快訊

日本2年後排福島核廢水入海 原能會:不排除擴散至台灣海域

睽違52年再提台灣!美日聯合聲明:強調台海和平穩定重要性

《與惡》全民公投劇場版 第二波經典卡司曝光

《我們與惡的距離》全民公投劇場版中CP「應思悅」與「凱子」由房思瑜(左)搭陳志強(右)演出。圖/故事工廠提供
《我們與惡的距離》全民公投劇場版中CP「應思悅」與「凱子」由房思瑜(左)搭陳志強(右)演出。圖/故事工廠提供

故事工廠將推出第13回作品《我們與惡的距離》全民公投劇場版,再度曝光第二波卡司照,「王赦」與「丁美媚」由吳定謙搭吳怡霈,「林一駿」與「宋喬平」由楊銘威搭李劭婕,「應思悅」與「凱子」由房思瑜搭陳志強所飾演。

《我們與惡的距離》全民公投劇場版中夫妻檔吳定謙(右)與吳怡霈(左)首次讀本排練,兩人非首度合作,但是首度飾演夫妻。圖/故事工廠提供
《我們與惡的距離》全民公投劇場版中夫妻檔吳定謙(右)與吳怡霈(左)首次讀本排練,兩人非首度合作,但是首度飾演夫妻。圖/故事工廠提供

吳定謙將挑戰人權律師「王赦」,他表示戲劇本身已獲得廣大迴響,此時的台灣也正經歷一個思考「人權」的階段,「每當有案件宣判為死刑時,人們就會不斷地相互討論、辯證,但其實這件事情永遠沒有正確答案。」能夠把這題材帶進劇場,期待與觀眾一起思考。他曾經在電視劇與吳怡霈合作,兩人都非常期待對戲。

飾演王赦老婆「丁美媚」的吳怡霈,表示自己很喜歡這部劇,當時接到演出時「二話不說立馬答應」,也對於自己還未結婚生子,卻時常接到孕婦的角色感到十分訝異。當初編導黃致凱安排她和吳定謙一起與人權律師見面,聊到後面兩人都哭了,「我認為這角色其實滿兩難,劇中我的先生是一位人權律師,他必須面對棘手的案件,但是他在幫助的人,卻又不是我能認同的。」

《我們與惡的距離》全民公投劇場版中夫妻檔「王赦」與「丁美媚」由吳定謙(右)搭配吳怡霈(左)演出。圖/故事工廠提供
《我們與惡的距離》全民公投劇場版中夫妻檔「王赦」與「丁美媚」由吳定謙(右)搭配吳怡霈(左)演出。圖/故事工廠提供

另外一對受矚目的精神醫師「林一駿」、社工師「宋喬平」夫妻檔分別由楊銘威與李劭婕演出。楊銘威表示相當期待與被譽為「劇場小天后」的李劭婕合作,讀本時經常跟她講笑話、互虧對方,甚至還虧她是「劇場安娜貝爾」,逗趣場面惹得全場笑翻。李劭婕則表示,與楊銘威的自然相處很適合劇場中的角色,很期待演出夫妻間的吵架戲碼,兩人間的化學反應值得觀眾期待。

《我們與惡的距離》全民公投劇場版中夫妻檔「林一駿」與「宋喬平」由楊銘威(左)搭李劭婕(右)演出。圖/故事工廠提供
《我們與惡的距離》全民公投劇場版中夫妻檔「林一駿」與「宋喬平」由楊銘威(左)搭李劭婕(右)演出。圖/故事工廠提供

房思瑜與陳志強演出「應思悅」和「凱子」情侶,房思瑜很期待這對情侶的互動,也希望能夠不帶任何框架詮釋角色。房思瑜二度接觸舞台劇,她相信劇場版會給大家不一樣的感受,也希望是用新的角度看這事情,她坦言自己或許對這議題沒有一個肯定的答案,「我希望在認識這個劇本的時候,也可以探索房思瑜或者是角色心中的答案,更貼近這社會。」陳志強則表示他認為最能呈現的是最真實的「人性」。雖然以往角色設定常被誤認是「渣男」,但他解釋那是「人性」,只是有些人會掩飾很好,但有些人比較直接「自己想要的東西以最直接的方式得到,方式不同並不代表就是渣男。」

《我們與惡的距離》全民公投劇場版,開放觀眾現場投票、留言,決定劇情走向,2次公投4種結局,劇組、演員得花4倍時間籌備。劇場版也將再度啟售解封座位,目前熱烈售票中。預計於9月11日起於台北城市舞台演出,也將會至台中、高雄、嘉義、桃園、新竹及台南巡演,購票詳情請洽兩廳院售票系統

劇場 人權 公投

延伸閱讀

男星肉麻問老婆:下輩子遇不到妳怎辦?竟得超理性回答

戀童癖又性侵男子 「誰是被害者」男星遭綁舞台50分鐘

曾智希接演「天之驕女」男友陳志強貼心準備導演椅

楊銘威全裸重要部位超清楚 方志友爽快:拿掉馬賽克!

相關新聞

租約到期!陸雜貨品牌「MINISO」信義威秀店今最後一天

大陸連鎖生活雜貨品牌名創優品(MINISO)近年在全球積極拓店,在台灣也有20多間門市,不過日前卻傳出,位於北市信義區的...

史上最萌!IKEA限量鯊魚口罩「只送不賣」獲得方法曝光

近期成為IKEA最招牌吉祥物的鯊魚,居然推出的限量版的聯名口罩,而且只送不賣,該如何獲得呢?

宜蘭民宿1晚近4千竟是霉味公寓 網PO日本同等價位房超驚艷

一名女子在連假期間入住宜蘭民宿,卻發現一晚要價3780元的房間,竟是改成3房的舊公寓出租,走進房門盡是霉味,還發現可怕未處理的塞滿菸蒂頭的杯子,在向原訂房來源知名旅遊訂房平台反映後,得到卻是「很遺憾無法幫忙」7個字,在求助無門的結果下,女子只好付了全額逃離這個可怕的房間。

蝦皮網站爆烏龍!肯德基6入蛋塔賣35元 半夜逾8.3萬人瘋搶

蝦皮網站今(18日)凌晨大出包,包括肯德基蛋塔禮盒(6入)即享券訂價變35元,截至今天凌晨1點37分已逾8.3萬人次瘋搶,但蝦皮目前已將該商品下架處理。網友發現,蝦皮網站出包不只一樁,包括衛生紙也因疑似標錯價,在凌晨被網友瘋搶用新台幣「讓它下架」。

為免費吃壽司! 中市女大生衝戶政所改名「鮭魚丼飯」

日本迴轉壽司「壽司郎」近日推出諧音哏活動,3月17日至3月18日只要姓名中有「鮭魚」同音同字者,可享免費,每桌上限6人。...

「掰了!我的青春回憶」 IKEA敦北店宣布4月26日熄燈

瑞典居家連鎖賣場IKEA目前在台灣最資深的敦北店,稍早透過臉書宣布,即將在4月26日吹熄燈號,消息一出,令不少粉絲感到不...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。