快訊

罕見寒冷的4月!彭啟明:下周一二恐出現跌破10度低溫

中山區酒店40年第一次全面歇業 小姐:未來很慘

32公頃綠意相伴!奢華「安縵京都」還有17座世遺當鄰居

每一間客房,都可以擁有秀麗的森林景觀。圖/安縵京都提供
每一間客房,都可以擁有秀麗的森林景觀。圖/安縵京都提供

日本第三間安縵度假村「安縵京都」,已於11月正式開幕。座落於左大文字山腳的安縵京都,被32公頃的綠意環繞,還毗鄰17處聯合國教科文組織世界遺產。度假村內規劃有26間套房,並包含2間「總統套房」,讓賓客享受綠蔭掩映的園林景觀和極高的私密度。

以頂級奢華度假村著稱的安縵,繼安縵東京、安縵伊沐後,新打造了「安縵京都」。隱身於蔥蘢林間的安縵京都,毗鄰京都市中心。位於隱秘山谷中的庭園,由一系列花園平台組成,在此可見到雪松、柏樹、山茶花和日本楓等多年生樹木,賦予庭院四季不同的美景。青苔覆蓋的鵝卵石小徑,連結庭院各處,草坪上也陳列著原主人挑選的大型花崗岩雕塑,帶來沉穩的庭院美感。

整座度假村秉承安縵以日本文化為靈感的美學理念,裝潢色調柔和並與工匠作品相互輝映。起居庭閣內採用了手工Raku燒製技術打造的瓷磚面板,餐廳則使用定製瓷磚裝潢。大片的落地窗呈現出週邊自然風光,所有的家具也都採專門訂製;榻榻米、凹間、花瓶、古董等裝飾與設計,也顯現精巧的日式美學。

安縵京都共設有26間套房,分佈於6棟獨立庭閣之中。其中兩間「總統套房」分別位於鷲峰閣和鷹峰閣內,位於度假村最高聳僻靜之處,可一覽秀麗的森林景觀,均附帶獨立起居和用餐區、廚房以及榻榻米室。而在螢、楓、楢、芒等四棟庭閣內的客房,每間面積為60平方米,透過每一處巧思細節讓人放鬆、沉澱。每間客房均設有以日本中部的扁柏木打造而成的木製大浴缸。

29公頃的永久性森林和3公頃的庭院為安縵京都水療中心提供遼闊的延伸空間。除了森林漫步般的浸入式體驗,同時提供日式全息療癒儀式、瑜伽和冥想課程等體驗。水療課程中,藉由京都綠茶、丹波黑大豆等天然成份,也帶給體驗者自然的療癒感。餐飲部份,日式餐廳Taka-an致敬日北藝術家本阿彌光悅,而行政主廚Kentaro Torii也擁有豐富的料理經驗,都為賓客帶來美食饗宴。

安縵京都度假村毗鄰17處聯合國教科文組織世界遺產,入住賓客可享受眾多廟宇和人文景點的私房參觀禮遇。旅人可前往光悅寺探尋16世紀書法家、工匠和藝術家本阿彌光悅的生活印記,欣賞金閣寺的華麗花園和鍍金建築;在茶葉採摘季期間,安縵還會安排賓客參觀宇治茶園,帶領賓客領略茶藝文化的古老傳統。

在安縵京都的庭院,一年四季都可欣賞到不同的自然景觀。圖/安縵京都提供
在安縵京都的庭院,一年四季都可欣賞到不同的自然景觀。圖/安縵京都提供
以簡約和風為主軸的客房,可以欣賞到周圍的綠意。圖/安縵京都提供
以簡約和風為主軸的客房,可以欣賞到周圍的綠意。圖/安縵京都提供
被庭園與森林所環繞的安縵京都,乃是安縵在日本的第三座度假村。圖/安縵京都提供
被庭園與森林所環繞的安縵京都,乃是安縵在日本的第三座度假村。圖/安縵京都提供
榻榻米、凹間、花瓶等裝飾與設計,顯現精巧的日式美學。圖/安縵京都提供
榻榻米、凹間、花瓶等裝飾與設計,顯現精巧的日式美學。圖/安縵京都提供
在安縵京都水療中心,提供有多種讓人放鬆的療程。圖/安縵京都提供
在安縵京都水療中心,提供有多種讓人放鬆的療程。圖/安縵京都提供

