快訊

台鐵北往東路線中斷 北市府轉運站排隊人潮不斷

五一連假來場虛擬旅行吧!5本經典小說+5個奇幻旅程 

走入色彩繽紛的挪威魔法世界。圖/Agoda提供
走入色彩繽紛的挪威魔法世界。圖/Agoda提供

防疫期間民眾減少外出,不少人選擇在家追劇、運動和看書,網路訂房系統Agoda分享不出門的旅行方式,推薦5本經典小說,並從書中蒐集旅遊靈感,搭配網路科技來場虛擬旅行。不能出門,紙上神遊也很可以。

●阿特米斯奇幻歷險 5: 惡魔來襲/艾歐因.寇弗

地點:台灣

「阿特米斯奇幻歷險號」稱繼J.K.羅林之後的童書最大奇蹟,佔據歐美各大暢銷排行榜。第5集講述天才神童阿特米斯(Artemis Fowl)和朋友一同探遊台灣破案歷險。看完這本書彷彿深入其境經歷奇幻旅程,對台灣的各種人文風景感興趣嗎?

若不想人擠人,不妨試試720°VR走進故宮,民眾可以隨時隨地參觀博物館,搭配主題路線更可體驗尋寶趣;台南的奇美博物館也提供虛擬實境導覽,大量的西方藝術、樂器和武器收藏盡在其中。

●小婦人/ 露意莎.奧爾柯特

地點:法國

「小婦人」描述南北戰爭期間一個家庭的生活與4位女兒的愛情故事,這部百年小說是女性文學先驅,總讓人可以反覆閱讀。防疫不出門,就讓我們跟著小婦人中的艾美(Amy March)一同造訪光彩動人的巴黎,精緻的藝術作品、高級訂製服和浪漫氣氛無所不在。

以文化藝術之都聞名的巴黎更沒忘記用藝術抗疫,巴黎歌劇院已在網路上免費播放免費劇目,人們因而有機會沉浸在世界一流歌劇的氛圍當中,擁有成千上萬件傑作的羅浮宮現在也提供虛擬實境展覽,此外,更別忘了線上造訪巴黎地下墓穴,自18世紀以來,此墓穴已收藏了約六百萬具遺骸。

●東方快車謀殺案/ 阿嘉莎克莉絲蒂

地點:土耳其

舉世聞名東方快車的終點站,正位於土耳其伊斯坦堡,翻開小說跟著偵探赫丘勒‧白羅(Hercule Poirot)在伊斯坦堡體驗獨特文化,此地可謂東西方文化交流之所在,其歷史可追溯至羅馬帝國,伊斯坦堡無疑擁有豐富的文化、獨特的藝術和非凡的建築遺址。

如果這本推理小說激發了你對伊斯坦堡的興趣,那你一定不能錯過曾經是東正教教堂和鄂圖曼帝國清真寺的聖索菲亞大教堂,對於藝術愛好者來說,透過佩拉博物館提供的線上導覽服務,就能欣賞全球最全面性的塗鴉展覽之一〈伊斯坦堡:夢想之城〉和〈牆的語言〉,對現代藝術有興趣的你,點點滑鼠就能看到伊斯坦堡現代藝術館裡的〈藝術家的年代〉,此展覽展示不同年代的藝術家如何與社會文化、大自然以及宇宙之間有所連結。

●女巫/ 羅爾•達爾

地點:挪威

透過羅爾•達爾著名的兒童文學「女巫」,一場探索女巫和獵人的奇幻之旅即將展開,以高山和峽灣聞名於世,走進挪威人們更能感受到永晝永夜的魔力。登上弗拉姆極地船博物館重燃你的冒險精神,藉由線上導覽來欣賞世界上最堅固的木製船,這是在1910年為了前往極地探險,所打造出來的船舶。

藝術雖不能治病卻能撫癒人心,海尼─昂斯塔德藝術中心也提供線上藝術展覽和線上影音串流頻道,讓民眾在家就能欣賞世界一流的藝術品和音樂表演。

●中國富女友/ 關凱文

地點:中國

「中國富女友」是「瘋狂亞洲富豪」的續集,深受觀眾喜愛的朱瑞秋和楊尼克將會甜蜜回歸,共同前往上海尋找朱瑞秋的生父,並闖進中國富豪圈的生活;跟隨「中國富女友」的腳步體驗五光十色的生活,完美融合傳統與現代,沿著外灘漫步,欣賞高聳入雲的摩天大樓和雄偉的復古建築。

