快訊

新冠肺炎釀院內感染 蘇益仁憂成疫情爆發源頭

新冠肺炎本土病例超越境外移入 指揮中心:社區傳播警訊

Facebook大量貼文下架原因找到了 官方聲明:技術問題

針對11月15日以違反「社群守則」為由大量下架用戶貼文,Facebook緊急發出聲明表示為技術問題,現已排除並恢復正常。圖/Facebook提供
針對11月15日以違反「社群守則」為由大量下架用戶貼文,Facebook緊急發出聲明表示為技術問題,現已排除並恢復正常。圖/Facebook提供

Facebook在11月15日無預警發生大量用戶貼文被以違反「社群守則」為由下架。時值選舉前夕、香港抗爭期間,一開始許多人反應被下架的內容多與中國大陸、香港或國民黨等政治議題相關,隨後,連許多名人、新聞媒體的官方粉絲團也被封鎖貼文,因而被懷疑是遭到有心人士或是假帳號針對中國議題進行檢舉,也迅速在社群掀起熱烈討論與質疑。

針對部分用戶無法分享貼文內容,Facebook在深夜緊急發出聲明如下:「11月15日稍早,部分用戶無法分享新聞媒體或其他粉絲專頁貼文內容,目前狀況已排除並已完全恢復正常。經調查後,本次狀況為技術問題,與貼文內容無關,非常抱歉造成用戶的不便。」

據了解,Facebook除了運用各種演算法與AI技術幫助平台主動發現違規內容之外,更在全球各地部署了越來越龐大的內容政策團隊,24小時處理被停權或刪文的申訴。

香港

延伸閱讀

暴力升溫 七成港人認為港府警方須負主責

中國左派分子不滿反送中 蔡元培香港墳墓遭破壞

臉書一度無法分享貼文 官方道歉歸咎技術問題

臉書禁垃圾訊息騙讚 移除大量貼文疑檢舉惹禍

相關新聞

太猛!左右滑蓋的iPhone概念機被他打造出來了

這幾天國外瘋傳了一段把玩 iPhone 的短影片,連知名爆料大神 Ben Geskin 都有在個人 Twitter 上轉發,而這支可不是一般的 iPhone...

iPhone史上最大漏洞!免密碼就可取你的資料 無法修復

我們都知道,手機、電腦的系統並非完美無缺,都會有一些大大小小的 bug,小的可能只是系統會當機耗電,嚴重的則是駭客可以輕鬆偷取你的資料...

iPhone 11支援系統級封裝 三大廠受惠

蘋果iPhone 11系列銷售優於預期,法人指出,蘋果支持系統級封裝(SiP)技術,SiP讓iPhone 11零組件小型...

這樣充殺你電池壽命!達人曝手機充電「5大正確秘招」

許多人的智慧型手機最用久了都會遇到一個問題「電池秒沒電」,明明就已經充到飽了,卻是用沒兩三下就瞬間關機,讓人心好累,常常要換電池又讓人荷包乾枯,到底要怎麼延長電池壽命呢,其實日常生活你只要多注意「正確充電方式」,就能讓電池維持在一個良好狀態,且可以延長使用時間。

增加使用人數 蘋果可能跟進推出多項訂閱服務綁定方案

在迪士尼旗下串流影音服務Disney+額外提供同時綁定Hulu、ESPN+訂閱服務,而HBO旗下HBO Max也提供類似綁定服務之下,或許蘋果也計畫推行類似的訂閱綁定方案。

換上RDNA架構 AMD公佈新款16吋MacBook Pro搭載顯示卡細節

在蘋果正式揭曉新款16吋MacBook Pro之後,AMD隨後也公佈應用在此款新機的Radeon Pro 5000M系列顯示卡細節。

Seagate推出全新PCIe Gen. 4規格SSD 對應AMD全新平台設計

因應AMD陣營在新一代Ryzen處理器與ThreadRipper處理器導入PCIe Gen. 4連接埠規格,Seagate稍早宣布推出對應PCIe Gen. 4連接埠規格的FireCuda 520 SSD,希望能進一步讓AMD X570平台及TRX40平台有更高資料存取效率。

華為將於11/25揭曉MatePad 外型可能與蘋果iPad Pro極為相似

華為旗下首款螢幕可凹折手機Mate X並未像先前傳聞延後推出,而是在今日 (11/15)上午10點於中國市場開放銷售,隨即銷售一空。在後續華為消費者業務執行長余承東釋出消息中,更透露將在11月25日於上海揭曉全新Mate系列產品。

類似Android TV Google展示雲端串流遊戲服務Stadia操作介面

在Google雲端串流遊戲服務Stadia正式推出前,Stadia產品總監Andrey Doronichev與內容發行負責人Beri Lee透過Reddit論壇透露更多Stadia服務相關操作介面,其中包含能邀請朋友一同遊玩、控制器設定方式,另外也能透過Chromecast Ultra將遊戲串流投放至電視,並且以控制器進行遊玩。

微軟下款遊戲主機將著重定價策略 雲端串流加入支援PS4控制器

在稍早於英國倫敦舉辦X019活動中,Xbox部門負責人Phil Spencer接受訪談時表示,預期明年推出的新玩遊戲主機Project Scarlett將會更著重效能與價格上的平衡。此外,微軟雲端遊戲項目負責人Kareem Choudhry也透露未來Project xCloud擴展到Windows PC平台時,將會進一步加強支援滑鼠與鍵盤,甚至加入支援第三方遊戲控制器。

Libra受挫後出新招!臉書推FB Pay,背後有什麼盤算?

你平常使用臉書都在做什麼?更新近況文章、瀏覽朋友動態、參與同好社團討論、看看周圍有什麼活動可以參加、順便看看粉絲專頁有沒有好玩的事情發生,偶爾去出清社團撿便宜的二手商品,也時常遇到選舉、網軍風向文、詐騙或是直銷廣告。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。