快訊

基隆中年婦人確診曾參加廟會 就診診所關門2消防員隔離

台股信心崩盤、一度挫逾1300點 76分鐘狂殺930點

冷到發抖更要賞櫻!新店3處私房賞櫻點浪漫粉紅好療癒

新店運動公園內的河津櫻看起來粉嫩動人。圖/新北市高管處提供
新店運動公園內的河津櫻看起來粉嫩動人。圖/新北市高管處提供

近來寒流襲擊,低溫讓人冷得直發抖,但此時前往欣賞櫻花更浪漫!新北市新店區有3處私房賞櫻景點,包含陽光運動公園的河津櫻花、新店新烏路上的花園新城山櫻花及八重櫻,以及新店櫻花街旁的櫻花公園,部分已開滿8成,正適合前往欣賞,徜徉粉紅浪漫花海。

河津櫻從早到晚的各有迷人之處。圖/新北市高管處提供
河津櫻從早到晚的各有迷人之處。圖/新北市高管處提供

1.新店陽光運動公園

新店陽光運動公園種植的櫻花品種是來自日本伊豆半島河津町河津櫻,其花瓣大片且花朵顏色粉嫩是最大特色,花期從即日起到3月中旬左右,不同時間前往還可以看到櫻花不同姿態,美得讓人流連忘返。

新北市新店屈陽光運動公園的河津櫻正盛開。 圖/新北市高管處提供
新北市新店屈陽光運動公園的河津櫻正盛開。 圖/新北市高管處提供

2.新店新烏路花園新城

前往烏來路上的新烏路花園新城,種有台灣山櫻花,目前正是盛開綻放最美時刻,可以見到整排粉紅櫻花海點綴道路。此外,八重櫻也正盛開,可見沿途綿延數十公尺,成了早春最令人難忘景色。

新店往烏來新烏路上的花園新城,沿途也有櫻花花海。圖/新北市景觀處提供
新店往烏來新烏路上的花園新城,沿途也有櫻花花海。圖/新北市景觀處提供

3.新店櫻花街旁屈尺公園

新店櫻花街旁的屈尺公園,又被稱為櫻花公園,此地種植有數十棵山櫻花,目前已經開滿8成,最是適合賞花實機。另還可造訪附近銀河洞瀑布,到烏來泡湯逛老街,再回到碧潭看水舞秀,享受悠閒的一日輕旅行。

屈尺公園內有數十棵山櫻花,目前已經開滿8成。圖/新北市景觀處提供
屈尺公園內有數十棵山櫻花,目前已經開滿8成。圖/新北市景觀處提供

延伸閱讀

235萬人狂讚!BLACKPINK領唱JISOO櫻花妝噴仙氣又無害

台中泰安櫻花季花開三成 警察為櫻花加油

近2年最大跌幅 安倍內閣支持率剩4成1

九族文化村櫻花茶會 體驗被5000棵櫻花包圍的浪漫

相關新聞

新北三芝農村逛市集 訪祕境「田心子」

2283天連假,新北市農業局表示,民眾除到三芝賞櫻,推薦來三芝區農村再生社區逛市集、走訪鄉村景點,安排解憂紓壓小旅行。

路過一吃成主顧!台北「餐車美食」5家必吃 美式漢堡、古巴三明治、希臘烤肉捲統統有

美國餐車文化可追溯到17世紀,在台北其實也有不少餐車美食令人豎起大拇指,以下推薦5家必吃餐車料理,從嗅覺、視覺到味覺都是一大享受。


「九份基隆」從山城到海岸二日遊!網美景點、古早味小吃一次探索

跟著 站在這裡 於 2020-08-19 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 2 天,一共去了 13 個景點,其中包含 野事草店 Wild Herbs Gallery、九份老街、金枝紅糟肉圓。 這次九份我將行程安排了一下,第一天將時間留在久違的九份,第二天則沿著濱海公路走,從山城到海岸,一趟旅行兩種體驗,在瑞芳基隆這裡就是可以這樣安排,還去了不少網美店和 ig 熱門打卡景點喔!

台北「平價版鼎泰豐」5選!排骨蛋炒飯超驚艷、小籠湯包會爆汁 搭捷運就到

世界級美食「鼎泰豐」自台灣發跡,由小籠包領軍排骨蛋炒飯、紅油抄手、紅燒牛肉麵等必吃餐點成為排隊名店,疫情時期前更是海外遊客朝聖首選。幾乎全民都吃過鼎泰豐的情況下,今天要為大家精選推薦5家台北「平價鼎泰

台北「人氣爆汁湯包」5選!松露+蝦仁口味超Juicy,還有麻糬豆沙包必吃

小籠湯包是台灣飲食文化中不可或缺的一環,人氣湯包店充斥台灣的各大巷弄或街上。這回小編想要推薦台北必吃的5家人氣湯包店,Q彈表皮配上爆汁的內餡,絕對一吃就愛上,快一起看看吧!

龍山寺、剝皮寮、西門町! 新舊交融「萬華商圈一日遊」攻略

想要來趟新舊文化交融之旅,最適合去萬華走一趟,這裡就是台灣早期相當繁華的艋舺!人民信仰寄託的廟宇、老舊的紅磚建築聚落、新潮的國際商業圈都在這裡,融合著各時期的人文歷史與建築風格,不僅成為藝文展演、聚集年輕人文化的區域,也是國際觀光發展重地。漫步在這可以感受到不同世代的氛圍,十分有趣

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。