如果想多了解中國,哈佛大學和清華大學提供免費的線上課程,像是語言、文化和歷史課程,此外,更可以線上參觀北京故宮博物院,「雲遊故宮」瀏覽不同的古建築和展覽,隨著各區線上音樂繚繞,徜徉古代中國讓居家生活增添知性質感。

漫步中國上海外灘體驗百年風華。圖/Agoda提供
漫步中國上海外灘體驗百年風華。圖/Agoda提供
登高遠眺台北101。圖/Agoda提供
登高遠眺台北101。圖/Agoda提供
徜徉土耳其聖索菲雅大教堂。圖/Agoda提供
徜徉土耳其聖索菲雅大教堂。圖/Agoda提供
走入法國羅浮宮廣場享受建築之美。圖/Agoda提供
走入法國羅浮宮廣場享受建築之美。圖/Agoda提供

伊斯坦堡 奇美博物館 北京故宮

延伸閱讀

五一連假出遊保持距離 清境日月潭列重點勸導區

運用Google地圖實用小秘訣 防疫期間安心度過五一連假

市府文宣連假宅在家或輕旅行 高雄議員:亂了套

石斛蘭爆紅 五一連假白河警方將交通管制疏導

相關新聞

影/好市多北台中店今開幕爆搶購潮 遊艇名牌包銷售一空

好市多北台中店今天開幕,吸引民眾排隊搶購!業者證實,包括民眾熱議已久、售價157萬9999元的超狂遊艇、Hermès愛馬...

賀職棒總冠軍 小七周五連3天CITY CAFE現萃茶買10送10

歡慶統一7-ELEVEn獅隊勇奪2020年中華職棒總冠軍,7-ELEVEN本月20日周五起限時三天,結合虛實整合推出系列...

鐵路便當節登場!國內參展數史上最多 特色一次看

第六屆鐵路便當節,今天在台北車站中央大廳熱鬧開展。台鐵局說,今年活動以「移動的味道 經典開行」為主軸,包括台灣、日本、瑞...

紅油抄手不熟害化療顧客腹瀉!「春水堂」致歉:全店再教育

知名連鎖茶館「春水堂」,近期發生出餐時食物不熟,導致顧客身體不適的消費糾紛,因此遭顧客投書媒體。春水堂於11月12日發表...

「環台飛行」價格出爐!暢遊全台7大航點28,888元起

太久沒出國,想念飛行的日子?華信航空首創7天6夜的「環台飛行護照」,可搭機遊遍台北、台中、高雄、台東、花蓮、澎湖、金門等...

「蟹舞」掰掰!連20天辦「終極派對」 波士頓龍蝦5折

被稱作「讓人越吃越開心的手抓海鮮餐廳」,創新餐飲體驗的Dancing Crab蟹舞,也因疫情要跟台灣說掰掰。欣業餐飲集團...

真的掰了!南港家樂福粉專突關閉 業者證實:結束營業

才在8月初宣布暫時停止營業,將重整再出發的家樂福南港店,今突然無預警關閉臉書粉絲專頁,經詢問業者,證實「因南港店設備老舊...

限量100位飛濟州島!「韓國微旅行」全台首航 9月11日中午開搶

全台首發韓國微旅行即將啟航。旅遊電商易飛網今宣布攜手與韓國觀光公社、台灣虎航推出「韓國想見你、台虎想念號起飛」限量微旅行...

疫情衝擊!傳H&M台北站前店11月底收攤

全球第四大快時尚品牌瑞典H&M,2015年底在台開出的第二家旗艦店舖-台北站前店,短短近五年時間,就傳出將在今年11月底...

燒臘店65元Buffet免費吃到飽 網爆動:用新台幣教訓老闆

燒臘店也可以享用Buffet!網友分享之新發現的「最佛心的燒臘店」,最低只要65元就能如同Buffet的豐富餐點,還是免費吃到飽,讓網友爆動跪求店址,直言「要用新台幣教訓老闆」。

誠品書店也要賣口罩了!18日開賣周拋型醫用口罩

防範第二波疫情來襲,誠品也要開賣口罩了。誠品今(17)日宣布,誠品網路書店將在明(18)日中午12:00搶先開賣「週拋型...

狂掃日本藥妝店眼藥水 眼科名醫:毋湯喔!

現代人長時間工作、使用3C產品,常感覺眼睛乾澀,許多人自行購買生理食鹽水、人工淚液,或專程到日本購買眼藥水使用。但醫師提...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。