快訊

與醫療黑色警戒搶快?英國預備「全國第3劑混打實驗」

雙北決定開放餐飲內用 柯文哲、侯友宜下午正式宣布

會變豬!吉卜力公園5大園區 重現「神隱少女」美食街

吉卜力大倉庫內,以油屋前的美食街為主題,打造成為不可思議的街區。圖/取自網路
吉卜力大倉庫內,以油屋前的美食街為主題,打造成為不可思議的街區。圖/取自網路

預計將於2022年登場的吉卜力公園(ジブリパーク),近期公佈一系列館內最新設施的模擬圖,包括有「神隱少女」當中的美食街,還有魔法公主、龍貓、魔女宅急便等等一系列經典動漫電影中的場景,讓粉絲們可以走進吉卜力的奇幻世界之中。

吉卜力大倉庫內,將會展示一系列相關週邊。圖/取自網路
吉卜力大倉庫內,將會展示一系列相關週邊。圖/取自網路

倍受外界期待的吉卜力公園,座落於日本愛知縣的「愛.地球博紀念公園」之內。整座公園區分為妖怪之里、青春之丘、吉卜力大倉庫、咚咚森林以及魔女之谷等5大區塊,每個主題區域內都會有相對應的卡通主題與不同的特色。

「神隱少女」的故事開端,就是千尋的父母誤吃神明的食物、轉化為豬。在吉卜力大倉庫內,就會以油屋前的美食街為主題,打造成為奇幻的街區,在此也可買到眾多的紀念週邊。「青春之丘」則是以「霍爾的移動城堡」為元素,建構起幻想科學風格的鐘樓建築物,另外還可見到「貓的報恩」、「心之谷」等作品內的貓事務所、地球屋等等代表性的建築物。

除此之外,根據最新的資料與模擬圖顯示,「咚咚森林」則是打造出「龍貓」中的小月與小梅的家、神社、散步道路;魔女宅急便中的琪琪的家,則是會在「魔女之谷」當中重現。「妖怪之里」將會再現「魔法公主」內的村落、與達達拉城,民眾可以看見箭塔、山豬神、魔神。另外「吉卜力大倉庫」還將會展出吉卜力的相關作品,同時還會有企劃展、咖啡廳。

「妖怪之里」內,可見到「魔法公主」的世界。圖/取自網路
「妖怪之里」內,可見到「魔法公主」的世界。圖/取自網路
在「青春之丘」,可見到以「霍爾的移動城堡」為元素所打造的鐘樓。圖/取自網路
在「青春之丘」,可見到以「霍爾的移動城堡」為元素所打造的鐘樓。圖/取自網路
依照「魔女宅急便」主題打造的「魔女之谷」。圖/取自網路
依照「魔女宅急便」主題打造的「魔女之谷」。圖/取自網路

延伸閱讀

大砍航班後 桃機旅客量雪崩式下滑

吉卜力粉絲尖叫!宮崎駿電影原唱三大歌姬四月登台

2020新北燈會開幕 市府籲手作DIY區美食街戴口罩

7年婚遭情色教主雪碧介入 正宮露面淚訴「家裡遭小偷」

相關新聞

富士山、相模灣、黃金花海免費賞!東京近郊「太陽之丘」10萬株向日葵盛放

擁抱向日葵花海的「長井海之手公園 太陽之丘」,一旁即是相模灣,天氣好還能遠眺富士山。向日葵花期7月中旬~8月中旬,預計會有10萬株向日葵盛開。

跟著東奧大升級! 發現「東京10大魅力新景點」

迎接2020東京奧運,日本這幾年舉全國之力邁進,立定觀光大國願景,訪日外國旅客人次已於2018年突破3,000萬人次,更設定2020年突破4,000萬人次目標,可惜新冠肺炎疫情壞了大計。 然而,為了

成田機場周邊觀光!千葉「飯沼本家」 古宅酒藏咖啡最具吸引力

酒藏見學與文青咖啡 這次我們在採訪千葉成田機場周邊的觀光景點時,在酒之井境內,發現了一間歷史悠久、古色古香卻擁有文青咖啡店的酒藏「飯沼本家」。飯沼本家家族在酒之井當地生活已有約400年歷史,而最

能遇見龍貓嗎? 栃木那須夏日避暑秘境 宛如吉卜力動畫場景的大沼園地

富士東濕原 紅葉名所的夏日裝扮  位於栃木那須鹽原一帶,有一座被稱為「新湯富士」的山,山的東側有一片靜謐的濕原,保留了許多山水草等濕地自然生態,那便是大沼園地。 雖然說大沼園地作為栃木

成田機場周邊觀光先收藏! 千葉佐原水鄉老街&香取神宮和服參拜散策

佐原水鄉老街 柳下和服散策 之前我們和大家介紹過同樣在千葉的復古景點「房總之村」,是適合cosplay日本舊時代人物的場景。在那裡,筆者穿了大正浪漫風格的和服「袴(はかま)」,也介紹過在佐倉的武

上野淺草夜散步! 合羽橋本通遇見河童與中止的下町七夕祭典

淺草上野散策路 合羽橋本通 對合羽橋這個名字,其實並不陌生,曾經對淺草做過旅遊功課的朋友,或多或少都有聽過「合羽橋道具街」的名字。當然,之前JAPANKURU也有文章介紹過,而我也是那時候才知道

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。