京都 世界遺產

延伸閱讀

日本/東福寺 名列於京都五山,嫣紅醉人的紅葉

京都控一定要品嚐看看日本銷量第一的京都麵包

京都動畫縱火犯九成皮膚燒傷 奇蹟救活成醫學首例

日本京阿尼浴火工作室將拆除 現址利用受關注

相關新聞

南韓人喊天堂該給他留位子!修鞋匠捐土地濟助疫情災民

金秉祿23歲時患肺結核後倖存,但只剩下一個功能良好的肺。而在擦亮和修補皮鞋的工作裡,他吸入太多塵埃。所以,當他2004年...

疫情爆發為何搶衛生紙?心理學家分析:失控中找控制權

新冠肺炎全球蔓延,同時也引爆了全球消費者恐慌性購買行為,舉凡衛生紙、洗手液、罐頭食品全都在搶購之列;消費者心理學家分析指出,這種搶購行為涉及「人們企圖在一個感覺失控的世界中,收回控制權。」

人言可畏!3個女高中生的閒聊 差點毀了一家在地銀行

受新冠肺炎(COVID-19)影響,日本確診人數仍持續增加,加上有假消息稱口罩和衛生紙是同原料製造,讓日本出現一陣「衛生紙之亂」,衛生紙相關物品被搶購一空,且有人在網上炒到一包近千元的天價,公廁等公共

2歲男童突然飛奔討抱抱 外送員:我才剛失去女兒

擁抱能讓人感受愛與溫暖,一名披薩外送員完成任務要離去時,屋主的2歲男孩突然衝出張臂向他討抱抱,外送員也給予擁抱回應。後來據外送員透露,16歲的女兒才剛剛因為意外去世,男童的擁抱給了他莫大的安慰。故事曝光感動許多網友,紛紛表示「我的眼睛在流汗了」。

日本希望企業讓員工在家工作減少奧運壅塞 日企沒意願

谷村惠美(譯音)當初未能為剛出生的女兒找到日間托育機構,為了不請長假離開她工作的「荷包蛋」公關公司,被迫採取對日本而言屬...

南韓連環車禍載硝酸卡車翻覆起火 至少2死38傷

美聯社報導,南韓官員表示,數十輛車17日在南韓西南部一條高速公路發生連環車禍,已知造成2死38傷。

父親回家見妻子與友人爛醉 女兒屍首分離倒臥血泊慘死

白俄羅斯一名母親涉嫌虐待8個月大的女嬰,並且指使友人拿刀將其殺害,女嬰的父親返家發現頭顱分離的屍體,當場崩潰暈倒,殘忍行徑令人髮指,法官最終裁定表示,「國內法律規定唯有男性能被判處死刑」,於是將女方判處25年有期徒刑。

飼主過世貓咪陷入哀傷 印尼大學生揪心貼文瘋傳

印尼一名大學生家中養的貓在他父親去世後,不吃不喝,出現脫水現象,獸醫診斷牠因失去飼主過度哀傷。他帶牠到父親墓前追念,牠眼...

世界地球日50週年之際 我們要問:2070年我們會在哪裡?

我們面對氣候變遷做得不夠,導致地球受到嚴重破壞。創新技術也許可以拯救我們,但留下的地球並不美麗。

要去墓園跑跑嗎? 守護馬來西亞華人義山

墓園向來給人一種鬼影幢幢的刻板印象,不過,在馬來西亞每年4月都有一個特別活動,一早齊聚上千人到平日人煙稀少的「華人義山」,毫不避諱趴趴走。

密碼出現的時間比耶穌早?

說到密碼,大家普遍都會聯想到神秘懸疑事件,但其實密碼在好幾千年前,只是為了讓民眾增加閱讀趣味,隨著時代演變才逐漸有了軍事、商業層面的需求。以下整理世界著名「古密碼」,或許你也能從中發明專屬自己的密碼。

臥遊博物館 足不出戶藝術躍眼前

博物館的文物過去向來著重靜態的實物展示,觀眾必須「走進」博物館才能親眼觀察。數位應用過去著重於典藏文物的紀錄,但現今3D虛擬實境及動畫導入,加上YouTube 等線上影音串流,現今參觀博物館已逐漸擺脫靜態參觀,進入動態虛擬的世界。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。