快訊

《全球搬弄》:拆穿班農包裝救世光環,實際兜售仇恨的話術

獨/駐美代表處新增9人確診 駐美代表蕭美琴隔離中

日本恐龍大軍攻佔華山 民眾直呼超大超萌

圖/文 聯合數位文創提供。
圖/文 聯合數位文創提供。

近期在社群平台上討論度超高、恐龍迷引頸期盼的「超.大恐龍展」,於上週末(28日)在台北華山1914文創園區西1.2館盛大開展。於27日下午舉行的展前記者會,主辦單位聯合數位文創李彥甫董事長表示,非常榮幸有機會跟「日本福井縣立恐龍博物館」首次合作,引進多座珍貴化石展品及超擬真機械恐龍,讓民眾同時體驗巨大恐龍的震撼及展覽的知識性。

圖/文 聯合數位文創提供。
圖/文 聯合數位文創提供。

主辦單位讀賣新聞橋本誠司也特地出席,致詞時說到希望透過這次展覽以寓教於樂的方式,讓台灣小朋友們了解恐龍的魅力與自然科學不可思議、有趣的地方,對於這次超大恐龍展有機會在台灣舉行感到非常開心。

福井縣立恐龍博物館東洋一館長專程從日本前來參加,館長表示今年是福井縣立恐龍博物館開館20周年,此次展覽從福井縣運來約30座恐龍骨骼並非由常設展中運來,是為了未來的展所提前製作準備,非常珍貴地於台灣首次曝光,希望能吸引更多民眾來參觀。

圖/文 聯合數位文創提供。
圖/文 聯合數位文創提供。

記者會當天特別邀請到AM創意2019《Musical TARU ! 恐龍復活了 ! 》現場表演,帶來一連串精彩的巨型恐龍化石偶「復活」音樂劇演出,舞台上的巨型恐龍化石偶,是AM創意特地邀請曾經製作獅子王道具的韓國製偶師,根據台灣舞臺需求量身訂制海運來台!

地表最暖老爸站台!吳鳳首位進展參觀

Follow知名旅遊節目主持人吳鳳的腳步,前進「超.大恐龍展」探究竟!身為首為進展體驗的超級恐龍迷吳鳳表示,這次跟女兒、老婆一起來觀展玩得非常開心,第一次近距離看到這麼逼真的恐龍,女兒甚至擔心爸爸太靠近會被吃掉,可愛的童言童語也可見恐龍擬真度超高。不同於一般的恐龍展偏兒童取向,深度的恐龍資訊擁有豐富知識性,推薦大小朋友一起來看展。

圖/文 聯合數位文創提供。
圖/文 聯合數位文創提供。

而此次「超.大恐龍展」也首次大規模曝光17隻恐龍全身骨骼、12隻四米高大的恐龍,更與知名日本機械人領導品牌KOKORO合作,打造最擬真、最接近真實恐龍的機械恐龍三隻:WyRex、三角龍、新獵龍!機械恐龍的外型樣貌、靈活的動作和宏亮的聲音,都是經由專業學術理論的基礎來塑造,讓民眾欣賞巨大恐龍骨骼的同時,也能透過展覽現場氛圍與機械恐龍,親身感受與恐龍同處於同一時空的刺激震撼感。還能進一步認識恐龍從誕生到滅絕期間經歷的種種,搭配數字解說和化石研究、復原模型呈現來介紹恐龍,落實民眾對恐龍的想像,絕對讓參展體驗的粉絲大呼不可思議。

圖/文 聯合數位文創提供。
圖/文 聯合數位文創提供。

「超.大恐龍展」兼具教育意義與趣味性,於12/28~3/19在台北華山文創園區展出,預計將再掀起一波恐龍瘋潮,成為今年冬天和明年寒假最受矚目的恐龍互動體驗展覽!更多資訊請至官方粉絲專頁查詢。

圖/文 聯合數位文創提供。
圖/文 聯合數位文創提供。

恐龍警報!世界三大恐龍博物館首次登台

「日本福井縣立恐龍博物館」它不僅名列世界三大恐龍博物館之一,也是亞洲最重要的恐龍發掘及研究基地,場館擺設共44座恐龍骨架及1,000多個化石標本,過往吸引許多台灣恐龍迷特地前往朝聖,今年年底不用飛出國,在台北華山就可以看到「日本福井縣立恐龍博物館」的超大恐龍和原汁原味的各種恐龍全身骨骼,既省下機票錢也減輕交通往返的勞累感,小小孩還能在「超.大恐龍展」內玩得開心、看得盡興。

寓教於樂!超大恐龍到底怎麼出現?

