華航首班水果類包機 30噸荔枝芒果今直送日本

輸日等級荔枝。圖/農委會提供
輸日等級荔枝。圖/農委會提供

芒果與荔枝是日本消費者最喜愛的台灣水果,但隨著新冠肺炎疫情蔓延,國際空運量能減縮,對我水果外銷造成影響。農委會日前輔導台灣蔬果輸出業同業公會與華航達成協議,以「包艙」(類包機)固定艙位供台灣水果輸銷日本,首班水果包艙貨機今天啟航,載著30公噸玉荷包荔枝及愛文芒果直飛日本。

農委會統計,台灣荔枝去年外銷103公噸,金額約3千萬元,其中銷往日本99公噸,占外銷總量96%。愛文芒果曾獲選日本消費者最愛的台灣產品之一,去年芒果外銷日本657公噸,金額約1.6億元。

農委會日前輔導台灣蔬果輸出業同業公會與中華航空公司達成「協議包艙」(類包機),每周二、三將由華航提供2班固定貨機艙位,載台灣荔枝及芒果直飛日本成田機場。

農委會說明,本次計有5家外銷業者參與水果首班包艙,荔枝及芒果分別為20公噸及10公噸,合計30公噸,至6月底止每周二、三也將持續有台灣水果直航出口日本。

日本 芒果 農委會

延伸閱讀

凱基基金會捐贈口罩 日本官房長官菅義偉公開致謝台灣

日本有什麼令人羨慕的事? 網友一面倒:這點比台灣好百倍

豪雨致嘉義縣荔枝裂果 專家:黑葉荔枝頭一次出現裂果

赴美受訓行為不端、報告敷衍 退訓機師慘賠華航194萬元

相關新聞

狂掃日本藥妝店眼藥水 眼科名醫:毋湯喔!

現代人長時間工作、使用3C產品,常感覺眼睛乾澀,許多人自行購買生理食鹽水、人工淚液,或專程到日本購買眼藥水使用。但醫師提...

必比登加持!「一甲子餐飲」300顆碗粿中午就賣完

「台北台中米其林指南 2020」中的「必比登推介名單」(Bib Gourmand),已經於8月11日正式對外公布。台北合...

獨/才開9個月!「通堂拉麵.居酒屋」8月23日再度熄燈

愛吃日本料理的民眾,又少一處用餐的地方了!才於2019年11月捲土重來的沖繩「通堂拉麵.居酒屋」宣佈,將於8月23日結束...

IKEA攜手Uber Eats 熱銷餐廳美食外送到家

Uber Eats 今(20)日宣布與IKEA台灣合作,成為全球第一個讓IKEA餐廳美味登上Uber Eats的市場,滿...

北流滿載壓力測試卡司曝光 7月25日線上免費索票

台北流行音樂中心(簡稱北流)北基地因疫情延後開幕期程,將於8月22日舉辦滿載壓力測試,9月5日正式開幕。壓力測試場,台北...

IKEA青埔店7月23日開幕日確定 無縫接軌桃園店

開業15年的IKEA桃園店將於7月22日結束營業,位於桃園高鐵青埔商圈全台最大旗艦店的IKEA青埔店,無縫接軌桃園店、於...

屈臣氏第二波醫療級口罩到貨!超過1.5萬盒6月13日起陸續開賣

雖然疫情趨緩,但是仍有大批消費者搶買口罩,屈臣氏6月3日起販售的第一波MIT醫療級口罩共150萬片已銷售一空,各門市與網...

全聯盒裝口罩9點開賣秒殺 店員:也才進貨3盒

6月1日起口罩管制禁令解除,超商、藥妝、量販業者都加入戰局,全聯、屈臣氏等今天也開始盒裝販售,但數量相當少,彰化市多數店...

生魚片、和牛、握壽司! 日料吃到飽「旭集」要去高雄了

旗下擁有饗饗、饗食天堂、旭集等品牌的「饗賓餐旅」,近期迎來「饗饗」的3週年,因此特別在自助餐檯上新增加成都冒烤鴨、百角蝦...

網問好市多當年瘋搶義美厚奶茶真相?他揭這點已成「台灣人基因」

還記得當年搶破頭的義美厚奶茶嗎?2018年時由美式賣場好市多獨賣,熱賣程度還讓部分分店在5分鐘內宣告完售https://theme.udn.com/theme/story/6774/4324400 。如今有網友回顧厚奶茶,瘋搶的盛況已經消失,貨架上輕鬆可見充足的貨源。因此好奇詢問,究竟是什麼原因,形成當年的「厚奶茶之亂」?有網友點出背後最大原因,認為「一窩蜂跟風」已經深埋在台灣人的基因裡頭了。

早上10點開賣!愛買推Switch動森版主機組合 每店10組

6月口罩之亂再起,年初至今超熱賣的任天堂Switch今日也再加入搶購行列!可愛清新配色的Switch《集合啦!動物森友會...

等不及中央解禁?好市多搶先開賣醫用口罩 每卡限購50片

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中25日表示,口罩是否解禁會在本周正式決議,預計6月1日起開始實施。其實,美式賣場好市多(Costco)早就已經搶先其他通路,於5月22日在線上平台上架一般醫用口罩。這款名為「超快適系列一般醫用口罩」以5片為一包裝,一箱10包入共50片售價599元,每張會員卡限購1入,預計只販售到5月28日。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。