期盼台灣人看見海 「男人與他的海」打破集資紀錄

導演黃嘉俊因潛水興趣巧妙連接起拍攝紀錄片《男人與他的海》的契機。圖為潛入水下搶時機拍攝罕見的 18 隻大翅鯨共同移動。圖/貝殼放大提供
導演黃嘉俊因潛水興趣巧妙連接起拍攝紀錄片《男人與他的海》的契機。圖為潛入水下搶時機拍攝罕見的 18 隻大翅鯨共同移動。圖/貝殼放大提供

紀錄片「男人與他的海」集資計畫改寫紀錄!自 10 月底開跑至今,該片吸引超過 4200 名「海迷」參與,集資金額13日下午正式超越紀錄片「十二夜 2」的 888 萬元,成為台灣群眾集資史上紀錄片類型的最高額計畫。

「男人與他的海」由導演黃嘉俊費時 3 年、耗資 1000 萬籌拍製作,貼身記錄海洋文學作家廖鴻基、水下鯨豚攝影師金磊,在汪洋遨遊、冒險創作的同時,卻又和家人關係疏離,如同多數台灣人與大海的關係,既親近又陌生。同時記錄下許多珍貴的鯨豚生態畫面,以及嚴重的海洋環境問題,期盼台灣人看見長久被忽視的海洋。電影將於 2020 年 4 月在台上映。

根據群眾集資顧問公司「貝殼放大」整理數據,台灣群眾集資影視類型中,紀錄片由「男人與他的海」,其次為「十二夜 2」、「美力台灣 3D」、「太陽,不遠」、「灣生回家」,幾乎每年都連年創下新紀錄。代表台灣民眾對於擁有相同理念的作品,都有極高的認同感,也願意提前支持參與集資。

貝殼放大表示,「男人與他的海」,目前確定達成三項目標,包括,電影後製、國內院線,以及國際發行。「黑糖」導演黃嘉俊更發起公益放映計畫,規畫在台灣各地首輪戲院包場,邀約一萬名國高中生進戲院看片,目前已募資贊助逾 5100 位「海洋之子」觀影,尚餘一半名額未達成。

紀錄片 鯨豚 電影

延伸閱讀

國美館發表紀錄片 席德進來台如「高更前往大溪地」

台灣首部慰安婦紀錄片阿媽的秘密 膠捲捐贈國影中心

影/又一隻鯨豚陳屍苗栗海岸 這次是瀕絕品種的江豚

吳三連獎 海洋作家廖鴻基舞蹈家林麗珍獲殊榮

相關新聞

禁止來台轉機屆期將再延 可能延至4月底

3月24日至4月7日台灣全面禁止旅客登機來台轉機。中央流行疫情指揮中心今天說,禁轉機期限會再延長,但未說明會延至何時。民...

胸塌頭髮亂 新娘控:花19800請新秘 人生大事搞砸了

一名新娘在爆料公社貼文,控訴她花費19800元請來一位一日新秘,結果當天的妝髮與禮服的穿著全都讓她傻眼了,無論是中式的妝髮或西式的穿著

清明連假北部溼涼 中南部溫暖平地有陽光

4月2日至5日為清明連假,中央氣象局預報,北部及東半部降雨機率高,北部、東北部偏涼,中南部較溫暖,平地可見陽光

汽油下週估跌0.7元 95無鉛跌破2字頭

國際原油續居低檔,油價有望再調降,根據中油油價公式,預估下週汽、柴油每公升分別調降新台幣0.7及0.8元,95無鉛跌破2...

紐航烏龍載客來台轉機 三人受困桃機上演航站情緣

受到第二波新冠肺炎疫情大流行影響,各國紛紛採取「鎖國」政策,紐西蘭禁止外國人入境,我國除了禁止外國人入境,更禁止旅客來台...

沒掃墓就是不孝?媳婦為防疫掃墓想說NO 醫師教兩招

全球新冠肺炎疫情發燒,台灣確診人數昨(25)日已達235例,兩人死亡。面臨下週即將到來的清明連假假期,有不少人煩惱,是否不返鄉掃墓比較好?對此,包括「柚子醫師」陳木榮及婦產科醫師蘇怡寧,不約而同在臉書呼籲,為了大家好,今年就先不要返鄉了。

口罩預購第2輪上路 半天52萬人次預購

第2波口罩預購今天上路,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,截至下午1時,累計共有52萬人線上預購,也已調整為一週就可...

4月1日下午湧返鄉車潮!清明連假這些路段、時段塞爆

今年清明連假從4月2日起至4月5日止,共計四天,交通部公路總局今天公布易塞路段及時段,用路人可以盡量避開,以免塞在車龍中...

老闆真好!全聯「防疫慰勞金」讓員工多領0.5個月薪水

近期為了防疫,大批消費者湧進量販超市搶買民生用品和備糧,賣場工作人員從上到下忙翻天,全聯董事長林敏雄為了體恤員工在新冠肺...

今天是「超級整除日」!本世紀只有9次錯過再等5年

今天是西元2020年3月20日,20200320剛好可被1到10的每一個數字整除,堪稱是「超級整除日」,網友計算出本世紀...

旅行社禁止出團至4月底 退費配合政府規定

新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情持續升溫,不少國家已經被列為旅遊警示區。雄獅旅遊今天正式宣布,全線...

亞洲19國升級三級警示!台灣虎航公布航班異動這些全砍

中央流行疫情指揮中心今將亞洲19國旅遊警示提升至三級「警告(Warning)」,其中包含日本,華航跟長榮皆表示航班異動仍...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。