快訊

台中大里住宅火警疑屋主縱火 屋主與妻雙雙燒傷命危

林鄭要人三更死:黎智英「被開新罪」關到4月...什麼爭議?

兒子37歲、59歲「最美歐巴桑」靠運動變少女 超辣模樣讓人驚呆

59歲的李弦峨說:每當看到人們因我的身材而感到興奮時,我就無法停止運動。圖/瑞麗美人提供
59歲的李弦峨說:每當看到人們因我的身材而感到興奮時,我就無法停止運動。圖/瑞麗美人提供

「有肌肉的女人更性感!」,隨著年齡的增長,A4腰、馬甲線、川字肌……,這些關鍵字是否讓人覺得遙不可及?已有分別37與29歲的兒子、59歲「韓國最美歐巴桑」、「韓國健美女王」李弦峨,靠長期運動練出比25歲時更火辣性感的魔鬼身材。藉由分享自己的經歷,無論是50歲還是60歲,養成持續運動習慣,不受到年齡限制,每個人都有變身男神女神的可能!

※編按:本文為作者之親身運動經驗分享,僅供參考,請依照個人情況斟酌,如有不適切勿勉強進行。

【您真的59歲了嗎?】

每當我說出我的實際年齡時,大部分的人都會感到很驚訝,多半會說:「你別說謊了。」但我真的是59歲了!有兩個兒子,大兒子37歲,小兒子也已經29歲了。

從44歲開始,我就靠著做運動來維持身材。

偶爾也會有比我年輕的男士,因被我背後的體態所吸引,而來追求我。不久之前,就有一個三十多歲的男士,尾隨我、到我家附近的巷口,並主動跟我要電話號碼。於是我笑著回答他說:「我結婚了,還有小孩了」,就走進家門了。望著正在倒車的那失望男子的背影,我內心一方面覺得尷尬,另一方面又感到很抱歉……。但內心忍不住竊喜著,「李弦峨,你還風韻猶存嘛!」

【50歲的我更美麗】

59歲「韓國最美歐巴桑」李弦峨宛如女神。圖/瑞麗美人提供
59歲「韓國最美歐巴桑」李弦峨宛如女神。圖/瑞麗美人提供

說實在的,不論是從左看或從右看,我都覺得我的身材很棒。身高167公分,體重55公斤,穿55號(編按:相當於台灣的S號),身材絕不輸給30多歲的女人,說不定還更好。在多數是身材姣好的二、三十歲女性參加的健美大賽中,我奪得了冠軍。站到眾人矚目的伸展舞台上時,我並不是以50幾歲的老人體態,而是以20多歲的身材站上去的。有人提出這樣的疑問:「50多歲的女人怎麼可能擁有這樣的身材?怎麼可能?」但我就是證據。

電視上常有藝人說,人若在短時間內減肥成功,就會出現「長出六塊肌,臉卻同時變老」的可笑的現象。

但我在開始運動之後,臉蛋和膚質卻明顯變得更年輕了。我並沒有特別去醫院做過拉皮手術,卻常聽到有人問:「你臉部做過什麼特殊的手術嗎?」

總是聽到「常運動使臉蛋看起來顯老」的傳聞。其實,只要「吃對東西,做對運動」,絕對不會發生這樣的情況!而減重後臉部會顯老的原因,就是在過度斷食下做運動的關係。

在做運動的過程中,我也會開始關心身體和健康狀況,於是自然就會調整飲食習慣,避免吃垃圾食物,找尋適合自己的食物。肌膚自然變得晶瑩剔透。

做肌力運動時,需攝取豐富的蛋白質,蛋白質是構成肌肉的主要成分,而蛋白質也能促進細胞的再生,有助於擁有健康的肌膚。即使沒去皮膚科打美肌針、童顏針,肌膚依然可以維持緊實和亮麗。

【像退休運動選手般的走樣體型】

開始做肌力運動前,42歲的李弦峨樣貌。圖/瑞麗美人提供
開始做肌力運動前,42歲的李弦峨樣貌。圖/瑞麗美人提供

事實上,我在44歲那一年、開始運動前,從沒有特別胖過,但不是因為體質上不易發胖,而是討厭發胖。高中時身材微胖,腰部的尺寸是27吋。但我的夢想是當模特兒,所以,經常是小心翼翼地控制著飲食。因為擔心發胖,連一碗飯都不曾安心享用過。但我天生擁有西方體型的身材,高䠷、豐滿,卻不能像清純的高中生一般纖細。說好聽點,就是身材豐滿,說難聽點,就是過於「健康」。

