快訊

拜登首席防疫顧問佛奇:免疫力低下者 可能需要第三針

日本櫻花開花日期出爐!大阪3/25、東京3/21開花

日本氣象協會日前公布了全國櫻花開花預測日期。圖/取自tenk.jp網站
日本氣象協會日前公布了全國櫻花開花預測日期。圖/取自tenk.jp網站

隨著一年一度的櫻花花季即將到來,日本氣象協會日前公布了全國櫻花開花預測日期。由於今年持續出現暖冬,因此多數地點開花日期都較去年提早。最早開花的福岡市,預計在3月20日開花,較去年提早1天。至於大阪與東京,則分別預計為3月25日、3月21日。

白石川堤船岡公園賞櫻。圖/VISIT東北提供
白石川堤船岡公園賞櫻。圖/VISIT東北提供

根據日本氣象協會資料顯示,今年整體的開花時間較去年早或持平,但北海道卻較去年晚。例如札幌市預計在5月1日開花,較去年延遲7天;預計4月27日開花的函館市,也是較去年晚了3天。

以台灣人常去的賞櫻地點來說,東京都為3月21日、大阪為3月25日,京都為3月23日,奈良為3月24日,名古屋則為3月22日。另外北陸地區的新潟、富山等地,開花時間為3月29日~4月4日之間。東北地區的開花時間,則多落在4月中旬。櫻花開花後,預計再一週可達到盛開期,期間都適合旅客前往賞花。

延伸閱讀

星宇航空因應暑假日期調整 旅客改、退票免收手續費

山櫻花正盛開 來淡水賞櫻健走還能拿小禮物

日爭到外配搭專機撤僑 80名陸籍、2名台人回東京

超美!2個月編上百朵櫻花 打造5公尺高山櫻花樹

相關新聞

櫻桃小丸子爸爸居然代言日本酒了!老字號酒造初亀釀造推出「純米吟釀 父親廣志」

櫻桃小丸子裡的人物,誰最適合代言日本酒呢?沒錯,就是常常喝得醉醺醺回到家裡的小丸子爸爸「阿宏」!靜岡老字號酒造廠初亀釀造找來了阿宏推出了限定的「父親廣志」日本酒!

想要戀愛運、財運大爆發?日本5大神社場景 傳拍下設成鎖定畫面就能成真

日本有很多人會用風景照當鎖定畫面的桌布,但其實那不一定是普通的風景。在日本民間有傳說,只要去這些神社拍下某些照片並設成鎖定畫面,就會讓你的戀愛運、財運大爆發?!

膽小勿訪!《咒術迴戰》11景點大公開,粉絲朝聖必收藏

最近剛上線的《咒術迴戰》真的是相當精彩,雖然一直不小心將五條悟誤認為卡卡西(?),但整體來說故事劇情真的十分具有吸引力,儘管才上線第一季,小編就已經火速追完,跪求第二季啊~等待第二季上架的同時,小編先來整理一下這部動畫OP參考了哪些日本的景點,日後解封時可要朝聖一番才行!

花藝大師看東京奧運「勝利花束」 凌宗湧:很棒的設計!

深色緞帶襯托出花朵的明亮,本屆東京奧運勝利花束的設計,材料主要來自東日本大震災受創最深的福島、宮城、岩手三縣。台灣花藝大師,CNFlower創辦人凌宗湧說:「當你得到全世界運動員最高的榮譽,主辦方贈與

日本職場超特別福利制度! 偶像結婚、幫偶像過生日居然能請假還有錢拿?

很多人對於日本職場有著「很嚴謹很可怕」、「工時很長感覺會過勞」、「很難請假」的負面想像,其實近年來日本職場環境有了很大的變化。一起來看看日本一部分的企業有什麼有趣的厚生福利方案吧!

全新寶可夢主題郵票!日本郵局再推動漫聯名,鬼滅之刃、哆啦A夢、柯南周邊都有

日本郵局真的是被郵政耽誤的主題角色商品店(笑) 以往我們也介紹過很多日本郵局推出的限定商品,最近他們就宣佈會在7月推出一款寶可夢主題郵票,讓粉絲必定想要收藏!除了寶可夢郵票之外,鬼滅之刃及哆啦a夢的商品也是粉絲不能錯過的!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。