快訊

蘋果春季發表會直播來了!AirTag、iPad Pro、iPad Mini傳聞新品一次看

電動滑板車夯 汽車廠也推聯名款

電動滑板車近期因方便、環保、便宜等因素,又再度躍上檯面。(photo by 施凱文/台灣醒報)
電動滑板車近期因方便、環保、便宜等因素,又再度躍上檯面。(photo by 施凱文/台灣醒報)

電動滑板車環保又好學,經典汽車款、迷彩塗裝超吸睛!應運環保世代而生的電動滑板車,又因疫情躍上檯面。品牌老闆表示,疫情後訂單增加達4倍,業界人士則說,「現在的電池續航力更好,也增加民眾購買意願。」款式則有車廠推出的經典聯名、沙色迷彩、金屬色等可供選擇。

電動滑板車銷量佳

歐美各國新冠肺炎疫情蔓延,台灣也不敢輕忽,許多民眾因此情形不敢乘坐大眾運輸,電動滑板車因此應運而生。品牌Janobike創辦人表示,從3月份復工以來,銷售額持續成長,增幅高達4成。另一品牌Sheng Milo的老闆也表示,生產線應接不暇,訂單已排到1個月後,5月份的量比起4月更是整整翻了一倍。

一位將電動滑板車當成短距離上班代步工具的林姓民眾表示,「電動滑板車的零學習成本,一摸到車子就會騎了。」喜愛滑滑板的他,對於現在可以直接用電能取代腳程,不必再如此費力,顯得十分滿意。他興奮指出,滑板車加速可以到20公里,加速感順暢,不會有暴衝要往後倒的感覺。

「電動滑板車首要挑重量跟里程數,再來才是外型。」一名台北的電動滑板車業者則在介紹時表示,因為現在的電池續航力比以前還要好,1天騎30分鐘或30公里,「最長可以5天充電1次。」她強調,還是要看個人適合拿什麼重量的車型,畢竟電動滑板車是以方便為主,好收、好拿是首要之務。

電動滑板車環保及方便攜帶等特點,加上疫情個人載具使用量增加,使其更受大眾歡迎,(photo by Twitter)

外型多樣又方便

本身有3台電動滑板車的邱姓玩家說:「電動滑板車最貴的還有到20萬的,就是號稱時速可以到100公里,當然那種上路就太高調。」目前電動滑板車的主流價格大概落在8000到1萬5000之間。

他表示,想要上路騎得舒服一點,就買有避震的款式,另外別用充氣胎,現在都是選真空防爆胎,「8到10吋的輪胎跟6吋以下的路感就差很多,大輪胎的會比較好騎。」但有避震及大輪胎的車型也會比較重,約在14到23公斤,價格通常也都要上萬。

另外,電動滑板車因應愛好者蜂擁而至,也推出許多亮眼外吸引民眾購入,包括One Cool沙色迷彩特仕版、飛雅特汽車旗下以經典汽車款命名的FIAT-500電動滑板車、紅黑色相間搭配潮流外型的Birdyedge、或者是賽格威公司出的Ninebot系列,都是讓人驚豔的選擇。

法規檢討落實待改

由於立法院初審通過修正《道路交通管理處罰條例》,要求地方政府得自行決定電動滑板車等個人運具「有條件」開放上路,是否會限制其銷售量及大眾接受度?電動滑板店業者表示,其實法規主要是限制時速,只要時速不超過25公里,都可以安心上路,玩家民眾則認為,法規尚未落實前,慢慢騎就沒問題。

【更多精采內容,詳見

疫情 品牌 飛雅特

延伸閱讀

電動滑板車上路?新北盼中央先研究

暴漲22倍!歐洲瘋買大陸自行車 訂單排到1個月後

北漂兒女願返鄉接手 彰化「阿福」早點將重新開張

電動滑板車納管 未滿14歲禁止上路

相關新聞

租約到期!陸雜貨品牌「MINISO」信義威秀店今最後一天

大陸連鎖生活雜貨品牌名創優品(MINISO)近年在全球積極拓店,在台灣也有20多間門市,不過日前卻傳出,位於北市信義區的...

史上最萌!IKEA限量鯊魚口罩「只送不賣」獲得方法曝光

近期成為IKEA最招牌吉祥物的鯊魚,居然推出的限量版的聯名口罩,而且只送不賣,該如何獲得呢?

宜蘭民宿1晚近4千竟是霉味公寓 網PO日本同等價位房超驚艷

一名女子在連假期間入住宜蘭民宿,卻發現一晚要價3780元的房間,竟是改成3房的舊公寓出租,走進房門盡是霉味,還發現可怕未處理的塞滿菸蒂頭的杯子,在向原訂房來源知名旅遊訂房平台反映後,得到卻是「很遺憾無法幫忙」7個字,在求助無門的結果下,女子只好付了全額逃離這個可怕的房間。

蝦皮網站爆烏龍!肯德基6入蛋塔賣35元 半夜逾8.3萬人瘋搶

蝦皮網站今(18日)凌晨大出包,包括肯德基蛋塔禮盒(6入)即享券訂價變35元,截至今天凌晨1點37分已逾8.3萬人次瘋搶,但蝦皮目前已將該商品下架處理。網友發現,蝦皮網站出包不只一樁,包括衛生紙也因疑似標錯價,在凌晨被網友瘋搶用新台幣「讓它下架」。

為免費吃壽司! 中市女大生衝戶政所改名「鮭魚丼飯」

日本迴轉壽司「壽司郎」近日推出諧音哏活動,3月17日至3月18日只要姓名中有「鮭魚」同音同字者,可享免費,每桌上限6人。...

「掰了!我的青春回憶」 IKEA敦北店宣布4月26日熄燈

瑞典居家連鎖賣場IKEA目前在台灣最資深的敦北店,稍早透過臉書宣布,即將在4月26日吹熄燈號,消息一出,令不少粉絲感到不...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。