快訊

不當限縮釋憲權?為何大法官不受理監察院釋憲聲請?

台大醫休學、27歲拿法國天文博士 她跌破眾人眼鏡返台任教

告別式想放什麼歌?「台灣金頌」邀歌手分享告別式歌單

「台灣金頌」邀歌手想像自己的告別式歌單。圖/公視提供
「台灣金頌」邀歌手想像自己的告別式歌單。圖/公視提供

你會為自己的婚禮挑婚禮歌曲,但會為自己的告別式預先挑好歌嗎?你想在告別式上放什麼歌?公視明日晚間播出的台語歌唱節目「台灣金頌」,主題為「告別式歌單」邀請歌手、藝人分享自己想在告別式上播放的歌曲。

此一特殊主題「告別式歌單」,靈感來自節目製作人某天與乱彈阿翔聊天時,得知他最近正在為自己的告別式歌曲做準備,覺得相當有意思便做為節目的主題之一。

乱彈阿翔表示,之所以會有這個主題,是覺得因為社會風氣的關係,比較不會去面對「告別」這個議題,「其實我們可以很大方來接受這個事情,最後不一定是一首歌,說不定只有音樂而已,自己做音樂就可以自己控制。」

浩子則分享了自己的告別式歌單,特別選擇了自己所寫的歌曲「媽媽的菜」,「希望在我最後要跟大家說再見的時候,讓大家再懷念我一次,也是最後一次留戀」。此外說到因為自己喜歡喝酒,所以也選擇了葉啟田的「乾一杯」。荒山亮則希望告別式能辦成演唱會的形式,「讓大家都來唱我寫的歌」。

在公視人生劇展「神算」戲劇中飾演第一代通靈少女的余佩真,在節目中演唱專輯裡與乱彈阿翔一起合作的歌曲「昏你」。她表示,如果要幫另一半舉辦告別式的話,便會選這首歌播放。因為歌曲彷彿描繪愛情走入婚姻的感覺,因此想播這首歌曲緬懷兩人在一起時最美麗的時光。

告別式 婚禮 公視

延伸閱讀

比賽講華台語 外國留學生舞蹈、歌曲樣樣來

全球獨家!五月天飆唱兒童神曲 阿信舞動超可愛

參加歌唱比賽竟被叫離開 黃西田曝竟是不夠高

金曲歌王廟口開唱聽眾只有1人 一問竟是廟公本人

相關新聞

告別式想放什麼歌?「台灣金頌」邀歌手分享告別式歌單

你會為自己的婚禮挑婚禮歌曲,但會為自己的告別式預先挑好歌嗎?你想在告別式上放什麼歌?公視明日晚間播出的台語歌唱節目「台灣...

北部血庫只剩4天 農曆年前拚3周集滿2.4萬袋熱血

全台血庫只能再撐6天就要見底,眼看再三周就要迎接7天農曆年假,血液基金會號召熱血民眾,即日起至過年前全台需再募集2.4萬...

滑雪意外搞丟iPhone 11 Pro 深埋雪堆兩天後挖出…還有電!

window.location.href="https://oops.udn.com/oops/story/6699/4263688?utm_source=udnnews&utm_medium=dai

自由行陸客消失後的墾丁 旅宿房價再破盤殺到見骨

南台灣度假勝地屏東墾丁,旅宿業去年創下近10多年來年營業額新低, 去年前3季喜見回溫,8月卻遇到大陸暫停陸客來台自由行,...

旅客丟餐盤、推擠使空服員受傷 長榮:依法處理保護員工

長榮航空香港飛台北航班昨天(3日)發生一起旅客推擠兩名空服員,致使其中一名空服員右手肘挫傷、瘀青的事件,此名旅客抵達桃園...

血液庫存偏低 台北捐血中心各血型都缺

今天天氣晴朗,血液基金會呼籲,請民眾踴躍捐血,目前全台平均血液庫存量6.3天,安全庫存偏低,加上下週選舉、農曆年會影響血...

默默奉獻34載 韓籍牧師獲永久居留證

韓國籍牧師金基文在台灣宣教達34年,經衛福部社會及家庭署審查,符合「馬偕計畫」適用對象資格,昨天移民署南區事務大隊頒發外...

逆溫現象加速汙染累積 全台已有四站紅害

今天西半部擴散不佳,現在中部及善化地區已出現紅害,有4個測站達對所有族群不健康的紅色警示。環保署還提醒,台南(麻豆)、頭...

換手科幻情節真實上演!擬真義肢保遺體完整感念捐贈者

高醫手移植團隊再度成功完成一例「手臂異體移植」,受贈手臂者是住在彰化的林姓中年男子,兩年前工作時左手不慎被棉花機捲入而截...

公司尾牙撞期「投票日」他問怎麼選?鄉民一招神解

window.location.href="https://oops.udn.com/oops/story/6699/4265851?utm_source=udnnews&utm_medium=dai

氣象局:投票日白天各地舒適少降雨 晚間水氣增多

今起到下周二是穩定舒適的好天氣。中央氣象局提醒,下周三開始,又有一波東北季風影響,且強度接近大陸冷氣團,北台灣白天溫度溜...

春節花東人返鄉台鐵專列 7日零時開賣

花東民眾留意,台鐵今天表示春節加開8列次東部幹線列車,於下周四(1月7日)零時搶票。花蓮、台東兩個地方政府,也分別申請了...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。