約2億3000萬年前到6600萬年前的時間被稱為中生代,地球當時為「恐龍大繁榮的星球」。在三疊紀後期誕生的恐龍,還只能被大型生物追趕捕獵,但經過了1億6400萬年,怎麼就能在地球上以絕對王者之姿,君臨天下呢?歡迎恐龍迷們進展體驗揭曉恐龍的史前秘密。

FUN體驗!樂當一日恐龍清修師

最IN最好玩的恐龍互動體驗就在這!學習清修師的職務工作,從挖掘、清潔到修復,讓參展民眾完整體驗感受。甚至還與「日本福井縣立恐龍博物館」商借到真實的恐龍骨骼化石可以親手體驗觸摸,歡迎大家來現場用看的認識不同種類的恐龍、用摸的感受恐龍化石經歷的時間過程、用玩的方式揭開恐龍的神秘面紗。

挑戰一口吞!超大恐龍雞蛋糕

現場除了展出多座恐龍骨骼外,主辦單位也暖心推出真材實料16公分長的恐龍骨骼造型雞蛋糕,更在社群發起趣味挑戰「看誰能一口吞下超大恐龍雞蛋糕」,這個冬季準備擄獲大人、小孩胃蕾,也攻佔華山、佔據全人類的心房。

圖/文 聯合數位文創提供。
圖/文 聯合數位文創提供。

展場限定品!日本館方嚴選獨家恐龍周邊

本展給參展民眾滿滿的恐龍知識,也有超好買的超大恐龍商品:從日本飄洋過海的限量恐龍玩偶,無論是上班抱著、放學抱著、吃飯抱著、睡覺抱著都超療癒,可以是小小孩的最佳陪伴,也能是大人們療癒身心的最萌萌寵。

圖/文 聯合數位文創提供。
圖/文 聯合數位文創提供。

恐龍 博物館 化石

延伸閱讀

寫下「雙20」創意留言 新北邀你做環保還能抽禮券

17隻超大恐龍 出沒華山文創區

影/ 「超·大恐龍展」現身華山 首度復原日本恐龍大腦

超大恐龍現身華山!吳鳳帶著女兒玩瘋了

相關新聞

影/好市多北台中店今開幕爆搶購潮 遊艇名牌包銷售一空

好市多北台中店今天開幕,吸引民眾排隊搶購!業者證實,包括民眾熱議已久、售價157萬9999元的超狂遊艇、Hermès愛馬...

賀職棒總冠軍 小七周五連3天CITY CAFE現萃茶買10送10

歡慶統一7-ELEVEn獅隊勇奪2020年中華職棒總冠軍,7-ELEVEN本月20日周五起限時三天,結合虛實整合推出系列...

鐵路便當節登場!國內參展數史上最多 特色一次看

第六屆鐵路便當節,今天在台北車站中央大廳熱鬧開展。台鐵局說,今年活動以「移動的味道 經典開行」為主軸,包括台灣、日本、瑞...

紅油抄手不熟害化療顧客腹瀉!「春水堂」致歉:全店再教育

知名連鎖茶館「春水堂」,近期發生出餐時食物不熟,導致顧客身體不適的消費糾紛,因此遭顧客投書媒體。春水堂於11月12日發表...

「環台飛行」價格出爐!暢遊全台7大航點28,888元起

太久沒出國,想念飛行的日子?華信航空首創7天6夜的「環台飛行護照」,可搭機遊遍台北、台中、高雄、台東、花蓮、澎湖、金門等...

「蟹舞」掰掰!連20天辦「終極派對」 波士頓龍蝦5折

被稱作「讓人越吃越開心的手抓海鮮餐廳」,創新餐飲體驗的Dancing Crab蟹舞,也因疫情要跟台灣說掰掰。欣業餐飲集團...

真的掰了!南港家樂福粉專突關閉 業者證實:結束營業

才在8月初宣布暫時停止營業,將重整再出發的家樂福南港店,今突然無預警關閉臉書粉絲專頁,經詢問業者,證實「因南港店設備老舊...

限量100位飛濟州島!「韓國微旅行」全台首航 9月11日中午開搶

全台首發韓國微旅行即將啟航。旅遊電商易飛網今宣布攜手與韓國觀光公社、台灣虎航推出「韓國想見你、台虎想念號起飛」限量微旅行...

疫情衝擊!傳H&M台北站前店11月底收攤

全球第四大快時尚品牌瑞典H&M,2015年底在台開出的第二家旗艦店舖-台北站前店,短短近五年時間,就傳出將在今年11月底...

燒臘店65元Buffet免費吃到飽 網爆動:用新台幣教訓老闆

燒臘店也可以享用Buffet!網友分享之新發現的「最佛心的燒臘店」,最低只要65元就能如同Buffet的豐富餐點,還是免費吃到飽,讓網友爆動跪求店址,直言「要用新台幣教訓老闆」。

誠品書店也要賣口罩了!18日開賣周拋型醫用口罩

防範第二波疫情來襲,誠品也要開賣口罩了。誠品今(17)日宣布,誠品網路書店將在明(18)日中午12:00搶先開賣「週拋型...

狂掃日本藥妝店眼藥水 眼科名醫:毋湯喔!

現代人長時間工作、使用3C產品,常感覺眼睛乾澀,許多人自行購買生理食鹽水、人工淚液,或專程到日本購買眼藥水使用。但醫師提...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。