快訊

憂疫情衝擊企業營運 美股受挫道瓊下跌227點

湯圓口味常勝軍?網狂推「2大經典」:以外都不行

網友詢問湯圓口味霸主,大家一面倒花生芝麻兩種口味。圖/聯合報系資料照片
網友詢問湯圓口味霸主,大家一面倒花生芝麻兩種口味。圖/聯合報系資料照片

即將迎接冬至的到來,來上一碗熱騰騰的湯圓,已成為重要的傳統習俗,各大廠商也紛紛推出特色口味,來滿足民眾的味蕾。就有民眾好奇哪種湯圓口味最受歡迎,而網友們也一致推崇「兩種口味」。

有名網友在PTT發文詢問,「我一直都喜歡吃芝麻的大湯圓,買了一次流沙的,吃起來像月餅的味道,有點難吃,也可能是因為不夠甜,有推薦的其他內餡嗎?」

貼文一出,多數網友留言支持經典「花生、芝麻」口味,「一顆就吃花生,想吃很多顆就芝麻」、「花生和芝麻以外的都不行」、「唯一支持芝麻花生」、「花生芝麻才是美味」、「芝麻花生以外的都是邪魔歪道」、「芝麻最好吃沒有之一。」

不過,現在湯圓口味眾多,也有網友喜愛嚐鮮新口味,像是7-ELEVEN的桂冠流沙湯圓與新竹福源桂花蜜冰火湯圓、全家便利商店的珍煮丹黑糖湯圓與義美雞蛋布丁湯圓、萊爾富的南園湯圓、OKmart的阿聰師QQ諾米包餡芋圓,也有人推薦鹹湯圓,「貢丸+1餛飩+1」、「只愛鮮肉。」

網友詢問湯圓口味霸主,大家一面倒花生芝麻兩種口味。圖擷自<a href=ptt" title="網友詢問湯圓口味霸主,大家一面倒花生芝麻兩種口味。圖擷自ptt">
網友詢問湯圓口味霸主,大家一面倒花生芝麻兩種口味。圖擷自ptt

冬至 PTT

延伸閱讀

相親男偷吃薯條又想付少一點 她撂狠話直接走人

店員偷喝2口再封杯給客人? 飲料店急澄清:誤會大了

台南人許願漢堡王展店 小編神回「華堡不給加糖」

38男共享1女!詐騙集團包吃包住 屋內保險套供性服務

相關新聞

台灣花卉當主角 台北101打造信義區最美室內花園

現在走進台北101大樓,一陣陣清新花草香撲鼻而來。從耶誕、跨年接連展開多項策展的台北101,以辦公大樓大廳作為藝術策展舞...

煙燻無花果色眼妝+柔霧美唇+雙頰女神光!Za、1028、RIMMEL彩妝新品超搶眼

從耶誕節、跨年、農曆春節到西洋情人節,女生都得準備好美美的妝容,不論是參加派對或是親友聚會,好氣色可為好人緣、開運加分。...

Café del SOL Express板橋首店 大推限定款「冰糖葫蘆」鬆餅、聯名「奶茶熊」飲品

來自日本福岡的知名鬆餅品牌Café del SOL去年首度跨足海外,一口氣在台北、高雄兩地設櫃,適逢來台滿週年,為了將療...

台日人氣咖啡、鬆餅進駐 板橋車站商圈6家美食輪番登場

板橋車站商圈新進駐餐飲連發,要讓板橋人美食吃不停。福岡人氣鬆餅「Café del SOL」前進新北、進駐板橋大遠百開出E...

誰說不和?吳姍儒想送Pandora串珠給Lulu「彼此心疼」

耶誕的季節,朋友們彼此更要獻出關心,主持新秀吳姍儒日前受邀為Pandora拍攝2019冬季耶誕珠寶時,大方談到另一位被視...

鋪滿大顆草莓199蛋糕IG爆紅 板橋「果汁媽粉條爸」又來啦

草莓季來臨,你已「收集」多少款草莓甜點呢?受到北部草莓控期待、板橋「果汁媽粉條爸」草莓蛋糕又上市了,這款像珠寶盒一樣的甜...

鬼鬼「氣質又狂野」 演繹LONGCHAMP繽紛可愛掌上奈米包

LONGCHAMP發表2020春夏新品,品牌好友鬼鬼(吳映潔)展現古靈精怪的特質,她表示自己可以同時詮釋活潑大膽、氣質優...

單日銷千組 米其林年菜好狂!限時預購「買雞送雞」

2016至2019連續4年榮獲米其林一星肯定的「了凡油雞飯‧麵」,除了招牌油雞,叉燒、燒肉、排骨也是人氣商品。迎接即將到...

爆漿!「比臉大」巧克力菠蘿IG夯 雲林兒時台式麵包店老饕知味

品嘗過精緻法式、柔綿日式、紮實歐式麵包,心裡還是忘不了小時候故鄉巷口的台式傳統麵包嗎?

好市多「地獄食品」讓人又愛又恨 她警告:沒有覺悟不要買

好市多除了有各式各樣的日常用品外,多樣、便宜且美味的食品也擄獲不少饕客的心。不過,一名網友表示,日前她自好市多買了一包椒麻雞丁回家料理,沒想到家人完全無法接受,讓她忍不住呼籲「沒有覺悟不要買」。

湯圓口味常勝軍?網狂推「2大經典」:以外都不行

迎接冬至的到來,來上一碗熱騰騰的湯圓,已成為重要的傳統習俗,各大廠商也紛紛推出特色口味,來滿足民眾的味蕾。就有民眾好奇哪種湯圓「口味」最受歡迎,而網友們也一致推崇「兩種口味」。

PRADA宣布與L’Oreal合作!可望推出頂級美妝新品牌

頂級精品又一進軍美妝界,義大利頂級精品PRADA與美妝集團L’Oreal共同宣布,雙方即將展開合作,推出頂級美妝,預計2...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。