快訊

某醫院關急診!兩名住院60多歲男女病患確診新冠肺炎

比爾蓋茲親口說出離婚原因 「這群人」最先知道

超美!30餘位客家婦女花2個月 編出上百朵櫻花打造5公尺高山櫻花樹

藝術家楊海茜率領30多位客家婦女鉤織高手,首次挑戰有別於以往平面或幾何編織法的「立體鉤織法」,花費2個月編成上百朵櫻花,創作出5公尺高的山櫻花樹。圖/台中市政府提供
藝術家楊海茜率領30多位客家婦女鉤織高手,首次挑戰有別於以往平面或幾何編織法的「立體鉤織法」,花費2個月編成上百朵櫻花,創作出5公尺高的山櫻花樹。圖/台中市政府提供

2020台灣燈會在台中,主燈區后里園區明天開燈,其中規劃「漫遊客家庄燈區-新社意象燈區」主題為「綺麗花都」,由藝術家楊海茜率領30多位客家婦女鉤織高手,首次挑戰有別於以往平面或幾何編織法的「立體鉤織法」,花費2個月編成上百朵櫻花,創作出5公尺高的山櫻花樹,呈現新社嬌豔的山櫻花之美,在夜幕中呈現光彩奪目的繁花風情。

台中市客委會指出,2020台灣燈會在后里花花步道建置「漫遊客家庄燈區」,規劃以台中市「母親之河-大甲溪」為主軸意象,結合大甲溪流域流經的和平、東勢、新社、石岡、豐原等5個客家重點發展區,以「一區一特色」概念營造各區節慶文化、產業特色、人文景觀、族群融合或聚落發展源流等元素,運用藍染、竹編、鉤織等技藝,結合科技燈光,展現大甲溪流域風華。

其中,新社區為台中第二大客家聚落,區內種植上萬株山櫻花,加上大量的菌菇產業及民宿群,被譽為台灣花都,也是台中的後花園,每年2月新社春櫻滿山,緋紅的山櫻花繽紛綻放,讓櫻木花道充滿浪漫的景緻。

客委會表示,大型鉤織創作藝術家楊海茜來自台中眷村,她挑選新社燈區大膽呈現山櫻花造型,透過極具特色的編織、鉤織藝術,一鉤一織展現一朶朶緋櫻的嬌豔,上百朵櫻花費時2個月才製成,5公尺高的山櫻花樹,搭配新社遠近馳名的香菇,讓新社意象更具體,透過燈飾點綴,在夜幕降臨時,呈現光彩奪目的繁花風情。

2020台灣燈會在台中,主燈區后里園區明天開燈,其中規劃「漫遊客家庄燈區-新社意象燈區」主題為「綺麗花都」。圖/台中市政府提供
2020台灣燈會在台中,主燈區后里園區明天開燈,其中規劃「漫遊客家庄燈區-新社意象燈區」主題為「綺麗花都」。圖/台中市政府提供

延伸閱讀

桃園/復興鄉翠墨莊園——新的賞櫻秘境

世衛再改台灣名稱 客委會諷WHO「哈囉那個誰」

台灣燈會5.5公尺藍染創作 呈現石岡水壩壯觀景象

在櫻花下喝咖啡!「林口最美星巴克」櫻花滿開炸裂 期間限定賞櫻亮點超親民

相關新聞

南投最美秘境遊!500羅漢圍繞如來大佛、透神木看台灣、暢遊摩摩納爾瀑布

跟著 Jeannie 一直玩 於 2020-09-11 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 3 天,一共去了 7 個景點,其中包含 吃茶三千大英概念店、禪機山仙佛寺、茄苳神木。 跟著Jeannie 一直玩 更多景點歡迎追蹤

星野「虹夕諾雅谷關」 體驗五感生活、享受輕井澤風情頂級villa

「山中無甲子」的隱居歲月,離塵世不遠,遁世小旅行,3天就足夠。此行,有行旅安排入住日本星野集團旗下的虹夕諾雅谷關,體驗唯...

台中勤美7間「巷弄美食」特搜!道地日料、眷村菜...老饕聖地不藏私公開

勤美誠品與旁邊的綠園道、市民廣場近年來一直是觀光客的最愛,而四周的巷弄裡也隱藏了許多美食,從日料到火鍋、西餐,想吃什麼應有盡有,是台中老饕的聖地。

走天梯步道、賞螢!步入山中小鎮 一探「軟埤坑休閒農業區」生態之美

水質清澈的軟埤坑溪,在盛夏時節便能感受到沁涼的消暑快感,位於台中的軟埤坑休閒農業區正因由軟埤坑溪流經,造就圳溪繚繞的客家山城,也因此水果種類繁多,也成為發展休閒農業區的一大根基,就讓我們一同來這座寧靜

台中北區文青景點推薦!必去植物園、複合式咖啡廳與必拍韓式證件照相館

北區位於台中市的市中心,區域內擁有三所大學四所高中,可說是文化及商業極度發達的地區,因此人口密度高高居全國第十。商圈和歷史文物林立,像是一中商圈、科博館、臺中放送局,都讓台中北區成為到台中旅遊不會錯過的一環,想要感受台中人文藝術的氣息,就來北區玩吧!

台中新去處!古蹟變身「梧棲文化出張所」來去吃冰住宿拍美照

原「梧棲警察官吏派出所及宿舍群」於4/18重新開幕,並命名為「梧棲文化出張所」,不但有古色古香的日式建築可以拍照,還有美味的冰淇淋販售,是梧棲的新興景點

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。