環境更是挑選房子的一大重點!其中屋內的裝潢設計能體現屋主自我的美學風格。

有了孩子丟了偶包 鳳小岳:甘願重新擁抱平凡的樂趣

疫情在世界蔓延,人人在其中夾尾求生,或被迫重新審視自我。但這席捲世界的滔天巨浪,對鳳小岳來說,僅像是平靜無波的湖面被丟進一顆小石子,激不起太大漣漪。不論物理上或精神上,他向來就與周遭保持著某種安全距離,只埋頭照自己屬意的步調過生活。

高地城堡重拾光華榮耀 瀰漫蘇格蘭古風韻味

弗特城堡(Forter Castle)坐落於蘇格蘭鄉間腹地壯麗的凱恩戈姆山國家公園內。這座16 世紀的奢華古堡擁有450 年的悠久歷史,四周環繞著格倫尼斯拉的迷人風景。自1988 年起,古堡由備受推崇的室內設計師Katharine Pooley 及其父親Robert Pooley 一磚一瓦悉心復建,時至今日,終於令弗特城堡昔日風姿重現。設計師在保留古堡舊貌的同時,為其增添了所有21 世紀的舒適設施,為高地度假、婚禮和特殊慶典打造了完美的場所。

獨特美學與現代主義完美揉合 法墨風情精品酒店

墨西哥城索菲特獨立大道酒店(Sofitel Mexico City Reforma)坐落在墨西哥城歷史悠久的改革大道地區中心,是十多年來首家在墨西哥城開業的豪華酒店。國際知名的設計事務所Wilson Associates達拉斯工作室負責設計酒店的275 間豪華客房、Sofitel Spa with L'Occitane 水療中心、擁有最先進設備的健身中心、以及超過7000呎的會議與活動場地,設計團隊巧妙地將法式風情與墨西哥文化完美融合,讓索菲特獨立大道酒店驚豔亮相。

傳承百年歷史遺產 精巧工藝韻心傳世主題酒店

在經過整整一年的大規模整修之後,Hotel The Craftsmen 這棟建於17 世紀的歷史屋宅以全新的樣貌重新開幕。14 間精心設計的主題客房,皆可以細細品味與感受荷蘭悠久的手工技藝,讓入住Hotel The Craftsmen 的旅客不但可以享受精品酒店所提供的奢華服務與舒適住房,更可以藉由客房內每一件精巧打造的家具與物件,感受飯店數百年來歷史文化的深厚底蘊與藝術工匠的巧心獨具。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。