高中畢業後,我夢想成為一個模特兒,並努力維持身材。但成為模特兒並不是件簡單的事,就在逐夢的過程中,接受先生的求婚,在22歲的雙十年華就結婚了,開始過著平凡的主婦生活。但我從未忘記當模特兒的夢想。

生完小孩後,非常討厭微凸的腹部,就很積極地以游泳、打保齡球等運動來維持身材。為了重拾往日的身材,我做了很多努力。第二個孩子出生後,即使經過了一百天,腹部贅肉仍未消失,於是我開始爬住家附近的後山。每天即使爬到腿一直發抖,氣喘不過來,仍咬緊牙根持續攀爬。在每天爬山的努力下,不知不覺中,又重拾往日的腰部尺寸。

不管再怎麼努力維持,隨著年齡的增長,身材還是走樣了。體重不僅增加了3~4公斤,體型也完全和20來歲時不一樣,換句話說,就是歐巴桑體型。因為個子高的關係,更顯得健壯。抱怨年紀、歲月的增長,也無法接受自己的身材,在我看來,當時我的體型,就像是退休的運動選手一般嚴重走樣。

【44歲罹患憂鬱症】

婚後的生活並不順遂。先生辭掉工作後,開始做生意,卻屢戰屢敗。30多歲時,先生又再次經歷人生的失敗,我整個人生開始崩潰。從那時開始,我罹患了失眠症,只好每天沉浸於讀書和登山中,並開始鍛鍊肌肉。

隨著時間的流逝,先生的工作狀況雖然有了點好轉,但我開始思考自身的問題。

常常反問自己:「未來真的可以繼續再依賴先生嗎?」

經過很長時間的思量,我決定在未來的60年餘生,依賴自己過生活。

於是,我開始思考。

「未來想做什麼呢?」

「可以做什麼?」

「要做什麼才會感到幸福呢?」

當我正在慎重思考我的未來時,大兒子收到入伍令,再加上空巢症候群的關係,不幸地得了憂鬱症。

有一天我突然想起我年輕時期的夢想。

「對,我過去是想當一位模特兒!」

於是決定再為自己的夢想做挑戰。

每當我在下決定前,我會做慎重的思考,一旦下定決心做某些事情後,就會開始付諸行動。當我下定決心開始做運動時,隔天我就開始上健身房,直接請教健身教練說:

「我要成為模特兒,透過運動,身材可以變漂亮嗎?」

教練回答說「當然可以。」

從隔天起,我每天會在同一時間上健身房做運動。

家人都出門後,我開始做打掃工作,約在9點30分的時候,從家裡出門,以快步走20分鐘到健身房。不論下雪或下雨,我都堅持走路去健身房。到了健身房後,用10分鐘換好衣服,做暖身運動,在10點左右開始運動。接受1個小時的魔鬼訓練,接著再做40~50分鐘的有氧運動,最後再做10~20分鐘的腹肌運動。

星期一、星期二、星期三、星期四、星期五,每次做2個小時的運動,平均一天爬7~8個小時的山,有時還會爬到12個小時。做肌力運動是鍛鍊身體,登山是鍛鍊精神。

有些人會在我背後說:

「她老公賺很多錢給她花,所以她才可以一整天做運動。」但事實上,先生賺的錢都是花在孩子身上,我自己過著很簡約的生活,沒買過名牌包,也沒為自己買過一件名牌衣服、一雙名牌鞋。但當時我的想法有了轉變,想將錢投資在自己身上。做運動是我為了實現模特兒夢想的一種投資。

所以我並不覺得運動很辛苦,反而覺得很有趣。不是為了減肥或維持健康而做運動,而是為了踏出實現夢想的第一步,所以內心更加喜悅、興奮。先訂定許多小目標後,再一一達成,就可以很快地感受到成就感。身材變得越好,就越接近我的夢想。

