親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
2020台北國際書展
訊息藝開罐
聯副創作
聯副空中補給
繽紛心情
家庭副刊
讀創故事
閱讀專題
閱讀風向球
中小學生讀物選介

BBC:四個「不」 英國王室與哈利、梅根斷得乾淨

武漢肺炎擴散 中國深圳、上海傳出疑似病例

台灣圖像品牌不只賣萌 日月潭孔雀企鵝紅到上海

2019-11-16 03:32聯合報 記者陳宛茜/即時報導

日月潭誕生的孔雀企鵝、白鹿,跑到上海去開餐廳、旅館?「Fresh Taiwan上海國際品牌授權展」昨起於松山文創園區打造限定三天的快閃店。其中由赫思西亞品牌創意公司打造的「白鹿夢」、「Peaquin(皮寬,孔雀與企鵝的混血)」,以環保、族群融合切入,成功搶灘上海灘。

由文策院主辦的Fresh Taiwan,今年攜手十家公司十五個原創品牌前進上海,參加「上海國際品牌授權展」,隨後在上海、台北輪流舉辦限定快閃店。台灣快閃店加上歷屆參加過Fresh Taiwan的原創圖像角色如麻吉貓、紅豆姐姐等,共廿個品牌聯手賣萌。

此次上海參展累積兩百家洽談廠商、預估成交金額可突破台幣一億元 。文策院全球市場處處長陳姿蓉觀察,台灣圖像品牌深度、廣度夠,故事性豐富,加上產品定位明確,深受對岸歡迎。

赫思西亞品牌創意公司連續三年參展Fresh Taiwan,旗下創造的圖像品牌「孔雀企鵝」、「Peaquin」先後被上海的飯店、餐廳看上,成為其主要視覺意象,形成「在大陸比在台灣紅」、「從上海紅回台灣」的有趣現象。

為什麼台灣創造的品牌,在大陸比在台灣紅?赫思西亞授權部品牌行銷林青慧表示,「Peaquin」是族群融合的象徵。團隊為牠創造一個精采的身世:一隻南極企鵝來到日月潭,和老蔣總統創辦的孔雀園裡的孔雀陷入熱戀,誕生愛的結晶「Peaquin」。

「白鹿夢」裡的白鹿,則是台灣邵族追求夢想的化身。相傳邵族狩獵時追逐象徵幸福的白鹿,因此發現優美如詩的日月潭。林青慧指出,在對岸的眼中,日月潭是台灣最知名的景點。「Peaquin」與白鹿代表的族群融合和環保理念,剛好切合對岸此一世代的需求,產生共鳴。

●「Fresh Taiwan台灣原創館: 台灣快閃店」,今明兩天於松山文創園區南向製菸工廠一樓「一三三號共創合作社交誼廳」展出。

Fresh Taiwan上海國際品牌授權展在松山文創園區打造限定三天的快閃店。...
Fresh Taiwan上海國際品牌授權展在松山文創園區打造限定三天的快閃店。記者陳宛茜/攝影
分享

品牌上海快閃

延伸閱讀

漢來美食展店 營運加分

特斯拉超進度 貿聯利多

陸10月70城新房價格漲幅回落 北京廣州房價...

漢來上海湯包拓點再下一城 北部首店進駐桃園

相關新聞

【書評‧散文】祁立峰/人情至處, 即紅樓也

2019-11-16 06:28

【閱讀‧世界】林妏霜/逾時作廢的希望

2019-11-16 06:25

【戀曲2010】李蘋芬/無用時光印象

2019-11-16 06:00

【母女之間】敏慧/老媽的祝福

2019-11-16 06:00

【親子之間】優果媽/以高蹺鴴為師

2019-11-16 06:00

【我見我思】余蕙蘭/誰最懂你

2019-11-16 06:00

【青春名人堂】小美/特別的貓

2019-11-16 06:00

贊助廣告

留言


Top