快訊

川普開記者會突然離席 重返後稱有人遭秘勤人員狙擊

錯誤洗澡方式讓皮膚狂過敏!3招養牛奶膚、入浴先喝水

原來洗澡也有要訣,注意3點才能養出健康的肌膚。圖/摘自 pexels
原來洗澡也有要訣,注意3點才能養出健康的肌膚。圖/摘自 pexels

洗澡,是每個人一整天忙碌下來,最療癒也是每天必做的事情,許多人會藉由洗澡放鬆自己,更會在洗澡時,花比較長的時間,將身上的每寸肌膚都仔細的清潔。但洗澡時間越長,肌膚就越容易出現狀況。因此洗澡的時間跟方式,才是真正的養膚之道。

為何洗澡時間過長,對於肌膚會出現問題呢?長時間接觸浸泡的水中、淋浴,會讓保護肌膚的油脂被消耗殆盡,導致失衡,皮膚的細胞膜具有半透性,會讓細小的物質通過,身體肌膚在水中待太久的環境之下,可能會導致病菌入侵而發生皮膚炎,破壞屏障,享受當下,也要考量到後果喔。

建議洗澡淋浴大約控制在10分鐘左右、泡澡不超過20分鐘,水溫不要過高適中就好,以下3點建議,提供參考。

一、挑選溫和不刺激的清潔產品

洗澡不要挑選清潔力過高的潔膚產品,過度的清潔,也可能導致肌膚屏障受損,溫和不刺激的沐浴產品,使用時也不要過量。如果皮膚在處於乾燥沙漠期,建議只要用清水沖洗即可。

二、洗澡後的保濕最重要

洗澡後的肌膚,會快速流失水分,這時再肌膚抹上身體乳液(依季節挑選不同滋潤度),因此就能降低皮膚發炎、濕疹、皮膚疾病的發生率。

三、洗澡之前先補充水分

身體肌膚常處於忽冷忽熱的情況,就容易有敏感、乾燥的問題,在洗澡前10分鐘,可以喝些溫開水,來補充一下身體的水分,可以避免在洗澡時,因為體溫上升,身體的水分流失更加速,洗完更乾燥。

浸泡洗澡,建議不超過20分鐘。圖/摘自 pexels
浸泡洗澡,建議不超過20分鐘。圖/摘自 pexels
洗澡時流失的水分,利用身體乳來保護可能流失的水分。圖/摘自 pexels
洗澡時流失的水分,利用身體乳來保護可能流失的水分。圖/摘自 pexels
淋浴洗澡,建議不超過10分鐘。圖/摘自 pexels
淋浴洗澡,建議不超過10分鐘。圖/摘自 pexels

沐浴

延伸閱讀

拯救痘痘臉靠長銷46年的神水!ALBION健康化妝水月來了

「素保養」成新潮流!AVON推零殘忍、永續環保保養品

50+更要防曬!如果防曬係數選錯,熟齡肌越曬越老

涉膚色歧視 聯合利華拿掉品牌名稱Fair字樣

相關新聞

獨/才開9個月!「通堂拉麵.居酒屋」8月23日再度熄燈

愛吃日本料理的民眾,又少一處用餐的地方了!才於2019年11月捲土重來的沖繩「通堂拉麵.居酒屋」宣佈,將於8月23日結束...

IKEA攜手Uber Eats 熱銷餐廳美食外送到家

Uber Eats 今(20)日宣布與IKEA台灣合作,成為全球第一個讓IKEA餐廳美味登上Uber Eats的市場,滿...

北流滿載壓力測試卡司曝光 7月25日線上免費索票

台北流行音樂中心(簡稱北流)北基地因疫情延後開幕期程,將於8月22日舉辦滿載壓力測試,9月5日正式開幕。壓力測試場,台北...

IKEA青埔店7月23日開幕日確定 無縫接軌桃園店

開業15年的IKEA桃園店將於7月22日結束營業,位於桃園高鐵青埔商圈全台最大旗艦店的IKEA青埔店,無縫接軌桃園店、於...

網問好市多當年瘋搶義美厚奶茶真相?他揭這點已成「台灣人基因」

還記得當年搶破頭的義美厚奶茶嗎?2018年時由美式賣場好市多獨賣,熱賣程度還讓部分分店在5分鐘內宣告完售https://theme.udn.com/theme/story/6774/4324400 。如今有網友回顧厚奶茶,瘋搶的盛況已經消失,貨架上輕鬆可見充足的貨源。因此好奇詢問,究竟是什麼原因,形成當年的「厚奶茶之亂」?有網友點出背後最大原因,認為「一窩蜂跟風」已經深埋在台灣人的基因裡頭了。

出遊的心關不住!台灣旅客旅遊渴望度 排全球第三

盛夏腳步漸近,報復性旅遊湧現,尤其台灣疫情控制得宜,令人安心的旅遊環境讓民眾的旅遊意願大幅成長。約有六成台灣民眾迫不及待...

奇幻虛實的生活繪本 自然綠意環繞玻璃屋

人類文明的進步,對於大自然的傷害與影響,造成了許許多多如今已不可逆的現象,地球暖化、氣候異常、生物滅絕…等,過往環保議題還可僅僅只是宣傳品上的形容詞,如今早已經成為你我切身的話題。

穿搭缺乏靈感?讓最會穿「花襯衫」 的男人 幫你找到最適合的夏日穿搭!

要說道屬於夏日必備的單品絕對少不了「花襯衫」,充滿的陽光及渡假氣息,但該單品可以說是讓人又愛又恨,畢竟沒有一定程度的搭配之下,很容易不小心變成「阿尼Gi」或是「歐 G 桑」...

超視覺感大理石磁磚 不用出國也能到義大利

現代人買屋租屋不僅注重生活機能,屋況環境更是挑選房子的一大重點!其中屋內的裝潢設計能體現屋主自我的美學風格。

有了孩子丟了偶包 鳳小岳:甘願重新擁抱平凡的樂趣

疫情在世界蔓延,人人在其中夾尾求生,或被迫重新審視自我。但這席捲世界的滔天巨浪,對鳳小岳來說,僅像是平靜無波的湖面被丟進一顆小石子,激不起太大漣漪。不論物理上或精神上,他向來就與周遭保持著某種安全距離,只埋頭照自己屬意的步調過生活。

高地城堡重拾光華榮耀 瀰漫蘇格蘭古風韻味

弗特城堡(Forter Castle)坐落於蘇格蘭鄉間腹地壯麗的凱恩戈姆山國家公園內。這座16 世紀的奢華古堡擁有450 年的悠久歷史,四周環繞著格倫尼斯拉的迷人風景。自1988 年起,古堡由備受推崇的室內設計師Katharine Pooley 及其父親Robert Pooley 一磚一瓦悉心復建,時至今日,終於令弗特城堡昔日風姿重現。設計師在保留古堡舊貌的同時,為其增添了所有21 世紀的舒適設施,為高地度假、婚禮和特殊慶典打造了完美的場所。

獨特美學與現代主義完美揉合 法墨風情精品酒店

墨西哥城索菲特獨立大道酒店(Sofitel Mexico City Reforma)坐落在墨西哥城歷史悠久的改革大道地區中心,是十多年來首家在墨西哥城開業的豪華酒店。國際知名的設計事務所Wilson Associates達拉斯工作室負責設計酒店的275 間豪華客房、Sofitel Spa with L'Occitane 水療中心、擁有最先進設備的健身中心、以及超過7000呎的會議與活動場地,設計團隊巧妙地將法式風情與墨西哥文化完美融合,讓索菲特獨立大道酒店驚豔亮相。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。