但身材轉變得比我想像的快,每天穿衣服時,我都會感覺到身材的改變,根本不需站到體重計上量體重。今天的身影也變得和昨天不一樣。手臂、腿、肩膀、腰部、臀部⋯⋯等部位的外觀都產生變化了!令我感到很驚訝。不管穿什麼衣服,穿起來都很合身。最佳名牌是我的身材,不是衣服,我的身材就是名牌。

【46歲開始為實現夢想做挑戰】

2012年,首爾市長盃健美大賽中,李弦峨獲得冠軍。圖/瑞麗美人提供
2012年,首爾市長盃健美大賽中,李弦峨獲得冠軍。圖/瑞麗美人提供

「你可以去參加比賽了。」做肌力運動才一年又六個月的時候,健身房來了一位曾是韓國健美先生得獎者的健身教練,當他看到我的身材時,建議我去參加健美大賽。當時我心想哪有女生參加那種比賽,不太在意他的話,但回家後仔細一想,又覺得參加這樣比賽,是一種不錯的經歷。於是馬上就坐在電腦桌前,查詢韓國健美選手的相關資料,並仔細觀察她們的身材,發現跟我的差不多。覺得自己再努力一些,實力就足以跟其他選手競爭了。

比賽前四個月,我決定參賽,開始接受曾獲得健美先生榮譽的健身教練魔鬼訓練。肌肉量已足夠了,剩下的時間,就必須針對參賽做準備,首要之務就是消除覆蓋在肌肉上方的脂肪!為了達到這個目標,必須攝取無鹽餐。接受三個月的訓練期間,我連一塊泡菜都沒吃進去,實踐了殘忍的減肥法。但我不曾動搖過。心想這是我人生的第一次,也是最後一次。我需要「健美大賽冠軍」這一個資歷,一定要得到冠軍。

我也曾和入伍當兵的兒子做了這樣的約定,「當你退伍時,我將以掛在脖子上的參賽得獎金牌作為禮物。」為了履行諾言,我在這四個月當中,忍受了鍛鍊的艱辛。但驚奇的事情發生了,我的肚子開始形成像龜背一般的腹肌。每天忍受腹部的疼痛,做腹肌運動,消除脂肪,將不曾知道它存在的六塊肌顯露出來。

46歲時,我的身體狀況到達了最佳狀態。

【至今我仍無法停止運動】

在「2014 All-Star Classics」中,李弦峨變身為健美選手,獲得最佳服裝獎。圖/瑞麗美人提供
在「2014 All-Star Classics」中,李弦峨變身為健美選手,獲得最佳服裝獎。圖/瑞麗美人提供

直到今天,每當我想起初次站上舞台的那一刻,就令我興奮不已,那時我的身材姣好,很帥。當時我為了做顎關節手術,戴著牙齒矯正器,但我並不覺的丟臉,在舞台上一直笑。但評審委員認為我充滿自信,那一天,我和年紀足以當我女兒的女性選手們一起競爭後,在同一體格等級裡,獲得冠軍。

「我真的做到了!」

最初的計劃是只要在健美大會上獲得冠軍,就不再參賽。但我深陷運動的魅力中,無法自拔。每當我看到用小肌肉打造出來富有彈力的美麗身材,得到身材很好的稱讚時,就覺得很幸福。本來打算不再參賽的,卻越陷越深。

每次為參賽做準備時,都認為這是最後一次。每一年都會說今年是最後一次了,卻一直參賽到現在。我現在已經59歲了,但後生晚輩們都拜託我不要退休。因為我是婦女選手們的楷模……。

不知道從何開始,我的目標就不再只是為了得獎,而是站在舞台上,認為那是我的存在價值。為了給做運動的晚輩或其他人夢想,我今天站在舞台上,想告訴他們夢想不再只是夢。想告訴他們實現夢想的可能性,所以至今還不能退休。

我是有夢想,有目標的。朝著實現夢想邁進時,一點都不覺得做運動很困難。為了實現夢想,需從小目標開始一一實現。邊做運動,邊朝著夢想前進時,就會覺得運動很有趣。所以每天都不斷地做運動,運動後自然產生活力。

對我來說,運動是邁向我夢想的第一步,但對各位來說,可能是打造曼妙身材、維持健康的手段。從運動中感受到的成就感、滿足感、自信心,可以成為生活的活力。運動可以讓各位擺脫單調生活中的無力感。

