一億畫素手機來了!小米CC9 Pro空降DXO排行第一

 圖擷自<a href=微博" title=" 圖擷自微博">
圖擷自微博

小米繼上個月發表了首度搭載一億畫素相機的限量環繞屏概念機MIX Alpha之後,11月5日於新落成的北京小米科技園再發布全球首款1億畫素量產手機小米CC9 Pro,主鏡頭採用小米研發設計的1億畫素、1/1.33英寸超大感測器,搭配超廣角、人像景深、長焦、微距一共5顆鏡頭、4顆閃光燈,滿足各種焦段與場景需求,10倍混合光學變焦、50倍數字變焦和雙OIS光學防手震,搭配大量自研相機演算法,更讓CC9 Pro在DXOMARK手機影像評測指標中,以121分的總成績與下週即將在台亮相的華為Mate 30 Pro並列第一。

小米CC9 Pro擁有6.47吋19.5:9雙曲面全面屏,FHD+解析度,DCI-P3色域顯示,對比度400000:1。雙曲面加上螢幕邊框極窄,讓機身視覺厚度大幅縮減。而要把一億畫素相機塞進輕薄的機身中,也不只是把鏡頭畫素提升那麼單純,包括感光元件尺寸加大、尊享版全球首發8片式鏡頭設計,甚至鏡頭馬達與光學防手震元件都要重新訂製。另外,與小米8主鏡頭規格完全相同,具備50mm經典焦段的人像相機,也是讓CC9 Pro可以拍出奇蹟美照的秘訣。5顆鏡頭各司其職,從微距到超長焦覆蓋日常使用全焦段,讓人更期待CC9 Pro的實拍效果。

小米CC9 Pro建議售價人民幣2,799元(約台幣12,200元)起,另有尊享版建議售價人民幣3,499元(約15,200元)。小米台灣確認將引進小米CC9 Pro系列,國際版型號可能被稱為小米Note 10,預計將於12月初公布詳細資訊。

小米發布全球首款1億畫素量產手機小米CC9 Pro,預計12月初公布更詳細在台灣銷售資訊。圖/小米台灣提供
小米發布全球首款1億畫素量產手機小米CC9 Pro,預計12月初公布更詳細在台灣銷售資訊。圖/小米台灣提供

 圖/取自小米
圖/取自小米
 圖/取自小米
圖/取自小米
 圖/取自小米
圖/取自小米
 圖/取自小米
圖/取自小米
 圖/取自小米
圖/取自小米

小米 相機 小米CC9 Pro

延伸閱讀

神似Apple Watch的小米手錶 是小米與Qualcomm、Google深度合作產品

搭載1億800萬畫素、可拍更多影像細節的小米CC9 Pro正式揭曉

小米發表1億畫素手機小米CC9 Pro、首款智慧手表

穿戴裝置市場成長 智慧手表仍一枝獨秀

相關新聞

動眼看/可拍更多影像細節、可對應各種拍攝場景的小米CC9 Pro

在此次發表會後,我們利用一點時間在現場體驗這款搭載1億800萬畫素解像能力鏡頭設計的小米CC9 Pro。

Adobe與TikTok攜手合作 把Photoshop濾鏡效果帶到手機相機

針對越來越多人透過手機相機進行創作,Adobe在稍早舉辦的MAX 2019活動中,宣布預計在2020年正式推出可直接套用Photoshop濾鏡效果的Photoshop Camera,目前則是先以公開預覽方式提供iOS、Android手機測試體驗。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。