快訊

PLG冠軍戰/攻城獅攻守崩盤 富邦勇士大勝18分衛冕聽牌

台灣首例猴痘病患 1照片曝光「症狀和國外不相似」

違規車遇警攔查竟逃竄 警開1槍仍脫逃

不出門吃好料!會開瓦斯就會煮/麻油菇菇松阪豬

麻油菇菇松阪豬。圖/野人文化提供
麻油菇菇松阪豬。圖/野人文化提供

因為疫情沒辦法經常出門聚餐,料理苦手在家也能輕鬆做出好料理!這道「麻油菇菇松阪豬」做法容易,下班回家可以短時間完成。Q彈口感的松阪豬,搭配秀珍菇與麻油拌炒,美味口感多層次。濃郁下飯的湯汁搭配白飯或麵線,讓人食慾大開,適合仍微微帶有寒意的春日享用。

一、材料(約3∼4人份)

松阪豬⋯1 片(400 克)

黑麻油⋯3 大匙

食用油⋯1/2 大匙

老薑片⋯10 片

秀珍菇⋯50 克

枸杞⋯2 大匙

米酒⋯100cc

二、調味料

鹽⋯1/2 小匙

糖⋯1/4 小匙

三、作法

1. 松阪豬逆紋切條、薑切片、枸杞洗淨泡開備用。

2. 鍋內下2大匙黑麻油及1/2大匙食用油,小火煸薑片至捲曲起毛邊。

3. 接著大火拌炒松阪豬至7成熟(表面無血色)備用。

4. 再來下秀珍菇及放入100cc米酒、鹽及糖,中大火滾煮3分鐘至食材熟透。

5. 起鍋前加入2 大匙枸杞,並淋上1大匙黑麻油即完成!

作者簡介

大象主廚(大象發福廚房):擁有中餐、西餐、烘焙、咖啡相關證照,曾任職於知名料理品牌企業,現為不定期接單私廚,並持續於高雄餐旅大學進修精進廚藝,經營Instagram兩年多、累積粉絲13萬人、累積破萬名粉絲分享成品,料理特色為以美味、高人氣、方便製作,新手也可以輕鬆學會。

以上食譜摘自大象主廚著作《會開瓦斯就會煮》、圖文資料/野人文化提供

書名:《會開瓦斯就會煮:從家常小館到熱炒店,從酒蒸蛤蠣到三杯雞,IG人氣主廚分享13萬粉絲最愛86道吃不膩、零失敗、親友讚不絕口的超簡單料理(美味99分+成就感100分)》、作者:大象主廚、圖文資料/野人文化提供
書名:《會開瓦斯就會煮:從家常小館到熱炒店,從酒蒸蛤蠣到三杯雞,IG人氣主廚分享13萬粉絲最愛86道吃不膩、零失敗、親友讚不絕口的超簡單料理(美味99分+成就感100分)》、作者:大象主廚、圖文資料/野人文化提供

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

延伸閱讀

唐熒霜痛失16年愛犬 剪長髮轉念「再退後一步」

泰夢幻!夢幻絕美大象廟彷彿「置身童話」 網:一生必去一次令人驚嘆!

從韓劇看韓國飲食風俗 海帶湯喝錯日子就麻煩了!?

學測數學/禁用大象尺 交監試人員保管不計違規

相關新聞

健身吃什麼/電鍋、氣炸鍋、平底鍋 3道料理簡速上桌

編按:許多朋友都有定期健身,除了保持良好的運動習慣以外,如何吃得飽又吃得好,也是健身中相當重要的一環,為多位藝人量身打造...

低碳減醣料理/無罪惡感安心享用的華麗早餐:烤鮭魚木碗沙拉

富含脂肪的鮭魚很適合用來製作沙拉。將新鮮鮭魚煎得香噴噴的,再製成沙拉食用,吃起來既有飽足感,又可以享受多種食材。

週末上菜/天氣漸熱的清爽選擇 「綜合烤蔬溫沙拉」

我們的沙拉除了生菜,還會加進一部分烤熟的蔬菜,兩種混合著吃,生菜就不顯得生冷。不過烤好的蔬菜出爐後最好降溫一點後再和生菜一塊拌,生菜才不會被蒸氣燜的失去脆感。

手作料理日常/夏天沁涼飲品必備冰塊「薄荷冰塊」

將薄荷做成冰塊的好處是可以隨時使用充滿夏日風情的飲品,將薄荷葉摘下後稍微揉捏一下讓香味釋放放入冰塊盒,再注入開水就可以冰冷凍做成薄荷冰塊了,做好的冰塊可以搭配各種飲品飲用,像這次太太就示範直接加水成為薄荷水,淡淡的薄荷香可以隨時享用,一杯加入了檸檬片,檸檬加上薄荷的清香感也非常順口,還有濃縮咖啡加上薄荷冰塊還有開水就成為薄荷咖啡,三種簡單的口味可以帶給大家清涼的夏天唷。

只要2樣材料! 簡易烤箱DIY香酥可口「蝴蝶酥」 大人小孩都喜歡的點心

udn走跳美食/Vicky 這道點心不能只是說簡易,而是超級無敵簡單,所需要的材料只有兩樣,而且所需的時間超短的,根本可以天天做來吃這樣(誤)。也是因為太簡單,可能不小心就會做一大盤,自己吃還能

上桌秒殺的蔬菜料理/滿滿高麗菜炸肉餅、高麗菜泡菜起司雞

編按:清甜的高麗菜可以變化多種料理,連不愛吃蔬菜的朋友也能輕鬆入口,作法快速又方便的簡速料理上桌,讓餐桌上的菜大受歡迎!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。