做運動時,我的內心開始產生了變化,再次夢想我的未來,並瞭解到我的內心是充滿力量和熱情的。透過運動,我重新感受到生活中的新能量。不論是到了50歲,還是到了60歲,運動可以讓各位感受到年輕和有活力的喜悅。

【以上摘文選自《我的第一本肌肉鍛鍊書》、作者:李弦峨、譯者:譚妮如、圖文:瑞麗美人國際媒體提供、整理:記者柯意如】

書名/《我的第一本肌肉鍛鍊書》、作者/李弦峨、譯者/譚妮如、圖/瑞麗美人提供
書名/《我的第一本肌肉鍛鍊書》、作者/李弦峨、譯者/譚妮如、圖/瑞麗美人提供

夢想 健身 模特兒

延伸閱讀

猜猜我是誰?「警察節」波麗士變身專業模特兒

韓國基本工資審議登場 疫情衝擊恐難達共識

男子與少女交往讓她懷孕 賠償24萬獲諒解法官宣告緩刑

不出國就能嘗遍韓國美食 新竹SOGO韓國展嗆辣登場

相關新聞

影/好市多北台中店今開幕爆搶購潮 遊艇名牌包銷售一空

好市多北台中店今天開幕,吸引民眾排隊搶購!業者證實,包括民眾熱議已久、售價157萬9999元的超狂遊艇、Hermès愛馬...

賀職棒總冠軍 小七周五連3天CITY CAFE現萃茶買10送10

歡慶統一7-ELEVEn獅隊勇奪2020年中華職棒總冠軍,7-ELEVEN本月20日周五起限時三天,結合虛實整合推出系列...

鐵路便當節登場!國內參展數史上最多 特色一次看

第六屆鐵路便當節,今天在台北車站中央大廳熱鬧開展。台鐵局說,今年活動以「移動的味道 經典開行」為主軸,包括台灣、日本、瑞...

紅油抄手不熟害化療顧客腹瀉!「春水堂」致歉:全店再教育

知名連鎖茶館「春水堂」,近期發生出餐時食物不熟,導致顧客身體不適的消費糾紛,因此遭顧客投書媒體。春水堂於11月12日發表...

「環台飛行」價格出爐!暢遊全台7大航點28,888元起

太久沒出國,想念飛行的日子?華信航空首創7天6夜的「環台飛行護照」,可搭機遊遍台北、台中、高雄、台東、花蓮、澎湖、金門等...

「蟹舞」掰掰!連20天辦「終極派對」 波士頓龍蝦5折

被稱作「讓人越吃越開心的手抓海鮮餐廳」,創新餐飲體驗的Dancing Crab蟹舞,也因疫情要跟台灣說掰掰。欣業餐飲集團...

真的掰了!南港家樂福粉專突關閉 業者證實:結束營業

才在8月初宣布暫時停止營業,將重整再出發的家樂福南港店,今突然無預警關閉臉書粉絲專頁,經詢問業者,證實「因南港店設備老舊...

限量100位飛濟州島!「韓國微旅行」全台首航 9月11日中午開搶

全台首發韓國微旅行即將啟航。旅遊電商易飛網今宣布攜手與韓國觀光公社、台灣虎航推出「韓國想見你、台虎想念號起飛」限量微旅行...

疫情衝擊!傳H&M台北站前店11月底收攤

全球第四大快時尚品牌瑞典H&M,2015年底在台開出的第二家旗艦店舖-台北站前店,短短近五年時間,就傳出將在今年11月底...

燒臘店65元Buffet免費吃到飽 網爆動:用新台幣教訓老闆

燒臘店也可以享用Buffet!網友分享之新發現的「最佛心的燒臘店」,最低只要65元就能如同Buffet的豐富餐點,還是免費吃到飽,讓網友爆動跪求店址,直言「要用新台幣教訓老闆」。

誠品書店也要賣口罩了!18日開賣周拋型醫用口罩

防範第二波疫情來襲,誠品也要開賣口罩了。誠品今(17)日宣布,誠品網路書店將在明(18)日中午12:00搶先開賣「週拋型...

狂掃日本藥妝店眼藥水 眼科名醫:毋湯喔!

現代人長時間工作、使用3C產品,常感覺眼睛乾澀,許多人自行購買生理食鹽水、人工淚液,或專程到日本購買眼藥水使用。但醫師提...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。