不出門吃好料!會開瓦斯就會煮/麻油菇菇松阪豬

麻油菇菇松阪豬。圖/野人文化提供
麻油菇菇松阪豬。圖/野人文化提供

因為疫情沒辦法經常出門聚餐,料理苦手在家也能輕鬆做出好料理!這道「麻油菇菇松阪豬」做法容易,下班回家可以短時間完成。Q彈口感的松阪豬,搭配秀珍菇與麻油拌炒,美味口感多層次。濃郁下飯的湯汁搭配白飯或麵線,讓人食慾大開,適合仍微微帶有寒意的春日享用。

一、材料(約3∼4人份)

松阪豬⋯1 片(400 克)

黑麻油⋯3 大匙

食用油⋯1/2 大匙

老薑片⋯10 片

秀珍菇⋯50 克

枸杞⋯2 大匙

米酒⋯100cc

二、調味料

鹽⋯1/2 小匙

糖⋯1/4 小匙

三、作法

1. 松阪豬逆紋切條、薑切片、枸杞洗淨泡開備用。

2. 鍋內下2大匙黑麻油及1/2大匙食用油,小火煸薑片至捲曲起毛邊。

3. 接著大火拌炒松阪豬至7成熟(表面無血色)備用。

4. 再來下秀珍菇及放入100cc米酒、鹽及糖,中大火滾煮3分鐘至食材熟透。

5. 起鍋前加入2 大匙枸杞,並淋上1大匙黑麻油即完成!

作者簡介

大象主廚(大象發福廚房):擁有中餐、西餐、烘焙、咖啡相關證照,曾任職於知名料理品牌企業,現為不定期接單私廚,並持續於高雄餐旅大學進修精進廚藝,經營Instagram兩年多、累積粉絲13萬人、累積破萬名粉絲分享成品,料理特色為以美味、高人氣、方便製作,新手也可以輕鬆學會。

以上食譜摘自大象主廚著作《會開瓦斯就會煮》、圖文資料/野人文化提供

書名:《會開瓦斯就會煮:從家常小館到熱炒店,從酒蒸蛤蠣到三杯雞,IG人氣主廚分享13萬粉絲最愛86道吃不膩、零失敗、親友讚不絕口的超簡單料理(美味99分+成就感100分)》、作者:大象主廚、圖文資料/野人文化提供
書名:《會開瓦斯就會煮:從家常小館到熱炒店,從酒蒸蛤蠣到三杯雞,IG人氣主廚分享13萬粉絲最愛86道吃不膩、零失敗、親友讚不絕口的超簡單料理(美味99分+成就感100分)》、作者:大象主廚、圖文資料/野人文化提供

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

延伸閱讀

唐熒霜痛失16年愛犬 剪長髮轉念「再退後一步」

泰夢幻!夢幻絕美大象廟彷彿「置身童話」 網:一生必去一次令人驚嘆!

從韓劇看韓國飲食風俗 海帶湯喝錯日子就麻煩了!?

學測數學/禁用大象尺 交監試人員保管不計違規

相關新聞

週末上菜/網路瘋傳懶人料理 一盤到底「烤番茄乳酪義大利麵」

羊奶製成的菲達乳酪經高溫烘烤,熔化拌開後就像濃郁的義大利麵醬基底一樣,鹹鹹香香,還有烤後甜味濃縮倍增的小番茄,簡直太過癮了!

手作料理日常/療癒起士瀑布雞蛋早餐「爆漿起士蛋包」

今天太太來復刻一下好吃的杏利蛋,不過雞蛋裡面的餡料,捨棄了加工的火腿片,起士片換成焗烤起士絲,讓切開後的牽絲效果更好,最後再撒上現磨的胡椒,讓香味更棒,另外起士有些許鹹味了,不用另外再加鹽調味,口味吃比較重的朋友可以適量加點鹽或者是番茄醬哦。

朝。食光/款待家人早餐提案:油揚鮪魚起司燒

兄妹倆叉起盤裡狂冒煙的鮪魚燒,呼呼呼地猛吹再大口咬下,連掉在盤子裡的玉米也捨不得錯過,兩人食慾大開,吃得好香、好香。

涼夏的日式手作點心/看了透心涼 視覺系酸甜柑橙果凍

以柑橘外皮作為容器的冰涼果凍,外形帶給人十足的視覺享受。

Amy快速料理/適合周一補充元氣的上班族午餐:日式唐揚炸雞便當

周一便當要帶什麼?當然要來點提振士氣的美味料理,快速料理女王「Amyの私人廚房」又來上菜啦,一日兩餐快速料理,即使是忙碌...

家庭PARTY上菜/達人派對料理:手作美味漢堡排

● 達人上菜:潘明正(知名餐廳主廚) ● 派對料理示範:手作漢堡排

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。