快訊

米克拉颱風今晚到明天最靠近台灣! 這些地方有明顯風雨

統一獨立出品牌「濃韻」開拓濃烏龍茶、濃綠茶市場

統一看好茶飲市場商機,搶攻茶飲料分眾市場,國內包裝茶飲料市場一年商機高達250億元以上,推出獨立出品牌「濃韻」開拓濃烏龍茶、濃綠茶市場。圖/業者提供
統一看好茶飲市場商機,搶攻茶飲料分眾市場,國內包裝茶飲料市場一年商機高達250億元以上,推出獨立出品牌「濃韻」開拓濃烏龍茶、濃綠茶市場。圖/業者提供

統一(1216)看好茶飲市場商機,搶攻茶飲料分眾市場,國內包裝茶飲料市場一年商機高達250億元以上,統一企業看準追求手泡茶口感濃厚純茶的消費者,獨立出品牌「濃韻」開拓濃烏龍茶、濃綠茶市場。

根據台灣製茶工業同業公會統計,國內包裝茶飲料市場一年商機高達250億元以上,顯現包裝茶市場可說是非常之大,而近年來茶飲掀起濃厚系風潮,各種茶飲紛紛推出濃厚口味,但純茶類的濃厚系茶飲卻少之又少,統一企業看準追求手泡茶口感濃厚純茶的消費者,獨立出品牌「濃韻」開拓濃烏龍茶、濃綠茶市場。

包裝濃茶市場潛力十足,以茶葉用量、產地、技術三特色 成超商指標性濃茶品牌,根據調查顯示,包裝茶有大比例銷售額來自便利商店,顯示純茶包裝茶飲在便利商店的市場份額龐大。統一公共事務部經理涂忠正表示,濃韻的品牌獨立就是看準市面上濃厚綠茶、烏龍茶的品牌少,希望能滿足消費者對濃厚手泡茶韻口感的追求,能營造濃厚口感的關鍵有三。

首先產地,使用茶葉皆經嚴格把關,濃韻日式綠茶嚴選日本出產的茶葉,濃韻烏龍茶則是選用阿里山產的在地茶葉。其次,技術,濃韻日式綠茶使用專門遠紅外線焙茶技術,使茶葉能夠均勻受熱,提升煎茶香氣並去除青味;濃韻烏龍茶則使用專業低溫作菁技術,低溫控制水分緩慢蒸發,保留香氣滋味物質,提升入口的回甘感與茶香,更能品嘗到濃厚的茶韻。

第三茶葉用量,濃韻茶葉用量多,其風味濃卻不苦。主因是茶湯內含濃厚的兒茶素及胺基酸、風味物質,除了使茶湯濃郁,香氣飽滿外,濃厚的風味物質更讓茶湯入口不苦澀。

統一企業看準追求手泡茶口感濃厚純茶的消費者,獨立出品牌「濃韻」開拓濃烏龍茶、濃綠茶市場。圖/業者提供
統一企業看準追求手泡茶口感濃厚純茶的消費者,獨立出品牌「濃韻」開拓濃烏龍茶、濃綠茶市場。圖/業者提供

低溫 統一企業 便利商店

延伸閱讀

台美升溫 王毅:美方勿誤判14億中國人捍衛統一決心

統一經營戰略 一核心四主軸

大陸乾毛茶年產值 去年突破2300億人民幣

大陸推動下 今年5月21日成為第一個「國際茶日」

相關新聞

獨/才開9個月!「通堂拉麵.居酒屋」8月23日再度熄燈

愛吃日本料理的民眾,又少一處用餐的地方了!才於2019年11月捲土重來的沖繩「通堂拉麵.居酒屋」宣佈,將於8月23日結束...

IKEA攜手Uber Eats 熱銷餐廳美食外送到家

Uber Eats 今(20)日宣布與IKEA台灣合作,成為全球第一個讓IKEA餐廳美味登上Uber Eats的市場,滿...

北流滿載壓力測試卡司曝光 7月25日線上免費索票

台北流行音樂中心(簡稱北流)北基地因疫情延後開幕期程,將於8月22日舉辦滿載壓力測試,9月5日正式開幕。壓力測試場,台北...

IKEA青埔店7月23日開幕日確定 無縫接軌桃園店

開業15年的IKEA桃園店將於7月22日結束營業,位於桃園高鐵青埔商圈全台最大旗艦店的IKEA青埔店,無縫接軌桃園店、於...

屈臣氏第二波醫療級口罩到貨!超過1.5萬盒6月13日起陸續開賣

雖然疫情趨緩,但是仍有大批消費者搶買口罩,屈臣氏6月3日起販售的第一波MIT醫療級口罩共150萬片已銷售一空,各門市與網...

全聯盒裝口罩9點開賣秒殺 店員:也才進貨3盒

6月1日起口罩管制禁令解除,超商、藥妝、量販業者都加入戰局,全聯、屈臣氏等今天也開始盒裝販售,但數量相當少,彰化市多數店...

生魚片、和牛、握壽司! 日料吃到飽「旭集」要去高雄了

旗下擁有饗饗、饗食天堂、旭集等品牌的「饗賓餐旅」,近期迎來「饗饗」的3週年,因此特別在自助餐檯上新增加成都冒烤鴨、百角蝦...

網問好市多當年瘋搶義美厚奶茶真相?他揭這點已成「台灣人基因」

還記得當年搶破頭的義美厚奶茶嗎?2018年時由美式賣場好市多獨賣,熱賣程度還讓部分分店在5分鐘內宣告完售https://theme.udn.com/theme/story/6774/4324400 。如今有網友回顧厚奶茶,瘋搶的盛況已經消失,貨架上輕鬆可見充足的貨源。因此好奇詢問,究竟是什麼原因,形成當年的「厚奶茶之亂」?有網友點出背後最大原因,認為「一窩蜂跟風」已經深埋在台灣人的基因裡頭了。

早上10點開賣!愛買推Switch動森版主機組合 每店10組

6月口罩之亂再起,年初至今超熱賣的任天堂Switch今日也再加入搶購行列!可愛清新配色的Switch《集合啦!動物森友會...

等不及中央解禁?好市多搶先開賣醫用口罩 每卡限購50片

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中25日表示,口罩是否解禁會在本周正式決議,預計6月1日起開始實施。其實,美式賣場好市多(Costco)早就已經搶先其他通路,於5月22日在線上平台上架一般醫用口罩。這款名為「超快適系列一般醫用口罩」以5片為一包裝,一箱10包入共50片售價599元,每張會員卡限購1入,預計只販售到5月28日。

出遊的心關不住!台灣旅客旅遊渴望度 排全球第三

盛夏腳步漸近,報復性旅遊湧現,尤其台灣疫情控制得宜,令人安心的旅遊環境讓民眾的旅遊意願大幅成長。約有六成台灣民眾迫不及待...

奇幻虛實的生活繪本 自然綠意環繞玻璃屋

人類文明的進步,對於大自然的傷害與影響,造成了許許多多如今已不可逆的現象,地球暖化、氣候異常、生物滅絕…等,過往環保議題還可僅僅只是宣傳品上的形容詞,如今早已經成為你我切身的話題。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。