日本首台「全背殼型座椅」電車!HINOTORI號3/14上路

標準車廂也擁有背殼型座椅。圖/近鐵提供
標準車廂也擁有背殼型座椅。圖/近鐵提供

鐵路迷們又有新目標了!日本近畿日本鐵道(近鐵)預計將於3月14日新推出行駛於大阪-名古屋之間的新型名阪特急「「HINOTORI」,全車都設計有「背殼型座椅」,方便乘客放倒座椅也不會影響他人,乃是日本首輛全車採背殼型座椅的電車。為慶祝首航,官網還舉行限時活動,有機會獲得紀念禮品。

HINOTORI以「更深層的放鬆」為設計理念,將車輛意象與鳳凰相連而命名,擁有豔紅色的金屬烤漆外觀。共有6節、8節車廂的兩種配置,共計11組編組。車上分為高級車廂與標準車廂,高級車廂採2-1排列,全座位採電動可調式背殼型座椅(Back Shell),前後間距為130公分,是日本鐵道最高規格。標準車廂的標準座椅,也擁有背殼型設計,前後間距為116公分。另外車上也有長凳區、咖啡區等配置。車上還會以4國語言顯示乘車資訊,並首次裝載運行資訊螢幕,同時提供免費Wifi。

HINOTORI預計將於3月14日首航,並且於2月14日開始販售車票,旅客可直接從大阪難波前往名古屋車站,不需至新大阪轉車。高級車廂車資為5,240日圓(約新台幣1,500元),標準車廂則為4,540日圓(約新台幣1,300元),乘車時間為2小時10分鐘。為了紀念「HINOTORI」首航,近鐵中文臉書粉絲專頁舉辦限時活動,參加就有機會獲得「HINOTORI 首航紀念小禮物」。

高級車廂設置有電動可調式背殼型座椅。圖/近鐵提供
高級車廂設置有電動可調式背殼型座椅。圖/近鐵提供
HINOTORI擁有豔紅的外觀。圖/近鐵提供
HINOTORI擁有豔紅的外觀。圖/近鐵提供

延伸閱讀

日本禮物品牌推情人節限定組 讓心愛的她變身日雜女模

口罩荒趕工生產 日高官:估每週可供應逾一億片

鑽石公主號累計174人確診 檢疫官也染病

鑽石公主號為何還沒全員檢測?專家:日本政府公衛失能

相關新聞

鐵道櫻花好美!新潟「燕市三條」櫻花景點推薦 品味職人文化加賞櫻

燕市與三條:櫻花與鐵道 職人之鎮賞櫻趣 春時走訪燕三條,不僅能透過工廠見學見識日本職人工藝與精神、並透過體驗感受職人工藝之巧妙,且這一帶也有美麗的自然景色,特別是櫻花景色可賞!前篇我們在燕

彌彥山、搭纜車攻頂賞「全景展望塔」!新潟燕三條能量景點必訪

燕市與三條:精美工藝 惠於雄山自然靈氣 成語有道「地靈人傑」一詞,而用在新潟的燕三條一帶,那可是再適合不過了。想必大家都已經知道,燕市與三條是日本職人文化的代表地之一,匯聚了各式各樣的作坊

親自手作鎚打銅杯、入住老宅旅店!新潟「燕三條」職人工藝體驗

燕市與三條:在職人匯聚之鎮 體驗精工手作 Made in Japan,總是為全世界的人津津樂道,彷彿是好品質好設計的象徵。而想要見識日本的職人工匠精神,搭乘新幹線走訪擁有「職人之鎮」稱號的

年輕人也喜歡! 日本百年香老舖「松榮堂」 推出迪士尼米奇與公主系造型線香

日本線香老舖「松榮堂」已有300年歷史,在京都是無人不知無人不曉的老店舖,除了傳統製作宗教用的薰香、茶道的練香、線香、香包外,為了創新、讓更多年輕人喜歡線香,松榮堂特別與迪士尼合作,推出米奇與公主系列線香!

用鉛筆芯雕出「台北101」!日本鉛筆雕刻家shiroi神作精選

日本twitter上有許多特別的藝術創造者,今天要來分享這位來自日本新瀉的shiroi,因為喜歡鉛筆雕刻,因此在自己的推特帳號(@shiroi003)分享許多鉛筆創作的作品。

錯過會哭!京都3家拉麵名店推薦 醬油拉麵最對味

在上集裡我們介紹了大阪幾家知名拉麵,下集我們將介紹京都不可錯過的3家名店

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。